| |
|
12.01.2010, 03:39
|
|
|
Хранитель
|
а мы собрались в школу в 6,9, ходим на подготовку, сыну нравится, он любит учиться, только вот смотрю тут многие отдают в школу в 7,9, может и нам так будет лучше? а с другой стороны у сына есть лучший друг, и на подготовку они вместе ходят, у друга ДР вообще 1 сентября, т.е. он пойдет ровно в 7 лет, если я своего попридержу еще годик, как это отразится на ребенке? он же будет спрашивать, как это так, друг уже в школе, а он еще в сад ходит???
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 03:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
В нашем распоряжени не 10 лет, а один годик всего.... Так, и думать было бы нечего - не готов малыш в 7 лет к школе, ну... пойдет в 8 или 9. Чего терять-то... а тут армия 
|
Да уж, даже меньше годика.. а про армию - так, риторический вопрос. Ещё ведь школу надо выбрать
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 10:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
У...Пошел в 8 с чем то. То есть он старше моей почти на 3 года. .
|
ваша дочка пошла в школу в неполные 6 лет?
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 10:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Leopardini
В нашем распоряжени не 10 лет, а один годик всего.... Так, и думать было бы нечего - не готов малыш в 7 лет к школе, ну... пойдет в 8 или 9. Чего терять-то... а тут армия 
|
Как раз впереди-то еще 10 лет, а не годик. Потому как есть немало возможностей "нагнать" этот год в более подходящем для данного конкретного ребенка возрасте, например:
- переход из началки в среднюю после 3, а не 4 класса (например, 610 набирает только с 5 класса, 30 физмат, ну и еще можно поискать)
- аналогично - поступление в 8 класс других школ "городского" набора, которые ведут прием только с 8 класса (ЮМШ, Аничков лицей и др.)
- экстерн вообще-то еще никто не отменял, считаю его вполне приемлемым в средней школе, потому как старшая, на мой абсолютно личный взгляд, желательно должна быть приличным физматом, а там уже "прыгать" сложнее
О прочих возможностях решения вопроса с аримей умолчу, вы и так их все знаете.
|
|
Цитировать ·
|
12.01.2010, 10:32
|
|
|
Старожил
|
Я решила сына оставить в саду еще на год, пойдет в школу в 7,7.
Сейчас (глядя на тех детей которые пошли с 6, 6) понимаю что, наверное, правильно поступила, + ко всему у нас были некоторые проблемы со здоровьем, которые постепенно уходят, а если бы пошли в школу (с продленкой до пяти часов), думаю только бы обострились..
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 01:26
|
|
|
Участник
|
Моя дочка пошла в школу в 7 и 10. Хотя она одна из немногих постарше(у нас еще есть девочка почти в 8 лет пошла), но на фоне остальных деток ничем не выделяется. Посообразительней немного и быстрее схватывает  Я нисколько не жалею, что отдала почти в 8 лет (тоже была готова и в 6 и 10 в школу пойти), но дочка бывает спрашивает, почему она только в 1 классе, хотя по возрасту должна быть во втором  Я отвечаю, что так для нее лучше, поскольку нагрузки большие с 1 класса и ей было бы тяжело  Она соглашается
Цитировать ·
|
13.01.2010, 10:25
|
|
|
Наш человек
|
А моя свою подружку называет за глаза "старушка Рита"   
Мы во втором, подруге в декабре 9 исполнилось  , а моей еще до мая 7 будет... 
Учатся одинаково (одинаково хорошо).
Цитировать ·
|
13.01.2010, 11:32
|
|
|
Ветеран
|
мы пошли в 7 и 9-я до последнего сомневалась,но потом была очень довольна принятым решением.сын намного лучше подготовился у новой жизни за лишний год в садике.
Цитировать ·
|
13.01.2010, 11:41
|
|
|
Гость
|
Просто напишу про себя. В школу пошла в 7.9, читать-писать давно умела. Это был кошмар. Не забывайте, учитель ориентируется на средних учеников. Мучительное чтение букваря, мучительное сложение-вычитание в пределах 10... А я еще была крупной девочкой. Вобщем, все эти годы школу терпеть не могла, полюбила только когда в старших классах перешла в физмат. Думаю, что если бы в те годы был интернет, мама бы писала в форумах "пошли в 7.9, все прекрасно, нет никаких проблем с учебой". Конечно, дочка - отличница, что еще надо
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 11:56
|
|
|
Элита
|
Меня отдали в школу в 7.10. Хотя еще в 6.10 я в нее "поступила". Просто, по семейным обстоятельствам попридержали в садике. Для меня это было катастрофой, так как писать, считать я умела с 5 лет. И все последующие годы в школе у меня был комплекс того, что я старше всех классе. И я всегда заглядывалась на старший класс, в котором я должна бы была учиться...
Сына я отдала в школу в 6.6 Нисколько об этом ни он ни я не жалеем. Сейчас он уже в третьем. Не болел ни разу, учится легко, хорошо. В классе ему комфортно. А у него еще и муз. школа с 4 лет...Он себя считает не загруженным. И устает только от безделья, когда не знает куда себя девать...
А вот с дочкой я думаю....В сентябре ей будет 6.7 Сейчас она ходит в школу на подготовительные. Она самая младшая. Но меня это не пугает. Вопрос в другом: нам никак не определиться со школой и с учителем. Поэтому и только поэтому, возможно, мы подождем еще годик....
А, вообще, все очень индивидуально.
|
|
Цитировать ·
|