Д. сад не посещали... А как дела в школе? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 13:33
ответ для O.l.g.a , на сообщение « Конечно, всё верно... Умом понимаю,... »
Джур
Элита

Цитата:
Сообщение от O.l.g.a Посмотреть сообщение
Конечно, всё верно... Умом понимаю, что, многое (если не всё), зависит от ребенка, но, на распутье я. Не знаю, как и поступить...
А, извините, можно узнать про Ваш режим? Вот, например, вставала дочка во сколько? В садик будят рано, а в выходные отсыпаются. У меня дочь "сова", ярко выраженная. С 9 до 12 ночи - это её время, как "рыба в воде", а утром... если не будить встает, например сегодня в 11.15. Все кричат: меняй режим Как? Уже даже днем не укладывала, капризничает только часов в 5, 6 вечера, а потом опять сидеть может до 12, как огурец. И занятия себе находит, играет. И ведь это наблюдалось с самого раннего рождения. Да даже беременная я была, так вот если не лягу часов до 10 вечера, всё, потом она мне уснуть не давала, всё крутилась, вертелась, пиналась...
И вот еще про расписание Вы пишите. А много развивающих занятий посещали?
А в садик вообще не ходили? Или что-то не понравилось?
Извините, завалила Вас вопросами

Девочки, спасибо за участие Пишите еще, все мнения прочитаю, выслушаю...
Ну и мы с ней обе совы!
Вставали в 10 или в 11 (смотря какой день был))), тоже родственники убеждали, что вставать надо в 7-8 утра, "чтоб потом в школу легко вставала"
Я за свое детство-юность уже так навставалась в 7 утра, что с ребенком отсыпалась) и вставать так рано смысла не видела). Если только мы не ехали в музей - нам добираться до центра города долго, вставать приходилось иногда и в половину седьмого, ничего, вставали, надо значит надо))) Получается, у нас наоборот выходило - в будни вставали около 10-ти, на выходных ближе к 7-ми утра))))
Кстати, в школу ребенок встает легко, она вообще легко перестраивается на любой режим, что часы переводим дважды в год, что отправляемся куда-нибудь)
Режим - подъем, зарядка, умывание, завтрак, игры, прогулки, обед, занятия, прогулки, игры, сказки, ужин, игры, книжки, умывание, сон... как-то так, т.е. мы с ней знали, что будем делать днем, куда пойдем, чем займемся. Расписания - четко по часам и минутам, конечно, не было, так что поделиться нашим режимом не могу))) У нас в режиме главное было - размеренное питание))))
Занятия - рисование и лепка, танцы, хор, занятия в Эрмитаже, Русском музее, Зоопарке, Этнографическом, потом добавились походы в другие музеи и в театр. Практически каждый день что-то было Прошлой весной ребенок уговорила ходить на флейту...
Выбирали, что ребенку нравится, чтоб попробовала.
В сад ходили недели полторы, из-за диеты ребенка от сада отказались.
Джур is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 13:42
ответ для Джур , на сообщение « Ну и мы с ней обе совы!:flower:... »
O.l.g.a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
Ну и мы с ней обе совы!
Вставали в 10 или в 11 (смотря какой день был))), тоже родственники убеждали, что вставать надо в 7-8 утра, "чтоб потом в школу легко вставала"

Цитата:
Сообщение от Джур Посмотреть сообщение
Занятия - рисование и лепка, танцы, хор, занятия в Эрмитаже, Русском музее, Зоопарке, Этнографическом, потом добавились походы в другие музеи и в театр. Практически каждый день что-то было Прошлой весной ребенок уговорила ходить на флейту...
Выбирали, что ребенку нравится, чтоб попробовала.
В сад ходили недели полторы, из-за диеты ребенка от сада отказались.
Огромное спасибо за столь подробный ответ

А занятия у Вас ну просто, ну очень замечательные...
Большой город - большие возможности

Два кошачьих хвостика: Шелла и Джемма

"Если вы понравитесь кошке, она позволит вам стать ее другом, но хозяином - никогда!" (Теофил Готье)
O.l.g.a is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2010, 18:13
ответ для Джур , на сообщение « Ну и мы с ней обе совы!:flower:... »
Salita
Мега-элита

