Шопинг!!!??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 01:01
ответ для bumpkin , на сообщение « Мне казалось, что это называется buyer,... »
ligustr
Участник

Насколько я понимаю, байер - это все-таки человек, который закупает вещи для реализации в магазинах-бутиках-прочих торговых точках. Вот он действитльно ориентируется не на свой вкус, а на текущую моду плюс востребованность той или иной вещи у покупателей этой конкретной торговой точки. Его задача - обеспечить продаваемость, а не стилистически облагородить покупателей. Впрочем, возможно термин байер может быть применим и шопинг-консультантам, тут не в курсе.
По теме - вы зря, кстати, так резко исключили мужчин из потребителей данной услуги. Как раз потому, что мужчины в большинстве своем по тряпочным магазинам ходить не любят - они и обращаются за консультацией к специалистам в необходимых для этого случаях. Скажем, смена работы или должности требует смены дресс-кода - и многим легче обратиться к профконсультанту, чем изучать книги по стилю и бегать по магазинам. Потому как обычно хороший консультант, выслушав пожелания клиента, составляет перечень магазинов где может быть требуемое необходимого размера, объезжает эти магазины, изучает имеющийся ассортимент, в самых замечательных случаях может даже по договоренностями с продавцами отложить необходимые вещи - и только после этого везет клиента на шопинг Знаю минимум троих мужчин, которым такой варианткажется весьма удобным
ligustr is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:02
ответ для Tvilling , на сообщение « [QUOTE=МамаТема;36863674]По-моему,... »
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение

"Ради удовольствия" и "для формирования гардероба" - разные вещи. Иногда даже несовместные.

Ну, "немереные" бывают разные. Если бы была возможность и смысл, а главное - необходимость, я бы держала в Лондоне человечка и летала бы пару раз в год как раз на формирование гардероба. Чтобы не отнимать время от шоппинга "ради удовольствия" и не тратить время на подбор вариантов. Т.к. мое время тоже стоит денег, то при определенном соотношении может получиться даже экономия.
Пипец. Диссертацию на эту тему еще никто не защитил? Вы, наверное, способны неплохо протолкнуть любой никому не нужный бизнес. В том-то и дело, что если одновременно столкнутся сотни "если", то тогда обязательно нужен шопингер.
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие. Или без настроя Вы пойдете с шопингером и купите то, что он Вам скажет, даже если под плохое и уставшее настроение Вы будете себе казаться уродливой клушей в выбранном для Вас одеянии?
Старый 09.01.2010, 01:02
ответ для Tvilling , на сообщение « [QUOTE=МамаТема;36863674]По-моему,... »
КУМA
Небожитель

[QUOTE=Tvilling;36864179]
Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
По-моему, все-таки выходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, которая не очень идет или пока не с чем одеть (но ведь можно докупить или чуток пофантазировать (себе или подружке)), чем платить немеряные деньги шопингеру.

"Ради удовольствия" и "для формирования гардероба" - разные вещи. Иногда даже несовместные.

Ну, "немереные" бывают разные. Если бы была возможность и смысл, а главное - необходимость, я бы держала в Лондоне человечка и летала бы пару раз в год как раз на формирование гардероба. Чтобы не отнимать время от шоппинга "ради удовольствия" и не тратить время на подбор вариантов. Т.к. мое время тоже стоит денег, то при определенном соотношении может получиться даже экономия.
верно! и наличие "Рыбных" мест - это тоже подспорье!
я из Милана притащила потрясающий костюм Гальяно. был 800. купила за 150. то, что это фирма, идея, дизайн - видно сразу. благодаря своей подруге, которая знала хитрые аутлеты для местных, дни распродаж и так далее. в главном миланском сторе, что возле ДОМа бессовестно продавали старую обувную коллекцию, которой было 2-3 года. моя Инна негодовала (она знает все наизусть!) и презрительно говорила - для Лохов! Байер может действительно сэкономить деньги. Раз она одела девочку за 200 евро - просто пошли в Стефанель и магазины подальше. толковый байер спросит - какой бюджет? что надо купить? какие задачи? нужны ли вам советы (многие хотят компаньона, не советчика). а многие хотят именно советом, уставшие от своей "Одежной" беспомощности. Русские девушки вычисляются за границей сразу. нееееет, не красотой - стилем. все как под копирку. конечно, не ВСЕ. но процентов 50 - джинсы в обтяжку, высокие тонкие каблуки, сумка под мышку или на двух лямках с немыслимыми кнопками, пряжками, заклепками, коротенькая курточка, чтобы не закрывала ландшафт обтянутых бедер и так далее
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:06
ответ для legat , на сообщение « Шопинг!!!??? »
mary-l
Элита

