|
|
14.01.2010, 14:26
|
|
Старожил
|
ОТНОШЕНИЕ к такому поступку для меня зависит от того, насколько в момент крутого поворота жена зависит от мужа и насколько муж в этой зависимости виноват (по фильму - никак не зависит, насколько я помню, соответственно, дядько имеет полное право устраивать жизнь по своему разумению). Мое ПОВЕДЕНИЕ в данной ситуации, думаю, определялось бы тем, насколько новые жизненные приоритеты мужа можно согласовать с моими (и хочет ли муж это делать, или семья для него входит в "отречемся от старого мира").
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:33
|
|
Наш человек
|
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать  Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай
Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове.
|
14.01.2010, 14:34
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Очень бы хотелось посмотреть на мужское отношение к подобным переменам жены. Типа, дорогой - обрыдли мне кастрюли, беготня между работой-садиком-магазином.. Хочу китофф спасать  Но поскольку дети-детишечки.. давай ты это все как-нить сам. И давай, меня поддерживай
Имхо в половине случаев жена получит развод вместо китов (мужик побыстрее смоеццо, пока реально все на ннего не повесили) , в другой половине - жена получит в табло, шоб голова от всяких китовьих глупостей очистилась и кастрюли с борщом для мужа заняли свое законное место в этой голове. 
|
ха! можно потихому собрать чемодан и свалить
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:35
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
|
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:40
|
|
Частый гость
|
Фильм-то замечательный!!! очень мне нравиться, а вот мужчины...
мне кажется через такое душевное состояние должен пройти каждый мужчина..
и ессесна жене дается выбор, быстро подстроиться под мужа и жить по дивизом "а мне все пофиг"..
или же развод..
от себя могу сказать, что очень сложно молниеносно перестроиться под другого человека
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Вопрос в том, как разруливать?
Можно так, да и фиг с ней, с той работой, отдохни, попробуй себя в чём-то другом, всех денег не заработаешь, а жизнь проходит, я согласна с тобой....
|
Если финасовая ситуация позволит безболезненно относитьельно для семьи переждать его "поиск себя" - пущай ищет. Но под поиском я понимаю действия, а не валяние на диване - а на все остальное пофиг, хоть трава не расти. Нужно ж детей кормить чем-то. Если он в этом вопросе мне помогает всячески , а не я одна тащу на себе весь быт, то согласна поддержать его в поиске другой цели.
Цитата:
Сообщение от Чилим
А можно и так, да ты что, как ты мог, а как же мои планы на новое авто, другой, более дорогой дом, в ещё более престижном районе, а что скажут наши друзья и соседи, одумайся и вернись, ты так поступать не имеешь право, у тебя долги и обязанности перед семьёй и т.д.
|
Т.е. я полностью сижу на его шее? Мне такое сложно представить. КАк-то не привыкла за чужой счет осуществлять свои мечты.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:45
|
|
Давно я здесь
|
осуждать бы не стала, но как следствие, начало бы происходить постепенное отдаление друг от друга и впоследствии расставание, ибо как правильно сказали- хоть какие-то цели и устремления должны быть общие....
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Чилим
Ну , скажем, согласитесь, планы жизненные - это как правило редко когда конечная цель. Т.е. достигнув чего-то, о чём все, оба причём, мечтали и пахали не жалея себя, редко кто останавливается и прёт дальше. Но вот на определённом этапе один говорит, стоп, я всего чего хотел уже достиг, а ему, не-е-е-е, поскакали дальше, там слаще-круче-вкуснее....Да я уже сыт по горло, не нужны мне бриллианты, мне и так уже хорошо и сыто.
А второй-то хочет скакать дальше, в данном случае жена...
|
Дык пусть скачет, если ей оно реально надо. Или пусть вместе передохнут, осмыслят и ПРОЧУВСТВУЮТ прелесть нынешнего положения, чтобы был стимул двигаться дальше. Это скорее вопрос умения договариваться.
Меня всегда поражало, если для партнёров какие-то изменения наступали НЕОЖИДАННО. Они что, слепые и глухие? Это примерно как то, что в Питере зимой НЕОЖИДАННО выпал снег
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Ну, речь там не о детишках шла, если Вы фильм помните. Полагаю, после такого дауншифтинга общение с детьми наоборот может стать более тесным, просто потому что времени на это станет больше.
|
Просто чаще всего женская епархия -это именно дом-дети( именно зона ответственности). И послать, имхо, будет охото именно это. Не самих детей - а именно.. скажем так, работы, с ними связанные. По фильму женщине предлагалось озадачится - не просто "больше, больше бабла" - у них кредиты были. Т
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты"
|
14.01.2010, 14:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
Т.е. расклад такой - на одного сваливается все, а другой "ищет себя, стремиццо к гармонии, воплощает мечты" 
|
свои. свои мечты.
у каждого свой расклад. Человек был знаком одним, и резко оказался другим. И одно, если все это другое в нем изначально было, но по каким то причинам было зажато, и другое, если он враз стал чужим.
не важно - серьезный мужчина в шалопая ии наоборот. Вкусы и привычки разные.
|
|
Цитировать ·
|