|
|
28.12.2009, 15:39
|
|
Ветеран
|
я разговаривала со многими людьми , по поводу чистки зубов, сколько людей, столько и мнений...
детский стоматолог один посоветовал не трогать ребенка, второй сказал, что надо обязательно начищать зубы спец. напалечником, мой личный стоматолог сказала, что надо обязательно чистить и потом после ребенка дочищать зубы...я тоже искренне верилав лабуду про самоочищение зубов (самоочищаются они вот например, ребенок жует морковку или яблоко и зубки таким образом очищаются), но когда сама стала находить постоянный налет, то все эти сказки отмела...
В итоге каждая мама сама должна решить для себя, для своего ребенка когдаи как ей начинать приучать ребенка чистить зубы...
а про то что можно зубы не чистить и они в 7 лет будут целые, это не показатель...
показатель наша окружающая среда, вода, питание и в первую очередь гены, ну и конечно же гигиена,
можно и в ванную раз месяц ходить мыться( грязь же все равно клоками висеть не будет)!!
Цитировать ·
|
28.12.2009, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от девушка в чешках
я разговаривала со многими людьми , по поводу чистки зубов, сколько людей, столько и мнений...
детский стоматолог один посоветовал не трогать ребенка, второй сказал, что надо обязательно начищать зубы спец. напалечником, мой личный стоматолог сказала, что надо обязательно чистить и потом после ребенка дочищать зубы...я тоже искренне верилав лабуду про самоочищение зубов (самоочищаются они вот например, ребенок жует морковку или яблоко и зубки таким образом очищаются), но когда сама стала находить постоянный налет, то все эти сказки отмела...
В итоге каждая мама сама должна решить для себя, для своего ребенка когдаи как ей начинать приучать ребенка чистить зубы...
а про то что можно зубы не чистить и они в 7 лет будут целые, это не показатель...
показатель наша окружающая среда, вода, питание и в первую очередь гены, ну и конечно же гигиена,
можно и в ванную раз месяц ходить мыться( грязь же все равно клоками висеть не будет)!!
|
очень с вами согласна!
А по теме - приучала только через интерес к самой щетке - разные формы, цвета, к "странным маминым действиям" (показываю, рассказываю, щелкаю зубами со щеткой и двигаю челюстями  - ей забавно и она пытается это повторять со своей щеточкой. Ну и конечно никакого насилия - мою как только попытаешься что то навязать, так она потом ни за что делать не будет. Только собственный интерес! Хоть мы и маленькие, но пару месяцев уже с щеткой общаемся..
"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт
Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 16:50
|
|
Хранитель
|
Я пока сама доче зубы чищу.
|
28.12.2009, 17:13
|
|
Наш человек
|
моя чистит сама и только с папой за компанию, мне чистить не дает
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 17:38
|
|
Гость
|
У нас уже все зубки вылезли...не думаю,что проблема в них!!!
Буду ждать его расположения к этой процедуре,а насильно ни за что не буду...а то охоту на долгое время отбъю )))))
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 17:41
|
|
Ветеран
|
Чистим вместе,нравится все повторять за мамой  потом ему дочищаю,правда уже с трудом
|
28.12.2009, 19:20
|
|
Старожил
|
Моя обсасывает щетку, умеет полоскать и сплевывать. Но дочищать мне не дает ни в какую
|
28.12.2009, 22:01
|
|
Частый гость
|
Добрый вечер.сами малыши конечно плохо чистят ,в заключении процедуры тоже сама чишу зубки дочке ,Совет если хотите 1)личный пример,2) на первое время дать свободу , пусть попробует на вкус и цвет ничего страшного ,только паста должна быть хорошей например Roc.3) сейчас отличный случай в новогодний носок положить щетку и пасту от деда мороза.Мы свою уже поменяли.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 22:24
|
|
Наш человек
|
НАм 1,9 г. Мы чистим с года. Просто давал щётку, она её снчала грызла, потом стала повторять за всеми и чистить. Сейчас уже с пастой.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2009, 22:41
|
|
Мега-элита
Адрес: Спб (м.Международная), Ору(Еesti), иногда Ташкент и Киров;)
|
я своей купила пасту с щеткой месяца 2 назад. не давала ни в какую. рот не открывала, пыталась мне зубы чистить)))
на днях стала рот открывать, пока чищу просто щеткой, чтоб привыкла)))
вечером просто без щетки зубки мою водой. нам хоть бы утром начать. а там и до вечера доберемся чистить)))
До 9,04 я не в городе, в интернете набегами, если что-то срочное - пишите в личку или звоните
|
|
Цитировать ·
|