Ваши дети рассказывают о своих проблемах??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 16:23
ответ для Авро , на сообщение « Ваши дети рассказывают о своих... »
ale
Участник

О как мне знакома ваша ситуация. Сыну 3,7. С самого раннего детства никогда не говорит где у него болит (если это результат болезни,а не удара или падения). Когда прихожу к врачу и прошу посмотреть все ли в порядке с ушами, говорят: Мальчик большой, сказал бы. А он как партизан, на вопрос Сынок где болит, говорит нигде.
Я сделала для себя вывод, что он боится что буду лечить (капать в нос, мазать, прыскать в горло) все это не терпит. Пытаюсь объяснять, что это для его пользы, мама плохого не сделает, соглашается. Но в следующий раз опять не дает капать в нос.
ale is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 21:04   #32
O.l.g.a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Anaesthesie Посмотреть сообщение
даже странно в таком возрасте терпеть физический дискомфорт?!-моя чуть что бежит ко мне жалиться,может и придумать себе болячку,чтобы я лишний раз внимание обратила.Я ,правда и сама совсем не партизан,а наоборот)))
+1 да,да и у меня такая же. Чуть что сразу бежит....
O.l.g.a is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2009, 21:34   #33
грымзочка
Космонавт

Моя делится с тех пор как начала говорить... А я с бооооольшим интересом ( ) всё выслушиваю, может быть, поэтому до сих пор и делится?
На удивление, я единственная кто в курсе чЁ там в садике происходит на самом деле, у меня уже родители других детей интересуются, чего там моя рассказала
Старый 27.12.2009, 23:47
ответ для Авро , на сообщение « Ваши дети рассказывают о своих... »
Maty
Активный участник

Мой не сразу, но рассказывает о каких-то проблемах в саду или конфликтах с ребятами. Иногда сама задаю вопросы по типу: как там Варя, не пихается больше? Советую больше общаться и вообще говорим за жизнь. Но все это через несколько дней и тоже по капле инфа.
Помню, как я сильно порезала большим ножом палец (мне было 7 лет) и, чтобы не расстраивать маму, заперлась в ванной и стояла там в ступоре. А мама , увидев капли крови на полу, ко мне стучалась,просила открыть. В итоге, увидев мой продырявленный палец, залила руку йодом и зачем-то завязала бинтом, ожог потом еще был. В общем, помня свои ощущения, сформулирую так - мама так переживает из-за того, что мы с сестрой болеем, или теряем вещи или получам три, а не пять, что лучше я скрою от нее этот порез. Что б меньше неприятностей доставлять. Маму мы очень любили и побаивались почему-то, хотя она никогда нас не била, в угол иногда ставила. Мама и сейчас очень эмоционально реагирует, если , допустим, мои дети падают. Чем пугает и себя и детей.

Добавить сообщение