Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2010, 22:40
ответ для NatalyS , на сообщение « А мы по Михайловскому. Это был ужас-... »
Elenochka
Появился вопрос "Зачем?"

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
А если еще физ-ра и не последним уроком до сих пор помню "приятные ощущения" от натягивания шерстяного платья после лыжной гонки.
Это и тогда было ужасно, сейчас вообще воспринимается как кошмар - на разгоряченное потное тело (сорри за прозу) натягивать форму Брррррр.... Душ в школе ни тогда, ни сейчас как правило не предусмотрен .

Elenochka is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 23:55
ответ для Кэтхен , на сообщение « Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх? »
ОПТИМИСТ ка
Элита

Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.
ОПТИМИСТ ка is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 00:00   #33
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ОПТИМИСТ ка Посмотреть сообщение
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.
А зачем? Вот у нас физкультура вторым уроком, а после первого - ещё и завтрак. Так они для зала переодеваются ещё перед первым уроком, чтоб потом всё успеть. А если лыжи - можете себе это представить? За пять минут надеть лыжную форму, побегать на лыжах, потом все потные-мокрые - и ещё на два урока...

Я с ребёнком прекрасно "оздоровлюсь" на лыжах в выходные - и не 45 минут, и не в поту и в мыле, а на полдня, на нормальную лыжню.

PS Мне из всей нашей школьной физкультуры запомнился только один урок - когда наш класс не понял, что сказал учитель, и вместо маленького круга обошёл всё озеро . Два последующих урока были сорваны, дети рады.
Старый 12.01.2010, 00:59
примпапа
Мега-элита

Вроде тоже ждут лыжи.Пока отношение было сугубо позитивным,тем более,что и уроки физ-ры перенесли на другие лни,надеюсь как раз с учетом лыж.
Свои уроки помню.. у нас были сдвоенные пары,потом домой..очень нравилось.
примпапа is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 01:16
мама катижорика
Активный участник

Мы в 3 классе. До сих пор лыжных физкультур не было, со следующей недели сказали приносить. У нас физ-ра последним или первым уроком. Лыжные ботинки у нас теплые, т.ч. в них в школу и пойдет. Лыжи теперича легкие, пластиковые, не то что у нас были, так что мы, вроде пока не паникуем.
Старый 12.01.2010, 01:25
mamamasha
Наш человек

Лыж пока нет, ТТТ (1 класс). По выше озвученным причинам, считаю, что они не нужны.
В моем детстве я больше всего ненавидела лыжи. И также бег на длинные дистанции. До сих пор терпеть не могу лыжи! А коньки очень люблю, хотя и просто ходила с мамой на каток иногда.
mamamasha is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 01:33
Ира З.
вреднюга

лыжи у нас есть и ботинки, да и дочка умеет кататься.

Но я против непродуманных уроков, просто не представляю, как она с бабушкой дотащаит домой - портфель, лыжи, ботинки, комбинезон для лыж, к по мелочи - сменку, сменный бадлон и майку, кофточку, другие колготки. Школа у нас не близко около 30 мин. пешком, да даже утром от дверей школы (а дальше нас не пускают) до раздевалки и класса по лестнице, моя второклассница не утащит.
Ира З. is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 01:35
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кэтхен Посмотреть сообщение
Узнала перед НГ от дочки, что после каникул начнутся занятия на лыжах. Я очень не рада. У нас сейчас то аденоиды, то аллергический насморк (все равно носоглотка на грани). т.е. гуляет она под родительским контролем, чтобы не орала радостно и т.д. Для меня сейчас важнее, чтобы ребенок просто ходил учиться и на физру тоже, но в зале. да и половина класса. кто с соплями, кто с подкашливаниями.
да и таскать весь этот скарб 2 раза в неделю. бред! пока они (дети) оденутся, обмундирование напялят - уже и урок пройдет. Где смысл? Объясните, кто видит!
Вам прям прописаны лыжи с вашим диагнозом, а не пыльный зал!
У нас пока ничего не говорили про лыжи, хотя я бы очень ЗА! У нас физкультура последним уроком!
LZS is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 09:41
ответ для LZS , на сообщение « Вам прям прописаны лыжи с вашим... »
yalozh
Старожил

тут про пыльный зал говорят, что там вредно физрой заниматься, А ГДЕ НА ЛЫЖАХ ДЕТИ КАТАЮСЯ? На вонючей улице или в грязном парке - это наверное оччень полезно для здоровья. Загород ведь на один урок физры никто не повезет. Покупать ребенку на один сезон (если еще снег зимой выпадет) полный комплект (лыжи,ботинки,комбез и пр.) в нашем климате полное расточительство. Я в последний раз на лыжах в Сосновке каталась в 2004 году когда был снег нормальный,ну и в этом году.
yalozh is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2010, 10:13
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кэтхен Посмотреть сообщение
Узнала перед НГ от дочки, что после каникул начнутся занятия на лыжах. Я очень не рада. У нас сейчас то аденоиды, то аллергический насморк (все равно носоглотка на грани). т.е. гуляет она под родительским контролем, чтобы не орала радостно и т.д. Для меня сейчас важнее, чтобы ребенок просто ходил учиться и на физру тоже, но в зале. да и половина класса. кто с соплями, кто с подкашливаниями.
да и таскать весь этот скарб 2 раза в неделю. бред! пока они (дети) оденутся, обмундирование напялят - уже и урок пройдет. Где смысл? Объясните, кто видит!
Когда я училась, лыжи были вроде с конца средней школы, и физ-ра сразу по 2 урока. Это понятно.
В общем, не согласная я! А как откосить?
И нам это счастье привалило. Предпочла бы не заморачиваться по этому вопросу, но, видимо, придется: физ-ра- любимый урок у нас, плюс очень переживает ребенок, чтобы все было правильно. Сказали "лыжи", значит лыжи. Да и пусть будут: мы за городом, снега хватает, может, и прокатится иногда в выхи.
У нас, кстати, можно всю амуницию в школе оставлять, и еще сказли, что в крайнем случае лыжи напрокат выдаст учитель физкультуры. Но у нас, вроде, пока не крайний.
Отсюда вопрос тем, кто уже обзавелся всем необходимым: где купить самые незатейливые лыжи и сопутствующие.
limited edition is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение