Почему моего собакена постоянно кусают? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 01:22   #31
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
Ну.. странный вопрос (если так.. по честному). А кому какое дело в чем и как гуляет моя собака? мало ли кому и что не нравится. Людям или собакам. Если про людей - если это не нарушает общих правил, то это вообще никого не касается. а уж у собак спрашивать в чем на выгул ходить и какой собаке что нравится и не нравится.. смешно.
Я бы такие "выяснения" кто там бегает и в чем - пресекла бы на второй раз.. больше было бы неинтересно смотреть на светлячков.

На моих собаках сейчас ничего нет - светлые потому что, а вот на серого дога одевала финские светоотражатели.. никто не бегал смотреть - что там за треугольники в темноте ходят на высоте почти метра.
не..светоотражатели и спец ошейники с лампочками - это одно...а тут именно фонарики такие яркие. Они всех собак как правило привлекают.

я не пресекаю. потому что они никаких угроз не несут....нравиться ей бегать смотреть - пусть бегает

просто есть же некие негласные правила...как , например, выключать дальний свет. когда встречка идет.....
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:11   #32
Чента
Элита

Цитата:
Сообщение от Семаргл Посмотреть сообщение
ВОТ! И мне показалось, что тут явно Арчи пришелся не по нраву. Чем не угодил не понятно.
На хозяйку я сама удивляюсь. Ни слов "нельзя" не звучало, даже не подошла.
Те кто видел ситуацию со стороны потом даже сказали "А где была хозяйка корсо то? Это она там в сторонке стояла. А чего она не подходила то? "
Может боялась хозяйка к своей собаке подойти? У меня на добера моего ротвак напал сорвавшийся с поводка. Висел на шее а хозяин, не маленький по размерам мужчина, отбежал на пару метрав и кричал что не подойдет к собакам так как его(рота своего) боится. Пришлось самой снимать его и хозяину вручать. Хорошо хоть не убежал от меня и собаку забрал.

Мотоциклисты на дороге - как вурдалаки по жизни! В зеркалах не отражаются...(с)пёрто
Я Золушка - ковыряюсь в золе и жду когда моя Тыква превратится в карету.
Чента is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:12   #33
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
не..светоотражатели и спец ошейники с лампочками - это одно...а тут именно фонарики такие яркие. Они всех собак как правило привлекают.

я не пресекаю. потому что они никаких угроз не несут....нравиться ей бегать смотреть - пусть бегает

просто есть же некие негласные правила...как , например, выключать дальний свет. когда встречка идет.....
У нас бегал доберман с фанариком на шее, который люди носят на голове.. ну бегал и бегал. Просто я не давала играть - за зубы боялась. А так этот фонарик был до лампочки () собакам.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:14
ответ для Семаргл , на сообщение « Отека к счастью нет. Спасибо, что... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Отека к счастью нет. Спасибо, что сказали, я буду следить чтоб не дай Бог воспаление не началось. Но вроде пронесло, раны поверхностные.
я вот думаю, как же повезло, что корсо не хватанул за ухо. Уши бы точно оборвал. У голдях уши совершенно для драк не подходящие.
Все равно смотрите..если это не просто царапины на коже, то может поти воспаление, осмотрите дырки и если нужно - расковыряйте их, залейте туда хлоргекседина и потом - левомиколем...
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:19   #35
Помидорка
Мега-элита

Цитата:
вот как защитить себя и собаку от таких ситуаций и хозяев?
только тщательным отбором тусовки.
при подозрительно настроенном кобеле заранее подзывать собаку и уходить на фиг от таких "учителей"
Помидорка is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 02:38   #36
линн
Хранитель

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Я же акцентировала - если без крови. Здесь явно хозяйка корсо виновата.
Без крови очень стремительно может перерасти в " с кровью"
Цитата:
Сообщение от Кошь Посмотреть сообщение
про фонарик
моя собака очень живо реагирует на фонарики и другие световые сигналы, гуляем в парке, сейчас темно...как вы думаете, что она сделает, увидев вдалеке в темноте носящийся светлячек? она понесется выяснять ЧТО ЭТО! причем со скоростью экспресса "Сапсан". Она конечно подбежит, увидит, что это собака и побежит обратно....но хозяину этого вполне хватит для сердечного приступа....

Вопрос к хозяевам таких светлячков...оно вам надо? зачем эти фонари на шеях??

