|
|
27.12.2009, 23:55
|
|
Элита
|
на самом деле, с очередями сложная ситуация и каждый по своему прав!!! и платники и бесплатники, одни и другие хотят побыстрее, но никто не виноваты в нашей долбаной системе обслуживания пациентов  .
здесь вопрос этики и культуры все таки, зависит от нас самих.
сама очень много раз оказывалась в таких ситуациях, иногда и передо мной входили наглым образом.
кто то заходит и спрашивает разрешения, а кто то врывается(воспитание однако  ).
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Юса*
как-то пришли на проф.прием к специалисту.Очереди нет,по записи.
Мое время на 14.00. Передо мной стоит девушка с ребенком.Как только кабинет освободился,она собирается зайти.Я говорю- вообще то я сейчас иду.А она- но я же первая пришла ,Я говорю- так здесь же по записи,и сейчас наше время- 14.00. А она- уже больше времени. Я говорю- всего лишь 14.02  Она мне опять- нам к 14.30,но я же раньше пришла,уже полчаса тут.
-А нечего раньше на час приходить! еще и возникает так с наездами на меня! 
вообщем я зашла,потом она
|
и что вы победу ощутили? вам не жалко ее ребенка, подождали бы 10 мин. и все. а прикиньте, встретитесь на детской площадке, или вы придете в то место где это мама работает, и к вам тоже не отнесутся по человечески
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:07
|
|
Наш человек
|
Не врываюсь.
И таких дам, о которой вы написали не люблю.
Причем непонятно, какая у нее была причина чтобы пройти без очереди.
Не говоря уже о том, чтобы мешать маме близнецов пройти в кабинет со вторым ребенком.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:32
|
|
Элита
|
Нет. И "ушлые" мимо меня без уважительной причины не пройдут. Хоть в 6 утра пришли - если мой номерок раньше её и я пришла вовремя, то не пропущу. Ребёнка в этом случае жалеть нет смысла, т.к. в поликлинике не антисанитария и краской не воняет, а также не накурено.Перед выходом, а то и в самой поликлинике он поел. Вовремя осадить "ушлую" маму - увеличить шансы на то, что она перестанет так делать и в будущем не будет подавать такой дурной пример своему ребёнку. Во как завернула
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:40
|
|
Хранитель
|
не врываюсь, но иногда прохожу
иногда, знаете ли, бывает такое - врачи говорят, чтобы что-то сделали, а потом к ним без очереди отметиться заглянули
в таком случае просто прихожу к каинету, дожидаюсь, когда выйдет тот, кто там находится (в середине приема не лезу никогда) и захожу со следующм по очереди,объяснив, что я на минуту, а не на осмотр
если у меня номерок по времени - всегда выясняю, есть ли кто с более ранним номерком, если нет, но есть живая очередь, иду в указанное на номерке время, оповестив очередь о том, что у меня этот самый номерок имеется, ибо не для того я его получала, чтобы потом в очереди париться, а те, кто в очереди, прекрасно знают, что их примут, если не будет никого по выданным заранее номеркам
хотя, если живой очереди один человек, который пришел раньше меня - пропущу спокойно, ибо 15 минут мне погоды не делают, а совесть чиста будет 
проблем не было никогда
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:41
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от malevanthik
и что вы победу ощутили? вам не жалко ее ребенка, подождали бы 10 мин. и все. а прикиньте, встретитесь на детской площадке, или вы придете в то место где это мама работает, и к вам тоже не отнесутся по человечески
|
а ей своего ребенка не жалко? на фига она его в поликлинику за час до назначенного времени притащила?
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
а ей своего ребенка не жалко? на фига она его в поликлинику за час до назначенного времени притащила?
|
видимо не затем , чтобы на хамство нарываться или поиздеваться, 10мин. не сыграют для вас ничего, но ради истины, мой номерок на 10 и я пойду ровно в 10, конечно стоит выступить, чтобы проучить несчастную и ее ребенка, и раньше больше не препиралась. знаете может у нее были номерки к разным специалистам на разное время, скажите мне - нафига она тогда брала. вот не понимаю, в случае автора топика согласна женщина не права- она пролезла. а вот про который мы говорим. мне интересно что Юса скажет.которая была в этой ситуации, ей тоже видимо в жизни навстречу никто не шел. вот она и черствая стала. я пропускаю в таких случаях, и не только я.
Вчера ехала в метро. народу много . не ездила там уже год. и столько позитива ощутила, видимо праздник чувствовался и места уступают . добрее надо быть
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NetJul
Нет. И "ушлые" мимо меня без уважительной причины не пройдут. Хоть в 6 утра пришли - если мой номерок раньше её и я пришла вовремя, то не пропущу. Ребёнка в этом случае жалеть нет смысла, т.к. в поликлинике не антисанитария и краской не воняет, а также не накурено.Перед выходом, а то и в самой поликлинике он поел. Вовремя осадить "ушлую" маму - увеличить шансы на то, что она перестанет так делать и в будущем не будет подавать такой дурной пример своему ребёнку. Во как завернула 
|
Да вы господь бог и проучите и "ушлых" распознаете, и всех рассудите и уважительную причину определите
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:54
|
|
с орбиты
|
нет такой привычки.но наглая попадалась)))на ЭКГ у нас запись и к назначенному времени все пришли(около 5-7 чел,на момент моего времени),кроме самой первой.и медсестра начала прием,прошло уже 4 человека,я 5 или 6,не помню,и тут прибегает опоздавшая мамаша и с вызовом так,мол я пойду вперед,мой номер раньше и тп,..итог- я ее не пропустила!!!!если бы она нормально попросила,по человечески,а не так,грубо и бесцеремонно...
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 00:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от cvetaka
нет такой привычки.но наглая попадалась)))на ЭКГ у нас запись и к назначенному времени все пришли(около 5-7 чел,на момент моего времени),кроме самой первой.и медсестра начала прием,прошло уже 4 человека,я 5 или 6,не помню,и тут прибегает опоздавшая мамаша и с вызовом так,мол я пойду вперед,мой номер раньше и тп,..итог- я ее не пропустила!!!!если бы она нормально попросила,по человечески,а не так,грубо и бесцеремонно...
|
резонно, на мой взгляд
|
Цитировать ·
|