| |
|
24.01.2010, 23:59
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже до сих пор сосет (1,5 года) !!! Ничего хорошего в этом уже не вижу. Палец буквально прогрызанный, красный, воспаленный. Очень жалею, что в свое время не переключила дочь на соску.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 00:28
|
|
|
Старожил
|
Соска в ентом деле не помеха  моя и соску во рту чмокает и пальцы туда же суёт....По-моему отучить ребенка от этого что-то на грани фантастики:001
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:32
|
|
|
Ветеран
|
 доченька сосала палец с 3 месяцев, а соску нет  отучали, вытаскивали пальцы, давали игрушку...результата не было...
перестала сосать палец к 5 месяцам, сама...  а соску так и игнорирует...
|
|
Цитировать ·
|
26.01.2010, 19:28
|
|
|
Участник
|
сосет потому что еще не знает что с ним можно делать у нас тоже 3 недели сосал, да не палец а весь кулак. А сейчас уже меньше - начал расматривать руки)) Мне кажеться это норма
|
31.01.2010, 13:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Raiin
а что же делать, если доча не берет соску? что только ни делали, ну никак не хочет резину сосакть 
|
Попробуйте разные соски. Их сейчас превеликое множество. Некоторые дети любят самые обычные "пятикопеечные" соски. Накупите разных, уж какая-нибудь да понравиться.
У меня подруга переживала, дочке год и восемь, а она все соску сосет. Я ей говорю, не переживай, пососет и бросит. Так она через месяц сама и отказалась от соски. А вот палец... Вернуть бы мне назад время, я бы точно дочку от пальца отучила сразу, а то теперь уже поздно. Вот и мучаемся.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ViS
Попробуйте разные соски. Их сейчас превеликое множество. Некоторые дети любят самые обычные "пятикопеечные" соски. Накупите разных, уж какая-нибудь да понравиться.
У меня подруга переживала, дочке год и восемь, а она все соску сосет. Я ей говорю, не переживай, пососет и бросит. Так она через месяц сама и отказалась от соски. А вот палец... Вернуть бы мне назад время, я бы точно дочку от пальца отучила сразу, а то теперь уже поздно. Вот и мучаемся.
|
Я вот уже все соски перебрала, малыш выбрал NUK и все было замечательно.
Но как только добрался до пальца  понеслось, теперь и соска не в радость, только палец, а то и кулак полностью  (один раз правда). Я ему соску, так он ее сам достает и палец 
что делать
|
01.02.2010, 23:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GalinaLGU
Я вот уже все соски перебрала, малыш выбрал NUK и все было замечательно.
Но как только добрался до пальца  понеслось, теперь и соска не в радость, только палец, а то и кулак полностью  (один раз правда). Я ему соску, так он ее сам достает и палец 
что делать 
|
Следить как только можете. Заметили, что пальцы в дело пошли, суйте соску, развлекайте и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ViS
Вернуть бы мне назад время, я бы точно дочку от пальца отучила сразу, а то теперь уже поздно. Вот и мучаемся.
|
Вот полный ППКС!!!!
В свое время тоже думала, что ничего страшного в этом нет - не сосет соску, а сосет палец.
НО  !
Теперь мы в свои почти 3 с половиной года  всё так же его сосем  . Точнее, засыпаем только с пальцем во рту    .
И уже отучить точно никак, остается только ждать  .
Так что, девочки, пока детки маленькие, гораздо проще их отучить.
Удачи всем
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иллюзия
Вот полный ППКС!!!!
В свое время тоже думала, что ничего страшного в этом нет - не сосет соску, а сосет палец.
НО  !
Теперь мы в свои почти 3 с половиной года  всё так же его сосем  . Точнее, засыпаем только с пальцем во рту    .
И уже отучить точно никак, остается только ждать  .
Так что, девочки, пока детки маленькие, гораздо проще их отучить.
Удачи всем 
|
А как? Соску ни в какую, а палец только когда спать. Прям и незнаю что делать.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 01:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Каждый раз, как только замечаю, вынимаю и вкладываю в руку игрушку.
|
поступаю так же
|