Ну, типа, собаку в темноте не видно.

Цитата:
Отека к счастью нет. Спасибо, что сказали, я буду следить чтоб не дай Бог воспаление не началось. Но вроде пронесло, раны поверхностные.
я вот думаю, как же повезло, что корсо не хватанул за ухо. Уши бы точно оборвал. У голдях уши совершенно для драк не подходящие.
Вы все равно обрабатывайте ранки. Сначала диоксидином, а потом левомеколем. Это же раны от зубов, там грязи очень много. ( есть такой мед вопрос: какое место в теле человека самое грязное? Ответ-рот) Сверху все затянет, а внутри абсцесс надует.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 03:29
ответ для линн , на сообщение « Без крови очень стремительно может... »
jul2210
Элита

У собак тоже свои симпатии. Моя очень любит метисов овчарки, лайки и ненавидит пуделей (из нашей парадной) все остальных пуделей игнорирует. А еще практически все собаки двора, невзлюбили дога. Когда его не стало, хозяева завели догиню, но ситуация повторилась. И ничем не объяснишь.
А знакомить собак надо. Только сначала посмотреть на реакцию, а потом уже, если все нормально, то спускать с поводка.
А вот если бы мне кто-то попытался дать по голове карабином, за то что моя собака на его собаку кинулась, познакомился бы с железной цепью. (шучу, но не надо так жестоко) Ситуации разные, играли собаки 5 лет замечательно, и вдруг подрались, а моя сильней, ну что теперь, мне тоже ... за нее получить.
За раной смотрите, моего стаф за щеку укусил, так только через неделю раздуло.
Старый 26.12.2009, 03:41   #38
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
ВОТ! И мне показалось, что тут явно Арчи пришелся не по нраву. Чем не угодил не понятно.
Скорее антипатия или симпатии в Вашем случае ни причём. Это ведь не первый случай, когда другие собаки, проявляют по отношению в Вашему любимцу агрессию.
Просто Ваша собака растёт и развивается, как и её окружение.
И в иерархии той территории, где Вы "обитате - гуляете" естественно меняется и отношение к ней более старших соплеменников. Ваш пёс становиться кобелём. Другие соплеменники начинают чуствовать в нём соперника. А был - то щеночком.....Поэтому какое - то время к сожалению провакации таких стычек Вам не избежать, старайтесь избегать самих драк. Сейчас в собачьей иерархии Вашего так сказать двора происходит перестройка, кто-то из подрастающего поколения может взобраться и повыше "аксакалов", кто-то - "останется на своём месте", с кем-то Вы будите общаться на равных, а с кем-то будет "вежливый нейтралитет"

Очень дельный совет дала Помидорка:

Цитата:
при подозрительно настроенном кобеле заранее подзывать собаку и уходить на фиг от таких "учителей"
Тоже самое было и с моим пёсой, когла мы его взяли из приюта, на минуточку высотой 73 см в холке, спина - как скамья, клыки - 2 см. Кобели его размера с хозяевами обходили нас 9к их чести) стороно в везливо-важным "РРРРРРРР" и грозным оскалом. Ни моему псу ни этим собакам доказывать друг другу ничего не надо. А вот кобели помельче на него неоднократно наподали.
В драки вступать я Бадди не давала, чуть ли не на руки была готова взять, собой прикрывала, т.к в то время мы проходили курс против остиомиелита, да и не так давно до этого был поставлен протез, который "благополучно" был Баддиком сломан и один из штырей "ходил туда - сюда" в кости.
А вот потОм.....несколько раз к моему стыду он срывался с поводка и давал таки понять тем кобелям, которые его задирали, "кто в доме хозяин".

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 11:42   #39
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Помидорка Посмотреть сообщение

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2009, 11:43
ответ для annaraz , на сообщение « Ничего страшного, я имею в виду, что... »
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от annaraz Посмотреть сообщение
Ничего страшного, я имею в виду, что драки участились. В этом возрасте это естественно. Потом легче будет. Если без крови - дайте возможность разбираться самим.
А как вы можете проконтролировать момент до которого разбираются без крови? когда будет кровь будет уже поздно.....
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ! чтобы к моей собаке лезли с разборками и выяснениями кто главней! пусть ваша собака в вашей семье выясняет отношения,а не с моей собакой!

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение