|
|
27.12.2009, 21:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Biene
А моя мама как раз любит деньги. И вопрос сидения с внучкой без денег для нее даже не стоит. Не для всех это "счастье". Вот посидеть перед телеком - это для нее счастье и отдых.
|
+1000
Только не мама, а свекровь. Мама слишком далеко живет от нас. Причем у нас даже не СИДИТ с ребенком, а каждый день после работы по дороге домой забирает ребенка из садика и отводит к нам - раздевает, а тут и я подъезжаю. Вот за это "время" с ребенком я ей и плачу...
|
27.12.2009, 23:45
|
|
Ветеран
|
Мне такое даже в голову бы не пришло.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:06
|
|
Активный участник
|
Один на один оставаться на целый день с малышом, который снует туда сюда и ни секунды спокойствия - это очень большая нагрузка, тем более не привычному к этому пожилому человеку, да даже привычному. Поэтому, я и не задумывалась давать или нет деньги. Конечно, давать! Это огромный труд, за который нужно платить, даже, если это близкий человек...это как ты няню нанял и БУДЕШЬ платить не меньше 30 тыс., а с родным человеком можно и договориться на более демократичную сумму и всем хорошо 
А поповоду занятий не заморачиваюсь...у них свободный полет в творчестве...книги, фломастеры, пластелин, игрухи, сейчас СНЕГ и многое другое  ...а пойже и на развивающ.занятия или в садик можно пойти.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:48
|
|
Элита
|
Моя мама сидит с моим сыном 2 или 3 дня в неделю, с 8 до 19 (мой рабочий график). Для той квартиры мы купили игрушки (некоторые одинаковые у нас и у бабушки), кровать, коляску, подгузники и продукты тоже покупаю я. Денег бабушке не платим, она и не взяла бы, но вот на 8 марта я ей подарила кресло с системой релакс и она счастлива  . Конечно она сильно устает с мелким. Сейчас легче, не надо его на руках таскать и коляску...

Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады (с)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:59
|
|
с орбиты
|
никогда не думала об этом.я пока не работаю,но живем мы со свекровью и она каждый день гуляет с ребенком и по вечерам сидит,пока я делами занимаюсь.думаю ее сильно бы обидело,если б я денег предложила.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 15:07
|
|
Старожил
|
у нас когда вставал вопрос моего выхода на работу и того, что моя мама будет сидеть с ребенком, я понимала, что ради этого моя мама будет вынуждена жить на пенсию, а не работать - сами понимаете каково это. Я ей предлагала, что могу давать какую то сумму денег, - не захотела. Для себя тогда решила. что можно помогать и по-другому. Покупать необходимую одежду-обувь ей, как подарок, кинуть деньги на телефон. Купить деликатесиков. Купить что-то для обустройство дачи и т.п. Т.е. вроде как и подарки, но освобождают от крупных трат пенсионерку.
Но у нас в итоге получилось иначе  Вернемся к этой теме весной.
|
28.12.2009, 15:23
|
|
Частый гость
|
Моя свекровь присматривает за моими двумя детками, пока мы с мужем на работе.. 5 дней в неделю. Мы ей даем ежемесячно кое-какую сумму денег, но мы и раньше давали... когда у нас еще детей не было. Так что в нашем случае, деньги это просто помощь маме... а не оплата за присмотр за детьми.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 15:23
|
|
Активный участник
|
Мама по моей просьбе уволилась, не пенсионерка, конечно я ее содержала. Если бы была на пенсии, говорит, не за что бы деньги не брала. Я все время утешала, что теперь это ее работа с любимым внучком. В общем сами они знают чем им заниматься, друг друга обажают.Сейчас, можно сказать вместе в садик пошли. Мама устроилась туда работать. Все равно ей помогаю и буду помогать, как бы она не отказывалась.
Цитировать ·
|
28.12.2009, 16:48
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Upsik
А мне вот пришло, потому, что я попросила маму уйти с работы и ей на что-то нужно жить. Других кормильцев у неё нет, только я и мой муж.
Никаких заданий не даю, играют, рисуют, лепят, поют, читают, танцуют и пр. всё по обоюдному желанию. Прошу только соблюдать режим кормления и всё.
|
Я тоже единственная кормилица, т.ч. маме денег даю ежемесячно.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 17:56
|
|
Активный участник
|
Недавно стала оставлять дочь со свекровью,т.к. пришлось выйти на работу.И мучаюсь вопросом надо ли ей платить.Муж категорически против,а мне "слышатся" намёки  .Тем более,что раньше она работала гувернанткой в Каролине и в Питере няней  .
|
|
Цитировать ·
|