|
|
08.01.2010, 01:48
|
|
Ветеран
|
Решение конечно ваше, но взять однозначно. А материальный аспект можно наладить при желании.
Пусть наши внуки отомстят за нас нашим детям
|
|
|
08.01.2010, 01:48
|
|
с Луны
|
Лично для меня ситуация кошмарная. честно. Очень сомневаюсь, что могла бы полюбить чужого ребенка просто за то, что он ребенок(даже ребенок мужа). Поэтому мужчины, имеющие детей для меня всегда были табуированными персонами  . гооврю без розовых соплей о том, что "этожеребенокмужавы обязаныеголюбить". Не обязаны. И лишать себя чего-то ради него не обязаны.
Роли автора не завидую. Согласится автор взять мальчика - даже не считая финансовой опы, основная часть забот по воспитанию и присмотру за мальчиком ляжет на плечи автора, как, соббсна, всегда бывает. И это на всю жизнь. Страшно подумать, что выпадет автору, если мальчик вдруг не примет ее, как вторую маму и начнет мстить за разлуку со своей био 
Отговорит автор мужа - все, тунец автору, - всю дорогу клеймо недочеловека, и муж ей этого не простит, не забудет, что ради нее пожертвовал совместной жизнью с сыном.
Автор, я вам пожелаю сил, сил и еще раз сил. Трудно вам придется, желаю вам с честью выдержать все испытания.
|
|
|
08.01.2010, 01:49
|
|
Активный участник
|
Честно - я в шоке... Понимаю, конечно, что вам страшно, что будет жить не просто, но... Если сын вашего мужа для вас не родной ребенок (причем даже не брат вашей дочери) , то я вообще не понимаю, зачем вы замуж-то шли? Фигасе, бабушкам отдать! Вам действительно не приходит в голову примерить ситуацию на себя - новый брак, ваша дочь и другой муж... а он говорит,мол, давай своих заведем, а эту нам дома держать сложно будет, а как же интим, а ещё и в школу её водить, может денег дать кому, пусть воспитывают... Это я не только автору, но и некоторым другим товарисчам...
|
|
|
08.01.2010, 01:51
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Nata-li
Вы не имеете морального права препятствовать благополучию старшего. 
|
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
|
|
|
08.01.2010, 01:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мурмама
Честно - я в шоке... Понимаю, конечно, что вам страшно, что будет жить не просто, но... Если сын вашего мужа для вас не родной ребенок (причем даже не брат вашей дочери) , то я вообще не понимаю, зачем вы замуж-то шли? Фигасе, бабушкам отдать! Вам действительно не приходит в голову примерить ситуацию на себя - новый брак, ваша дочь и другой муж... а он говорит,мол, давай своих заведем, а эту нам дома держать сложно будет, а как же интим, а ещё и в школу её водить, может денег дать кому, пусть воспитывают... Господи, вот ведь попал мужик...
|
господи, ну и бред вы пишите (извините, конечно)
|
08.01.2010, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
А муж имеет моральное право препятствовать благополучию жены против ее воли?
|
Благополучие жены возможно, когда благополучие мужа под большим вопросом в связи с ситуацией с сыном?
|
|
|
08.01.2010, 01:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _margaritka_
Так а в чем проблема, чтобы сын жил с бабушкой? Тем более, их там две?
|
Это уж кому что бред (ничего личного)
|
|
|
08.01.2010, 01:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vetrovna
Но аргументов, по которым, Вы могли бы не взять сына мужа в свою семью я никогда не найду.
|
А я, вот, лично не уверена, что смогла бы воспитать сына своего мужа и найти с ним общий язык, забрав его от мамы (какой бы плохой она не была для общественного мнения), бабушек и друзей и от привычного быта.
8 лет - это еще ребенок, но с другой стороны мальчик знает, что у него есть мама, дом, семья.
И, возможно, мальчик никогда не полюбит меня как маму. И никакие школы/гимназии (и к этому тоже нужно приложить огромные усилия), хорошая одежда, игрушки и интересные развлечения, а также возможное нормальное образование и будущая жизнь в городе Санкт-Петербурге не сделают его счастливым.
Только от одной мысли о детских истериках "ты меня не любишь, хочу к маме" мне уже было бы страшно. И это для меня страшнее, чем мысли о финансовых напрягах.
Я бы согласилась на все это, при одном условии - этот ребенок навсегда будет нашим общим и никогда его мама не будет приходить в нашу жизнь. Но, это слишком серьезно - уже для меня - лишить мать своего ребенка.
Так что - лично для меня - это огромный вопрос.
Просто сказать в интернете - берите мальчика  , а реальность гораздо страшнее.
Да, и юридические аспекты - тоже очень сложны.
А забрать мальчика так - на годик, попробовать, как предлагают здесь, а потом его вернуть обратно, это даже обсуждать не следует.
|
|
|
08.01.2010, 01:58
|
|
Мега-элита
|
Мы забирали к себе старшего сынулю,ему было... время как летит 13? что-ли, "выгнали" от себя уже в 18 лет  . Жил у нас он с согласия матери, мама очень адекватный человек, просто так сложились обстоятельства. Я никогда не старалась его спецом любить, просто ребенок и ребенок, сын любимого человека, относилась к нему с уважением, но и с требованиями, которые сейчас предъявляю к "кровным" детям. Бог дает детей.. дает и возможность их растить... . Ушел старший жить самостоятельно, когда родилась доча. А при рождении сына он нам ОЧЕНЬ помог. Гулял с ним, пеленки гладил. Сейчас ему 21, скоро совсем 22,... детей пока не хочет, знает на "своей" шкуре" что по чем. Сын сутками не спал, орал... страдали мы все. Когда родилась дочь, страшенький уже хотел "сбежать" от детского сада, т.к. все его учебники и конспекты подвергались "ревизии", девочек и друзей не привести, вечно "вешают" мелкого))))
Короче, теперь мы очень близкие люди, он всегда приходит нам на помощь... впрочем как и мы ему.
PS: Живет сейчас то у мамы, то в общежитии в старом, которое досталось от родителей (т.е. там гульванит), с его мамой прекрасные отношения. Алименты муж продолжал платить на протяжении какого-то времени, потом с молчаливого согласия перестал. Мама помогала покупкой одежды и пр..
|
|
|
08.01.2010, 02:00
|
|
Наш человек
|
А что сам сын думает по этому поводу? В 8 лет ребенок уже имеет свое мнение и может сказать, плохо ли ему с мамой и хочет ли переехать к отцу или к бабушке.
Если бы мальчик хотел к отцу, однозначно и я была бы "за".
|
|
|