Наше отношение к чужим детям - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Если вашего ребенка толкнул чужой ребенок вы...
Ударю в ответ (потрясу, толкну..любое физическое воздействие) 4 0.84%
Отругаю чужого ребенка 126 26.53%
Отругаю его мать 41 8.63%
Молча уйду с площадки и постараюсь избегать этого ребенка 59 12.42%
Отнесусь спокойно, пожалею своего, продолжим играть там же 292 61.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 475. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2009, 12:39   #31
kuzena
Хранитель

нормально отношусь,спокойно,я ж знатный чтец ЛВ,а потому-таааакая толерантная,аж тошно самой
бить,трясти,и вообще как-то трогать чужих детей-да ни божемой,бо категорически не люблю,когда трогают мою...и потом,у меня вообще то голос есть,громкий такой,ага,я им "трогаю"..ну единственная ситуация,когда я вижу,что замахивается ребенок старше и сильнее,толще и выше,то руку,конечно,перехвачу...
ну и никому не пожелаю попробовать потрясти моего ребенкаэто будет чревато...
но вот читая темы последних дней могу сказать,что за четыре года и четыре месяца моего ребенка нас не то что не трясли/били/хватали за грудки,нам даже замечания то не делают...что не так то с мной и дочкой,а?даже рассказать на форуме нечего
kuzena is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 13:16
ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Наше отношение к чужим детям »
niko4ka
Наш человек

Увожу своего ребенка в сторонку, успокаиваю и продолжаем играть дальше.Чужого ребенка трясти или ругать никто не имеет право.У него свои родители есть.
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 14:00
ЛЙОЛЯ
Старожил

Как вариант ответа-последний в списке предложенных, в реальности-не знаю, ситуации разные бывают, но бить чужого точно не буду, могу крикнуть, что так нельзя, мой ребенок неагрессивный, пусть воспитывают свох детей внушением: яблоко от яблони.
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт. (1.Кор.13:4-8)

ЛЙОЛЯ is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 14:06
Teyla
Ветеран

Ответита - отругаю, но на самом деле не отругаю, а просто скажу, что так делать не надо (если конечно свой не за дело получил...). Мне вообще странно, что большинство "отнесется спокойно" - у ребенка (даже чужого) насилие по отношению к другим людям/детям надо пресекать в зародыше... Если спокойно отнестись - не создастся ли у ребенка впечатление, что бить других -это нормально?
Teyla is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 14:07
Cuddy
Элита

Никогда не видела, чтобы кто-то тряс чужих детей.Даже чтобы орал не видела.Человека ударить психологически сложно,а ребенка тем более.
Cuddy is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 14:14
Mountain
Элита

Однажды вежливо объяснил чужому ребёнку в чём он не прав, при этом используя "громогласный раскатистый голос": не ор, не крик, а такой актёрский приём. С тех пор девочку уже не обижали. Знали, что за неё обязательно заступятся.
Mountain is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 15:10
Сотофа Х
Наш человек

Поняла во всем виноват Эдуард Успенский!!!!!:

Но какой-то карапуз
Где-то раздобыл рогатку
И давай стрелять в медуз.
Папа изловил стрелка
И поколотил слегка.

А это был вовсе
Не папин сынок,
А просто соседский
Чужой осьминог.

И папа чужой
Говорит очень строго
– Я своих маленьких
Пальцем не трогаю.
С вами теперь поквитаться хочу.
Дайте я вашего поколочу.

– Ладно, берите
Какого хотите,
Только не очень-то уж
Колотите.

