| |
|
08.02.2010, 13:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Пособие за раннюю постановку на учет у меня была... 300р! Куда такие деньги было девать.... 
|
А единовременного от города не было?
Цитировать ·
|
08.02.2010, 16:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Пособие за раннюю постановку на учет у меня была... 300р! Куда такие деньги было девать.... 
|
300, вообще, не на карту идут, а наличными. А единовременное нужно было оформить.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
А единовременного от города не было? 
|
Нет, только, как я уже писала выше "для бедных". А т.к. у нас с мужем были "белые" зарплаты, то рылом не подходили. Я веселилась, проходя мимо нашего собеса,когда видела дам на навороченных джипах с кучей охраны, которые приходили в то время, когда сдавались документы на детские пособия.
Цитировать ·
|
09.02.2010, 17:29
|
|
|
Мега-элита
|
ТИША, очень странно........единовременное пособие от города дают всем,независимо от доходов, тем,кто встал на учет до 20 недель. гинеколог дает справку,которую относят в собес+паспорта родителей и копии+ св-во о рождении и форму-9.за первого около 16тыр,за второго 22 тыр (что-то около того,уже не помню)
а малоимущим-каждый месяц по 1800р за первого и 2100р за второго.
Вам должны были дать единовременное! 
может Вам уточнить,если не поздно???
Цитировать ·
|
09.02.2010, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
а 300р выдают на работе тем,кто встал на учет до 12 недель и принес справку от гинеколога. вот.
Цитировать ·
|
09.02.2010, 18:03
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ТИША
Нет, только, как я уже писала выше "для бедных". А т.к. у нас с мужем были "белые" зарплаты, то рылом не подходили. Я веселилась, проходя мимо нашего собеса,когда видела дам на навороченных джипах с кучей охраны, которые приходили в то время, когда сдавались документы на детские пособия.
|
C чего вы это взяли?   
Если Вы живете в СПб, единовременное пособие от города положено всем, независимо от дохода.
Возможно, если вы рожали раньше 2004г, то эту выплату, если не ошибаюсь, в 2004г. ввели, если только вы рожали раньше, то соответственно ничего подобного не выплачивали. 
Поищите поиском на форуме полно информации об этой выплате.
Все о пособиях :
http://www.gu.spb.ru/services/
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 19:09
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Дикий Юго-Запад, Автово, по одному из Маршалов...8 905 273 63 98
|
Там же написано - если не потратили - перейдут государству. А в вашем случае - просто надо поменять карту и получить до 1,5 лет. А потом точно пропадут. На дошкольную её не переведут.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2010, 21:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Verasya
C чего вы это взяли?   
Если Вы живете в СПб, единовременное пособие от города положено всем, независимо от дохода.
Возможно, если вы рожали раньше 2004г, то эту выплату, если не ошибаюсь, в 2004г. ввели, если только вы рожали раньше, то соответственно ничего подобного не выплачивали. 
Поищите поиском на форуме полно информации об этой выплате.
Все о пособиях :
http://www.gu.spb.ru/services/
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка имеет один из родителей (законных представителей) (далее - заявитель) без учета среднедушевого дохода семьи при условии, что женщина встала на медицинский учет по поводу беременности в учреждении здравоохранения в срок до 20 недель (включительно), или при усыновлении ребенка в возрасте до шести месяцев.
Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения.
|
Я в своем первом посте и писала, что рожала в 2002. Посему "пролетала, как фанера", т.к. была "белая" зарплата.
Цитировать ·
|
10.02.2010, 00:57
|
|
|
Элита
|
на любой пластиковой карте написан срок до её окончания действия! остатки не использованных средств не возвращают,т.к перевыпуск карт с окончанием срока не будут делать,а наличными их не выдают... первая карта до 1.6 лет...потом с 1.6 до 2 лет.дальше каждый год собирать документы
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2010, 16:25
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от семьянин....ка
на любой пластиковой карте написан срок до её окончания действия! остатки не использованных средств не возвращают,т.к перевыпуск карт с окончанием срока не будут делать,а наличными их не выдают... первая карта до 1.6 лет...потом с 1.6 до 2 лет.дальше каждый год собирать документы
|
срок действия моей карты (карта детская) закончился осенью 2009. я посмотрела через интернет-банкинг (можно бесплатно оформлять интернет-банкинг, но только в отделении банка надо писать заявление), так вот у меня там кое-что осталось... Новую карту (дошкольную) мне оформить не могут - только через собес, доход семьи не дает мне сейчас это право. Мне не хотелось дарить деньги государству, вчера я была в отделении на ВО (там занимаются детскими картами), обычно там бывают 1-2 человека клиентов или вообще никого. Я попросила выпустить мне новую карту, чтобы использовать свой остаток средств. Думала, что можно сделать дошкольную, т.е. надолго  НО! как я уже писала выше, дошкольную можно заказать только через собес, если есть на нее права. В моем случае мне сделали снова карту "детская" (ребенку уже больше двух лет) со сроком на 1 мес. Условие такое, что оставшиеся деньги надо потратить за месяц (в моем случае с 20 мая-вчера до конца июня). Изготовление новой карты стоит 90 руб. делают 30 минут. использовать средства можно на следующий рабочий день.
|
|
Цитировать ·
|