| |
|
22.01.2010, 08:25
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от storm
На момент покупки возможно и не будет. Но дома-то котика как часто проверяет ветеринар? Это миф,что домашний котик не может быть носителем или переносчиком.
|
Для того, чтобы не подхватить ничего ктенка ПРИВИВАЮТ. Это раз. В нормальныхх питомниках делают тесты на всякие ГЕН заболевания - это два!
М У меня дома кошки... вроде тоже по улице хожу, не атею, но они НЕ носители не НЕ больны.
И Условия разных питомников ТОЖЕ РАЗНЫЕ.
А плановый осмотр ветс должен проводится раз в полгода... при смене корма - сдавать анализы. Это все прописные истины.
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 10:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
А как у них низкую самооценку определяют, просветите пожалуйста? И зачем вязать беспородное животное (или даже породное, но не выставляющееся)? Чиста для здоровья? Чьего? И почему у Вас мнение "кастрированное животное - толстое", да еще и "игрушка"? Никакое животное не игрушка, кастрированное оно или нет. Зачем позволять животному какие-то мифические "отношения", чтобы каждые полгода пристраивать котят? Или топить их?
|
+100.
Я заводчик и мне про кастратов и все остальное рассказывать  
И про болячки итд итп 
Не одлно поколение вырастила
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 11:57
|
|
|
Небожитель
|
Ой, а как у меня сообщение удалилось? Не ту кнопку что ли нажала?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 12:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
нас климат совершенно не способствует заживанию ран(высокая влажность и холодная погода). В др.городе незначительная ранка может зажить за 3 дня, у нас это может затянуться на месяц,а то и на полгода.
|
Способность организма к регенерации не от нашего климата зависит. Если следовать Вашей логике, особенно хорошо наверное заживает все там, где малярия и кишечные инфекции ... то есть теплая и жаркая погода. В Африке например, или в Индии. А болезнь, которую Вы описываете, называется "болезнь кошачьей царапины". Она нечасто встречается, и по моим наблюдениям, плохо с ней справляются люди пожилые, ослабленные. Просто надо элементарные бытовые правила соблюдать, и регулярно котика доктору показывать, тогда большинства проблем можно будет избежать.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:04
|
|
|
Старожил
|
Очень часто получается так что когда семья заводит котенка за ним следует ребеночек 
Ничего не бойтесь,все будет хорошо и беременность рядом с любимым мужем и котенком пройдет отлично
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:09
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Kate1981
+100.
Я заводчик и мне про кастратов и все остальное рассказывать  
И про болячки итд итп 
Не одлно поколение вырастила 
|
Извините,я не Вам,я Автору (Панна) пишу. Описываю яркими красками,чтоб человек ,не имевший животное,мог представить и обратную сторону медали. Считаю это честным. Вы я думаю и без меня представляете все минусы и плюсы. Я против розовых очков. А то все пишут только о своих чувствах к зверькам и совершенно не рассказывают о возможных подводных камнях. А ведь Автор просила именно об этом. И сомнения у человека есть. Я считаю,лучше не заводить животное,чем столкнувшись с возможными проблемами,потом искать др. хозяина или того хуже. Справедливости ради надо сказать,что выставки и др. мероприятия требуют достаточно много времени,а порой и финансов. Когда у Вас появляется малыш ,как правило времени ни на что не хватает(уж тем более на выставки). Я считаю, что всем нужно заниматься серьёзно или не заниматься вообще. Половинные решения не очень люблю. Kate1981,поделитесь,как заводчик своим опытом,расскажите людям, с чем они возможно столкнутся, и тогда человек сам для себя решит справится или нет. Расскажите о прописных истинах и правилах, которые Вам кажутся естественными, а другие люди могут о них и не подозревать (потому как не держали зверюшек или это было давно). И ещё: кот в доме это кто? Если не игрушка, то для чего? Мышей ловить? Член семьи? Это как? У него всё другое, не такое как у Вас.  Заводчик-это я понимаю. Человек профессионально занимается выбранным делом (ведь так?). Есть у людей разные любови. Кто-то любит кошек, кто-то самолёты, кто-то дрожит при виде марок для кого-то самым важным является новый сорт гладиолусов. Если есть мысль о ребёнке- это само по себе серьёзное трудоёмкое и ответственное дело. Не имея опыта ни в том ни в другом,мешать всё в кучу,браться за всё сразу,считаю не целесообразным.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 14:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mitsuko
Способность организма к регенерации не от нашего климата зависит. Если следовать Вашей логике, особенно хорошо наверное заживает все там, где малярия и кишечные инфекции ... то есть теплая и жаркая погода. В Африке например, или в Индии. А болезнь, которую Вы описываете, называется "болезнь кошачьей царапины". Она нечасто встречается, и по моим наблюдениям, плохо с ней справляются люди пожилые, ослабленные. Просто надо элементарные бытовые правила соблюдать, и регулярно котика доктору показывать, тогда большинства проблем можно будет избежать.
|
В сухом континентальном климате ткани подвержены гниению меньше. Если отъехать от залива и Ладоги км на 200,картина заживления царапин будет более благоприятной. Лихорадки бывают во влажном и жарком климате,что безусловно гораздо хуже влажного и холодного.
Вопрос иммунитета у Питерских детишек считаю открытым. Не так уж много я видела здоровеньких со всех точек зрения детей. Может не туда смотрю? Может Вы знаете места где их(здоровеньких Питерских детишек) много?
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:01
|
|
|
Элита
|
strom, с вашим настроем я бы точно никого заводить не стала. По поводу инфекций: если учесть сколько ее дети получают во время прогулки, когда тянут всякую гадость в рот, ползают по земле и т.д и т.п., то царапина уверяю вас не самое страшное. А про низкую самооценку кастрированных котов, вообще бред полный, не надо отождествлять поведение и чувства животного с человеческими, у них голая физиология. Вот здесь очень хорошо все расписано http://forum.bolen-kot.net.ru//index...60&#entry90060
У меня куча знакомых, у которых кошки и маленький ребенок и ни у кого никаких проблем.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:09
|
|
|
Старожил
|
Пока не попала на ЛВ и не думала мучаться вопросом заводить или не заводить котенка вместе с ребенком. Старшей кошке 11 год, завели, когда дочке был 1 год - отлично все было, хотя кошка-злодейка :-) . Потом завели собаку-пуделька карликового, через год появился сынок - все отлично - все друг друга любят, потом появился породистый сиамчик, ему уже 2 года, полгода назад появился рыжий ориентальчик, летом ждем малышку - никаких тараканов - все общаются, спят друг с другом, играют, дома чисто - убираем - пылесосим, не вижу вообще проблем. Прививки, если что - сразу врач - все здоровы. Да,все они стерилизованны, добры и веселы.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:11
|
|
|
Ветеран
|
У меня всегда были и есть животные в доме. Достаточно внушительный список видов. Самым сложным для меня в содержании была спасённая лесная насекомоядная птичка горихвостка.Содержание для неё зоофобусов, мучников и т.д. было отдельной песней. Естественно и кошки, и собаки, и рыбки ,и крыски мне знакомы не по наслышке. И дети тоже есть.Считаю, лучше знать,чем заведя, вдруг обнаружить,что тебе это вовсе не так уж и нужно.
|
|
Цитировать ·
|