Кстати, про то, что нужно по каждому ребенку смотреть отдельно.
Я писала, что сестренка не посещала дет. сад, а я посещала, к школе адаптировались одинаково хорошо.
У нас есть еще младший братик. Вот он тоже ходил в садик. Но по другой причине, был очень стеснительный, ему нужно было быть в коллективе, учиться общаться с детками помимо своей семьи
Мы с сестренкой в школе ни дня не были на продленке, родители у нас никогда не проверяли уроки (в том числе и в первом классе), мы обе самостоятельные.
А братика отдали на продленку в 1-м классе. Как раз для того, чтобы научить его самостоятельно делать уроки + дополнительно учить общаться с детками. Ему это нужно было. Мог не ходить, дома все время были бабушка и дедушка, ну, и мы с сестренкой. Но родители решили, что братику нужно посещать продленку, это было правильное решение.
Старый 16.01.2010, 18:18
ответ для O.l.g.a , на сообщение « :flower::flower::flower::)) ... »
pogranec
Хранитель

Цитата:

А занятия у Вас ну просто, ну очень замечательные...
Большой город - большие возможности
А у нас "развивалок" не было вообще. Был спорт - кун фу, бассейн. Ещё театральный кружок. А в остальном - развивались сами дома. Не могу сказать, что мой сын по уровню знаний отставал от "садиковских"...
Старый 16.01.2010, 18:38   #35
Скво - мутный глаз
с Луны

Цитата:
Сообщение от Savishna Посмотреть сообщение
Мы в сад пошли только в этом сентябре, на следующий год в школу.

Я так скажу - не нужно отдавать в сад только для того, чтобы "отдавать в сад". Т.е. нужно найти такой сад, за который вы можете поручиться, что там вашему ребенку будет хорошо. И тогда сад - это благо. А если сад плохой или даже никакой - так лучше туда не отдавать.

Но нужно верить и искать, тогда хороший сад находится... По крайней мере, у нас так было. Я долго не верила, а потом кризис припер - и нашла. И понимаю, что это конкретно моему ребенку очень полезно перед школой и что это опыт, совершенно отличный от развивалок и кружков. Это опыт многочасовой самостоятельности, бытовой, с едой, одеванием, вспоминанием, что надо сделать, где твои вещи, оппыт отношений с детьми, с педагогами, с коллективом и т.д. Важный опыт для будущего первоклассника.

Конкретно автору я бы советовала пока от сада отдохнуть, может, другой получше поискать но потом вернться к этому вопросу. Но все, конечно, зависит от ребенка и его характера Мы болели в 4-5 лет и без сада часто... Нельзя все на сад сваливать. В любом случае - здоровья и радостей вам и детенку!
С удовольствием плюсану этому посту. Хороший садик - именно хороший - это благо для ребенка , а не безысходность. А плохой - это нагрузка на психику, которая никому не нужна.
И по поводу "верить и искать" - тже согласна. А то у нас родители часто отдают в какой попало сад, а потом удивляются, что там им что-то не нравится. Садик надо выбирать едва ли не так же придирчиво как школу.
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 19:46
ответ для O.l.g.a , на сообщение « Еще раз спасибо всем за поддержку, за... »
Savishna
Ветеран

Цитата:
Еще раз спасибо всем за поддержку, за подсказку, за участие, за истории

Savishna А Вы, я так поняла, в первый раз в д/сад пошли в 7 лет? А как Вы ребенку объяснили что надо? Он хотел ходить в сад?
Нет, мы пошли в 6 лет. Объяснила - да няню мы уволили, вот и все объяснение Ребенок сад посмотрел еще весной, одобрил. Но проблемы были у нас по осени большие, здесь обсуждались... Сад параллельно с курсами сын не потянул. С ноября от курсов отказались - все стало с садом отлично, даже на выходных ждет- не дождется. А на курсы, бог даст, с февраля вернемся.

Добавить сообщение