| |
|
|
Результаты опроса: Ругать ли ребенка поведение которого, может привести к опасным ситуациям??
|
|
Ругать на повышенных тонах, можно и прикрикнуть.
|

|
72 |
42.60% |
|
Не ругать, но строго говорить
|

|
81 |
47.93% |
|
Не ругать, объяснять спокойно и нежно
|

|
4 |
2.37% |
|
другое
|

|
12 |
7.10% |
24.12.2009, 02:46
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от polox
ответила "другое". я ругаю не на повышенных тонах, а строго. сразу объясняя, почему я не довольна.
например, к плите не подходи - горячо! в розетку не лезь - бобошка будет и т.п.
считаю, без объяснений ругать бессмсленно.
|
так же поступаю.не вижу смысла в крике,ребенок все равно не услышит и не поймет в чем дело..
|
24.12.2009, 02:50
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Motya_Bu
Когда поступки вашего ребенка уже становятся опасными для него самого, надо ли его ругать? Или достаточно объяснений..
|
Обязательно надо ругаться! Жестко запрещать все,что опасно. При этом объяснить ПОЧЕМУ
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 09:53
|
|
|
Старожил
|
Еслы сынуля делает чтот-то запрещенное в первый раз-я просто строго объясняю, что сын не прав. А вот если и я вижу, что он все понял и уже повторно, например, лезет к горячей плите.. могу и крикнуть, и по попе шлепнуть!
|
24.12.2009, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Я проголосовала, за "строгий тон", но честно говоря, иногда могу накричать, ребенок, естственно, начинает ругать. Очень стараюсь досчитать если не до десяти, то хотя бы до пяти, но срывы бывают....
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:13
|
|
|
Небожитель
|
Ругаться можно, когда ребенок знает, что что-то делать категорически нельзя, а он делает. Если же ребенок делает что-то впервые, то смысл ругать, деть же не знает, что делает что-то опасное и запрещенное.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tatam
Я ругаю, мой товарищ очень хулиганистый, с первого раза объяснений даже внимания не обратит. Поэтому приходится хмурить брови и строго даже на повышенных тонах говорить нельзя, если не помогает, то по попе + повышение голоса.
|
+1 моему можно 10 раз строго повторять, почему так нельзя, но реакции ноль. а вот крикнешь - все, как рукой сняло, сразу доходит. к сожалению приходится кричать и по попе получает, ну потому что все попытки поговорить как об стенку горох. просто не слушает, полный игнор...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ругаться можно, когда ребенок знает, что что-то делать категорически нельзя, а он делает. Если же ребенок делает что-то впервые, то смысл ругать, деть же не знает, что делает что-то опасное и запрещенное.
|
вот, это я имела в виду в прошлом посте. мой знает, что нельзя, а все равно делает, за это и ругаю, за вредность.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 16:20
|
|
|
Мега-элита
|
Не ругать. Говорить строго. По поводу розеток у нас работает слово "опасно".
|
24.12.2009, 16:34
|
|
|
Участник
|
Как правильно не знаю. Я, к сожалению, ругаю. Если создается особо опасный момент у меня просто эмоционально так получатся. Один раз гуляли и доча побежала на проезжую часть, бежит смеётся, думает что это игра,что я за ней бегу. А я так испугалась, бежала и кричала, очень громко и силько (конечно цензурно). Когда её догнала у меня тряслись и руки и ноги и губы. И, конечно, я её наругали и дала по попе. А в других случаях стараюсь спокойно обьяснять, что это опасно.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2009, 20:37
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
|
Согласна. Но с другой стороны, смысла то может и нет, но я лично сама не могу сдержаться и кричу скорее от страха за своего ребенка и возможные последствия..
|
|
Цитировать ·
|