Ситуация на дорогах. Перспективы? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 20:16
ответ для зайка , на сообщение « Ситуация на дорогах. Перспективы? »
Актив
Участник

Есть ещё один вид транспорта - электрички. Например из Купчино до Витебского вокзала можно добраться за 20 мин., а Загородный - это уже считай центр. Правда я сегодня чуть не упал, когда узнал, что стоимость проезда в электричке по городу стала 30 руб. (!!!!!!!!)
Актив is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 20:40   #32
emirspb
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Валериан Мегерыч Посмотреть сообщение
Тем не менее могу к нему только присоединиться. Я, правда, никогда не пытался ждать именно автобус и где-нибудь ночью. А так припоминаю только один случай - когда адские морозы были, большинство маршруток не завелось, ну вот тогда я и прокуковал минут 30 пока тачку не удалось изловить.
я тоже не жалуюсь. ибо еду как правило тока на метро. если с пересадками то уже на машине. фигли на метро жаловаться
Старый 11.01.2010, 20:42
ответ для Актив , на сообщение « Есть ещё один вид транспорта -... »
emirspb
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Актив Посмотреть сообщение
Есть ещё один вид транспорта - электрички.
я одно время по городу ездил на работу в электричке. оооочень удобно. почти от подъезда до подъезда
Старый 11.01.2010, 21:24   #34
зайка
Активный участник

Я думала заглохла темка уже, а тут так весело.
Живу сейчас у Парка Победы. От метро минут 20-25 пешком, но избалована. Стараюсь подгадать на автобус. А интервалы автобуса 63(он у нас один там, не считая, маршруток) как раз 45 мин - 1 час. Да могут и не приехать. Не за рулем, к сожалению. Прав нет.
Но тему, я подняла, так как возможно будем жить в Красном Селе (по программе для бюджетников дают квартиру). И стала я изучать транспортную обстановочку в том районе. Может, что не так поняла, но. Трансортный коллапс, как пишут местные жители. Вот и интересуюсь перспективкой.
На работу мне и в институт детям в город ведь все-равно ездить. Или пешочком, как тут пишут часа 2-3 прогулочка утром и вечерком.
Кроме меня все за рулем (муж и сын давно, дочка только получила права, я хвасталась в темке про самостояшек). Но там по дороге, как я поняла, что-то вроде"бутылочного горлышка", где всегда пробки.
зайка is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 21:26
ответ для Актив , на сообщение « Есть ещё один вид транспорта -... »
зайка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Актив Посмотреть сообщение
Есть ещё один вид транспорта - электрички. Например из Купчино до Витебского вокзала можно добраться за 20 мин., а Загородный - это уже считай центр. Правда я сегодня чуть не упал, когда узнал, что стоимость проезда в электричке по городу стала 30 руб. (!!!!!!!!)
Было бы неплохо. Но до Красного Села уже стоит 37,50, и интервалы 1 раз в час с перырвом на 3 часа днем. Плюс совсем дикие платформы в этом направлении. не то, что на Витебском.
Старый 11.01.2010, 22:10
ответ для Yanski , на сообщение « Дорогой Злыдень! Я, если честно, давно... »
3лыдень
Banned

[QUOTE=Yanski;36990597]Дорогой Злыдень!QUOTE]не надо лишних слов

Цитата:
между техноложкой и балтийским вокзалом на троицком проспекте. Так вот в этой "деревне" как раз всегда такие интервалы между подходами ОТ. А когда ПРОБКИ можно и дольше прождать. Можно, конечно, возразить, что и пешком недалеко, но ведь есть же прЫнцЫпЫ, из-за которых будешь тупо стоять и ждать тролль, хоть идти до дома всего 10 минут.
нет, если ПРЫНЦЫПЫ таковы что лучше простоять час на морозе, вместо того чтобы 10 минут пройтись...то что ещё можно добавить

просто может и интервалы таковы, чтобы не стояли зря? маршрутную сетку вроде тоже люди составляют, определяют и пешие варианты. ученым сложно рассчитать поведение отдельных граждан. для которых 3 остановки - это путь который НЕОБХОДИМО проделать именно на общественном транспорте

Цитата:
Парка Победы. От метро минут 20-25 пешком, но избалована. Стараюсь подгадать на автобус. А интервалы автобуса 63(он у нас один там, не считая, маршруток) как раз 45 мин - 1 час.
это где 25 минут у ПП? от ПП до московской идти 15-20 минут пешком!!!!

если вы живете на витебском, то странно. там маршруток просто до дури ходит. 171, 24 - ну просто без передышки идут одна за одной
Старый 11.01.2010, 23:00
ответ для 3лыдень , на сообщение « [QUOTE=Yanski;36990597]Дорогой... »
зайка
Активный участник

[QUOTE=3лыдень;36999652]
Цитата:
Сообщение от Yanski Посмотреть сообщение
Дорогой Злыдень!QUOTE]не надо лишних слов

нет, если ПРЫНЦЫПЫ таковы что лучше простоять час на морозе, вместо того чтобы 10 минут пройтись...то что ещё можно добавить

просто может и интервалы таковы, чтобы не стояли зря? маршрутную сетку вроде тоже люди составляют, определяют и пешие варианты. ученым сложно рассчитать поведение отдельных граждан. для которых 3 остановки - это путь который НЕОБХОДИМО проделать именно на общественном транспорте

это где 25 минут у ПП? от ПП до московской идти 15-20 минут пешком!!!!

если вы живете на витебском, то странно. там маршруток просто до дури ходит. 171, 24 - ну просто без передышки идут одна за одной
Маршруток-то полно. Но у меня карточка, так как на работу приходится ездить во Фрунзенский район к НИИ Скорой помощи. А на ОТ это с 1-2 пересадками. Поэтому покупаю карточку автобус-тролейбус. Маршрутки прямой туда тоже, кстати, нет. А четыре маршрутки в день для меня непозволительная роскошь. Сразу скажу, что перелезать через ЖД пути и ходить пешочком НЕ БУДУ. Жизнь дороже.
Но ко всему этому привыкла! Волнует переезд в Красное.
Старый 11.01.2010, 23:27
ответ для зайка , на сообщение « Ситуация на дорогах. Перспективы? »
3лыдень
Banned

Цитата:
что перелезать через ЖД пути и ходить пешочком НЕ БУДУ
хозяин барин.а там тропинка протоптана неплохая. и идти всего 10 минут

вот видите,всему виной КАРТОЧКА. а транспорт есть, просто хочецо подешевле и погеморнее. вот только стоит ли тратить свою жизнь на ожидание транспорта?

посчитайте, сколько лет вы отдаете остановке....и ожиданию автобуса за 18 рублей
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:42
ответ для Стекло , на сообщение « :046: Пробки в словаре:046: Мне тоже... »
Mrs.ElenaMarple
Элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Пробки в словаре

Мне тоже обещали, что к 1989 году у меня на остановке будет метро

Я все еще верю

А так, машин будет только больше, да и пробок.
КАД, как показала практика, свою задачу не решает - там тоже пробки
Американский опыт говорит о том, что строительство хайвеев приводит лишь к увеличению прибывающего потока автомобилей и - как следствие - к большим пробкам.
Mrs.ElenaMarple is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 13:15   #40
BibiKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение

посчитайте, сколько лет вы отдаете остановке....и ожиданию автобуса за 18 рублей
А сколько в пробках, на авто? Тогда, как есть метро?
BibiKa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение