Хочу себе теплый пуховик на изософте (как Керри -Ленне) или друг. утеплителе (не пух) - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 02:42   #31
MaryVV
Старожил

А у меня и у дочки зимняя Коламбия куртка, но не пух. Лично мне в ней теплее , чем в пухе. И дочка не мерзнет. И самое главное -вечером постирал -утром, как новая! Ни полоскать много раз не надо, пух трясти, и химчистка не нужна. Сохнет быстро очень. Я специально искала куртку, чтобы не пуховик был, но зимнюю. Нет у меня времени на изыски со стиркой. Да и с прогулке с деткой частенько домой грязные приходим, т.е. стираем часто.
MaryVV is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 15:31   #32
lo-2
Участник

в Кант или в Спортмастер
lo-2 is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 21:41
ответ для lo-2 , на сообщение « в Кант или в Спортмастер »
Mechtalka)
Элита

Вот здесь отличные пуховички: http://nw-wear.com/sale/ с современной подкладкой - термоконтроль: в холод не замерзнешь, если жарковато - не вспотеешь) Купила себе осенью - отличный пуховичок-пальтишко))) Очень довольна!!! Стирать можно) Магазины по всему городу, и не сильно дорого
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 22:24   #34
Я_Ольга
Элита

Автор, кстати......Чем Вы пуховик стираете? Я когда пух покупала(Саваж), продавец настоятельно рекомендовала использовать не стиральный порошок, а гели для стирки, и НЕ использовать кондиционер/ополаскиватель. Вот от него-то и разводы. Она была права))) И как тут выше написали, Саваж очень даже пуховички.
Я_Ольга is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 22:29   #35
mama sofika
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Чоля Посмотреть сообщение
Стираю вторую зиму с периодичностью раз в неделю. Состояние идеальное! Пух не лезет, никаких разводов. Просто дважды полоскаю, сушу на плечиках и после просушки тереблю пух (один раз).Раньше тоже были проблемы с пухами аналогичные тем, что волнуют автора. Теперь их нет.
+1. У меня светло голубой. Ставлю 2-е полоскание. Разводов нет. Когда полоскала 1 раз тоже были разводы.
Дидриксон взрослый есть. Подруга говорит очень тепло, мужу так вообще жарко очень в Дидриксоне
mama sofika is offline   Цитировать ·
Старый 29.12.2009, 22:41   #36
Vasta
Мега-элита

У меня пальто с современным утеплителем (не помню его название),я в нем подмерзаю всё-таки ниже -10... у подружки пальто на Тинсулэйте - тоже мерзнет, ниже нуля даже. Я вот тут купила себе штаны горнолыжные на акции в Окее (1099 руб.) и куртку короткую пуховик (2300 руб.вроде) - довольна жуть как! Теперь мне теплоооо! А ещё симпатично - штаны светло-серые, а пуховичок фисташкового цвета
Vasta is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 00:21
ответ для Я_Ольга , на сообщение « Автор, кстати......Чем Вы пуховик... »
Mjafff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Солнечная поляна Посмотреть сообщение
Где покупали? Кто производитель?
Спасибо.
На Богатырском в здании Окея, магазинчик Питжакоф называется. Они сами и шьют
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга Посмотреть сообщение
Автор, кстати......Чем Вы пуховик стираете? Я когда пух покупала(Саваж), продавец настоятельно рекомендовала использовать не стиральный порошок, а гели для стирки, и НЕ использовать кондиционер/ополаскиватель. Вот от него-то и разводы. Она была права))) И как тут выше написали, Саваж очень даже пуховички.
Вот этого не знала. Спасибо за информацию. буду знать на будущее
Mjafff is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 00:47
ответ для Mjafff , на сообщение « На Богатырском в здании Окея,... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение
Вот этого не знала. Спасибо за информацию. буду знать на будущее
Стирала свой пуховичок гелем Домал для спортивной одежды и полоскала 2 раза- все равно разводы (да и отстирывает плохо)
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 01:10   #39
ylua78
Активный участник

Эта тема для меня тоже острая. Купила в том году пуховик, кстати хваленый Savоage красного цвета с белой вышивкой в Пике на Сенной, пока не постирала все было нормально, но после стирки стала замерзать, и тресла его и мяла, все безполезно, больше пуховик не куплю!!!!!!!!, а сребенком гулять надо, тоже думаю поискать Финскую куртку)))))
ylua78 is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2009, 01:14   #40
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от ylua78 Посмотреть сообщение
но после стирки стала замерзать, и тресла его и мяла, все безполезно
Пуховые изделия нельзя стирать. Точка.
Конечно, если очень хочется, то можно, но после каждой стирки (пусть даже с Nikwax) пуховое изделие теряет 30 % свойств. Пропитки вымываются, тепло- и ветроизоляция страдают. Я в свое время уже скушала собаку на пуховых спальниках.

Добавить сообщение