Выбрал себе осьминог малыша
Взял и отшлепал его не спеша,
Только глядит –
А малыш темно-синий
Стал почему-то вдруг
Белым как иней.
И закричал тогда папа чужой
– Батюшки-светы,
Да это же мой!
Значит, мы шлепали
Только моих.
Так что теперь
Вы должны мне двоих!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Всех видов и мастей.(с)
Сотофа Х is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 15:13
Юльетта
Мега-элита

Из предложенных выбираю вариант № 4 для меня неприемлемы любые разборки на детской площадке, а тем более с чужими детьми, но в зависимости от ситуации могу выбрать и вариант № 3
Юльетта is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 15:18
ответ для Teyla , на сообщение « Ответита - отругаю, но на самом деле не... »
mnata
Элита

Цитата:
Сообщение от Teyla Посмотреть сообщение
Ответита - отругаю, но на самом деле не отругаю, а просто скажу, что так делать не надо (если конечно свой не за дело получил...).
+ 1
Сегодня гуляли и как раз была ситуация и именно с трехлеткой...
мой ребенок садится на горке, чтобы спуститься, и не успевает вторую ногу правильно усадить, сзади нетерпится мальчику и он ее толкает. в итоге - моя девочка неправильно катится, со всего размаха ударяется подбородком о боковину горки, разбивает его - кровь, слезы, ор. От папы мальчика - ни слова. Мальчик преспокойно скатывается с горки и дальше идет играть...
Промолчать в такой ситуации не смогла, да и считаю, что это неправильно. Сказала: Что ж ты малышку толкаешь с горки. Разве так можно? Ты же большой...
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 31.12.2009, 15:21   #40
oopsik
Наш человек

Нда, тема неоднозначная и конечно всегда хочется думать о себе как можно лучше и считать, что сам бы так не поступил. Но ситуации разные бывают, психика у людей разная, стрессовая ситуация на всех влияет по-разному, поэтому предугать невозможно, как бы ты поступил в конкретной ситуации, коснись это тебя лично. Можно лишь констатировать, то что было.
А было дело так.
На нашей площадке все примерно одного возраста, есть детки помладше, постарше, но как-то подобрались все, что 1.6 летка одного роста с 2-х леткой, разница лишь в поведении и реакции на происходящее. Но есть на площадке мальчик, гуляет всегда с бабушкой, котоая либо сидит на скамейке, либо стоит в сторонке с политикой абсолютного невмешательства. Мальчик покрупнее и постарше большенства, поначалу я его не замечала, т.к тусили мы в основном на качелях да в песочнице, со временм стали бегать по всей площадке, дети всей стайкой дербанят игрухи, меняются, отнимают, но как-то полюбовно всё. А стоит прийди этому мальчику, как начинается рёв на площадке, кого-то толкнул, у кого-то что-то отобрал, кого-то ударил. В общем подруга мне про него частенько говорила, что они стараются уходить, когда видят его.
И вот ситуация, несколько девчёнок, увидив пришедшую девочку с коляской, стайкой несуться к ней, обступили, кто-то смотрит, кто-то трогает, но всё тихо-мирно. Тут в эту девчачью стайку, влетает тот мальчик и начинает всех рассталкивать. Ну девчёнки на голову ниже его, естественно они как кегли полетели в стороны. Одна девочка, наша ровестница, падает навзничь назад, бьётся головой об землю. Заревела, подскочила её няня, начинает успокаивать. Мальчик продолжает пихаться, толкает мою, ловлю её в полёте. Бабушка мальчика - 0 реакции. Моя ревёт, успокаиваю, паралельно громко и строго говорю мальчику, что малышей обижать нельзя. Когда моя успокаивается, я делаю шаг в сторону, чтобы подойти к бабушке, шаг-другой, оборачиваюсь и вижу, как моя опять летит спиной в горку, на этот раз я её поймать не успела. Одной рукой держу свою ревущую и испуганную дочку, другой рукой держу за куртку мальчика и опять что-то ему говорю. Мальчик на меня рычит. Занавес.
В общем в тот день мне так и не удалось поговорить с его бабушкой, фиг знает, что со мной произошло, но меня трясло и колотило, мы ушли домой.
Вот сейчас спокойно разбирая ситуацию, я понимаю, что всё-таки нужно было с бабушкой-то поговорить. Она даже с места не сдвинулась. Ну а потом, как гриться "кулаками не машут".
Всё, что я поняла из этой ситуации, что своё поведение и реакцию предугадать не возможно, я даже толком не помню, что я этому мальчику говорила, в тот момент я видила только своего ребёнка и обидчика. В ушах шум, сердце стучит и перефирическое зрение отсутствует. Картинка как бы сузилась до одной точки.

Добавить сообщение