Я вот совсем не против профессионального взгляда на мой гардероб, видела тут девушку, которая продумывает стиль (весь, в т. ч. учавствует в шоппинге) - довольно интересно, но у нее и цена фиксирована.
Совсем другой вариант, когда цена - % от суммы приобретения. Мне не понятно, почему помощь в подборе сумки за 30 000 руб стоит дороже, чем помощь в подборе сумки за 500 руб. Ведь, понятное дело, помочь купить что-то стоящее за 30 тыс. намного проще и приятнее, чем за 500 руб, где эта задача почти неразрешима. Так почему расценки так не соответствуют уровню потраченных усилий? К тому же настараживает, когда в группе у таких специалистов только ссылки на интернет-магазины (похоже на рекламу) и никаких ссылок на собственные работы, к тому же так между делом "помощь в шоппинге по интернету" ИМХО - похоже на СПАМ.
mary-l is offline   Цитировать ·
Старый 09.01.2010, 01:07
ответ для -able , на сообщение « :)) Год прошел, а вы все та же. :flower: »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
Год прошел, а вы все та же.
я - звизда, ога

правда, я цитирую чужие слова И одна из двух моих работ - в индустрии, где наличие вкуса и стиля обеспечивает успех ) на 100%
Старый 09.01.2010, 01:09   #36
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие.
Если я сбагрю детей и ломанусь одна (!) в Лондон (!), то у меня гарантированно будет настроение. Особенно если прилетать в Гатвик, а не в Хитроу, хотя и там есть свои прелести и даже рыбные места
"Кто устал от Лондона - устал от жизни" (c) Cэмюэл Джонсон
Ну, а уж если совсем никак, то большинство встреч можно перенести.

ЗЫ. Диссер защищала в несколько другой области, но, по большому счету, вся наука (гуманитарная) - об одном и том же.
Старый 09.01.2010, 01:10
ответ для КУМA , на сообщение « нет, мода и вкус - это не одно и тоже.... »
МамаТема
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
нет, мода и вкус - это не одно и тоже. ДАЛЕКО не одно и тоже. ДАЛЕКО

а безукоризненно стильные женщины - это приговор. Каас, Литвинова, нелюбимая мною, увы, Собчак - очень стильная. мода это прекрасно, но напяливая на свою задницу зуавы, модные в прошлом где, надо думать - попочка у тебя или таки жопа? лучше быть стильной, чем модной!

(зуавы на свою Ж таки купила . Очень мне они пондра!)
да никто не говорит, что мода=вкус. Они просто одинаково оценочные явления. Петя сегодня на всю страну сказал, что это модно. Или "кто так не одевается - не имеет вкуса".
На самом деле, если сомневаетесь можете ли Вы правильно подобрать цветовуют гамму в одежде (сочетающихся цветов), фасон, и возможной допустимой комбинации стилей, то шопенрегы на самом деле не нужны. Есть недорогие курсы, центры, школы, на лекции в которые дешевле походить (если этот вопрос действительно для Вас важен) и уяснить для себя эти на самом деле простые правила, чтобы быть одетой адекватно любой обстановке в любом обществе. На этой базе будет легко добавлять что-то в свой образ, чтобы быть стильной.
Старый 09.01.2010, 01:11
ответ для mary-l , на сообщение « Я вот совсем не против... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mary-l Посмотреть сообщение
(...) но у нее и цена фиксирована.
Совсем другой вариант, когда цена - % от суммы приобретения.
Фиксированная цена на минимальный заказ + почасовые расценки за дополнительные консультации спасут отца русской демократии.
Старый 09.01.2010, 01:14   #39
КУМA
Небожитель

[QUOTE=МамаТема;36864741]
Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение

Пипец. Диссертацию на эту тему еще никто не защитил? Вы, наверное, способны неплохо протолкнуть любой никому не нужный бизнес. В том то и дело, что если одновременно столкнутся сотни "если", то тогда обязательно нужен шопингер.
Считаю, что одежду хорошо подобрать (хоть одному, хоть с армией шопингеров) можно только когда есть настроение и когда поход доставляет удовольствие. Или без настроя Вы пойдете с шопингером и купите то, что он Вам скажет, даже если под плохое и уставшее настроение Вы будете себе казаться уродливой клушей в выбранном для Вас одеянии?
ненужный никому бизнес - это НЕНУЖНЫЙ. НИКОМУ. пока он нужный другим - это правильный бизнес.
кстати, лично я - шопинг ненавижу. после 4ой примерки я хочу убежать и все. есть люди, которым нужна помощь в шопинге. и есть люди, котоыре ее профессиональное (или непрофессионально) готовы оказывать.
есть передача "Модный приговор" - очень полезная. Только там работает группа профессионалов, которая помогает человеку со стилем за пару часов. Почему не может быть такого же человека, который сделает эту работу один?
моя байерша вытряхнула меня из узких штанов и купила мне шелковые шаровары, которые как мне казались - меня полнили. Зато я их теперь очень люблю, и получаю комплименты, выглядя при этом нетривиально. Сама бы не купила - я застряла в "своем" стиле.
Старый 09.01.2010, 01:22
ответ для legat , на сообщение « Шопинг!!!??? »
legat
Активный участник

Насчет мужчин...
Если на работу, то если можешь себе нанять шопингера - наверняка дресс-код классика (выбрать любой сможет - с цветовой гаммой можно разобраться).
Если на отдых - куплю себе то, что МНЕ нравиться!
legat is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение