|
|
13.01.2010, 15:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Cartinka
Когда я родила мои подружки отдали мне тоже много вещей детских... брат мужа в подарок первому племяннику привёз.. комбез из Финки из секонда... со словами, кажется, даже новый, похоже, ещё никто не носил... на крестины (он крёстный) больше всех кричал- что крестнику подарить, опять же всё что угодно привезу из Финки.. заказали автокресло недорогое... по приезду услышали: автокресла в Финке вообще не продаются... так что единственное, на что он может претендовать- так это на тот самый комбез... 
|
Ну, это просто жлоб.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OneBigHeart
Просто сообщаете родственникам о своих намерениях в отношении второго ребенка. А поймут/не поймут, обидятся/не обидятся - это их проблемы! Вообще-то, любой взрослый и здравомыслящий человек понимает такие вещи))))
|
+1000
|
13.01.2010, 15:50
|
|
Старожил
|
Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??
Цитировать ·
|
13.01.2010, 15:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Вивиан
Все-таки разная у людей реакция на одни и те же вещи. Когда нам родственники из лучших побуждений решили отдать вещи своих выросших детей и юзаную коляску, мне было неприятно.
|
Да, действительно, все люди разные. Кто-то считает , что родители более старших детей должны им отдать поношенные вещи. кто-то оскорбляется от того, что предлагают б/у. Вывод один - разговаривайте открыто и откровенно. Я вот тоже, например, по-началу складировала все дочкины вещи с мыслью сохранить для следующего. Теперь думаю, их так много, что можно и поделиться с кем-нибудь, кому это необходимо, себе оставить только сливки и какие-нибудь памятные вещички (то, что одели первый раз после родов, то, что выбал и купил папа первое/бабушка и т.п. наряд на 1 годик, крестильное ну и т.п.) чтобы потом показать подросшему ребенку. Кстати, отдавая вещи нуждающимся, потом порадуешь себя шоппингом для маленького
|
13.01.2010, 15:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кулемина
Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??
|
Мне кажется, что это личное, не каждая мамочка. которая планирует еще иметь детей. будет открытовсем это рассказывать.
|
13.01.2010, 15:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Veronika_Ov
Мне кажется, что это личное, не каждая мамочка. которая планирует еще иметь детей. будет открытовсем это рассказывать.
|
а мне кажется заводя топ, нужно ждать любые вопросы..
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кулемина
а мне кажется заводя топ, нужно ждать любые вопросы.. 
|
Я думаю, что здесь имелся ввиду не топ, а отношения с родственниками.
А вообще, вы можете себе оставить вещи просто так! На память! Что б были! И не важно, будут ли у вас еще детки, и какого пола))))
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:01
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Humara Chlens
а если у вас ребенок другого пола родится?тем более "свойства одежды" теряются, если ее не носить.
|
А я покупаю специально "унисекс" тем более финские вещи в основном такие.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:04
|
|
Участник
|
[QUOTE=кулемина;37100066]Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??[/QUOTE
Говрила, и это известно всем. На что они мне отвечают, ну ничего же страшного, мы же вернем. В топе я уже писала.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OneBigHeart
Я думаю, что здесь имелся ввиду не топ, а отношения с родственниками.
А вообще, вы можете себе оставить вещи просто так! На память! Что б были! И не важно, будут ли у вас еще детки, и какого пола))))
|
я поняла, но написано это было с моей цитатой.
Цитировать ·
|