"Хочешь быть счастливым - будь им" - согласны или нет? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: согласны или нет?
согласен на все 100% 89 80.91%
вообще не согласен 9 8.18%
есть свое мнение (отразите, плз...) 7 6.36%
а даже думать не хочу 5 4.55%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 00:57
ответ для GreeN UnicorN , на сообщение « "Хочешь быть счастливым - будь им" -... »
Pushinka
Элита

Человек, стремящийся быть счастливым ищет во всем плюсы, от этого счастлив.

Это мне напомнило - Кто хочет, тот ищет возможности...а кто не хочет ищет причины.
Pushinka is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 00:59
ответ для GreeN UnicorN , на сообщение « "Хочешь быть счастливым - будь им" -... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лікар Хата Посмотреть сообщение
согласны или нет, желательно с аргументами...
Не отрицаю возможности. Вариант вполне реальный. Хотя от психотипа, конечно же, зависит немножко.
Старый 06.01.2010, 01:03
Настурция Petro
Хранитель

Согласна на все 100%.
Так как мысли материальны: о чем думаешь, к чему стремишься, то и получаешь в жизни. Мало иметь одно только желание, нужно еще и делать для этого всё возможное. Поэтому, если хочешь быть счастливым, то, действительно, будь им: не ной, не проси, а иди и делай! Или сядь, соберись с мыслями, напиши план и действуй.
У меня до сих пор все мечты сбываются.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 01:05   #34
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ® Посмотреть сообщение
Скорее так. - Хочешь быть счастливым - стремись к этому.
согласен.

Вообще, не соглашусь с подобными оптимистичными заявлениями "все зависит от чел-ка" "чел-к сам строит свою судьбу", то же про счастье. Есть объективные причины и обстоятельства

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 01:07
DonnaFlor
Элита

Что всё зависит от человека я не согласна. А вот что чувствовать себя счастливым можно в любых обстоятельствах - согласна. Это проверено мой на практике, для меня работает.
DonnaFlor is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 01:08   #36
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%.
Так как мысли материальны: о чем думаешь, к чему стремишься, то и получаешь в жизни. .
не согласшусь никогда с подобным. знакомая умерла от рака в 45 молодая, цветущая женщина, не смотря на кол-во проблем в жизни, оч легко жила, порхала. И явно не стремилась к такому диагнозую
Есть обстоятельства, есть причины, есть то, что от нас не зависит. Конечно, лучше стремиться к счастью, чем сидеть и ныть, но не все зависит только от нас и наших стремлений, к сожалению

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2010, 01:09
Настурция Petro
Хранитель

Эх, хочется пофилософствовать на тему, что не всё зависит от человека и есть объективные причины, но уже лень Интересно об этом пишет Свияш. Да и многие другие. Все обстоятельства и прочее притягиваем мы к себе сами.
Старый 06.01.2010, 01:10
ответ для Noa , на сообщение « не согласшусь никогда с подобным.... »
Настурция Petro
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
не согласшусь никогда с подобным. знакомая умерла от рака в 45 молодая, цветущая женщина, не смотря на кол-во проблем в жизни, оч легко жила, порхала. И явно не стремилась к такому диагнозую
Есть обстоятельства, есть причины, есть то, что от нас не зависит. Конечно, лучше стремиться к счастью, чем сидеть и ныть, но не все зависит только от нас и наших стремлений, к сожалению
На такую тему могу рассуждать только при личном общении, чтобы не обидеть. Скажу только, что НИКТО не стремится к смерти явно. Подсознание - страшная вещь.
Старый 06.01.2010, 01:15
ответ для Noa , на сообщение « не согласшусь никогда с подобным.... »
DianaDeE
Наш человек

она 45 лет порхала по жизни и была счастливой. А кто-то от и до "досиживает", хоть что у него будь, хоть яхта появилась, ахъ терема нет, терем появился, теперь бы самолет. Только к понятию счастья это не имеет никакого отношения.
Я вообще стороница выражения "пока вы были недовольны жизнью, она прошла".
Старый 06.01.2010, 01:19
TERRА
Элита

Для меня на первом месте здоровье. Считаю, если нет здоровья - счастья не будет, и счастливым быть не получится.
TERRА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение