Кто ходил-ходит или собираеться ходит в вальдорфскую школу?? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2010, 23:44   #31
3470
Старожил

мы ходим в эту школу на праздники. школа мне и ребенку очень нравится. я бы отдала его туда, если бы жили рядом. знаю положительную динамику у проблемных детей, учащихся в этой школе (аутистов). я сама выхожу после праздника оттуда расслабленная, веселая, спокойная... просто атмосфера мира и радости.
порекомендовала бы эту школу именно детям с проблемами, детям из религиозных семей, маленьким гениям, короче тем, кто и так в жизни будет выделяться неординарностью, родителям которые этой неординарности не боятся.
3470 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 10:41
ответ для taboka , на сообщение « боже мой какие Новаторов :005:, читайте... »
Lam-pam-pam
Элита

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
боже мой какие Новаторов , читайте первое сообщение , я пишу про школу на В.О. на Кима д.1
тогда, сорри
Обращайся, как с данной тебе напрокат.
(Омар Хайям)
Lam-pam-pam is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 21:20   #33
Пластилиновая ворона
Наш человек

Мы собираемся в Вальдорвскую школу. Я долго думала, с какую податься: на Кима, в Порошкино или на Новаторов - выбрала Порошкино (нам везде далеко ездить).
ПО поводу религиозности - ничего такого не замечала (ходим в Вальдорфский сад с 2,5-х лет примерно).
Что касается адаптации и взаимодействия с внешним миром: мой сын ходит на у-шу вместе с детьми из других садов и школ. Совершенно их дичится, может потолкаться, попинаться и побегать. Но, в отличие от других детей, на занятиях он полностью погружается в занятие, не треплется, не отвлекается: я считаю, что это заслуга садика, что ребенок понимает, когда надо что-то делать, а когда - побаловаться.
Что касается обучения и уровня знаний - я разговаривала с нашей учительницей. С ее слов, конечно, программа отличается от школьной-общеобразовательной. Но к 4-ому классу дети из вальдорфской школы и из общеобразовательной имеют примерно одинаковые знания. Вернее, не знаю, как на самом деле, но по факту они должны иметь одинаковые знания
Цитата:
Всем спасибо ,для меня эта тема закрыта , увы школа совсем не для нас............
Ачто случилось?
Старый 06.02.2010, 02:25   #34
mia2002
Активный участник

У моей подруги там сын учится, они в полном восторге, но ему бы в простой школе было бы сложнова-то, во-первых, интелектуальный уровень у него выше обычных детей года на 3, а во вторых, мальчик не понимает нашей советской системы обучения: встать, сесть, замолчать и.т.д. Ему нужен был индивидуальный подход и они его получили. Дети из школы уходить не хотят, это правда. Мы к ним ходим на праздники, особенно нравится рождественская ярмарка, какие у них мастер-классы по поделкам, а какие старшеклассники готовят блюда в разных тематических кафе, моему сынишке очень нравится, что во время праздника у них кафе такие " сказочные" и обслуживают сами дети. К детям отношение ИЗУМИТЕЛЬНОЕ. Одного учителя ( или воспитателя) знаю лично, это молодой человек моей подруги, которая захотела, чтобы кто-нибудь присмотрел там за её ребёнком, а молодой человек так втянулся, что там и остался поработать, характер у него просто золото. Насчёт уровня образования мнения разные, мы туда и не пошли, что говорили уровень слабый, но кто знает, может мы ошибаемся, например, они таблицу умножения ещё в 1 классе проходили, причём НИКАКОЙ зубрёжке, всё на логике, я так поняла, что у них все знания через логическое осознание усваиваются, а не как у нас: прочитал, выучил, ответил. К нам во дворец творчества много детей из этой школы ходит, я никакой разницы в детях не вижу, абсолютно нормальные, весёлые и наверное более открытые дети(представляете на них никто никогда в школе не кричал и замечаний не делал). Школа бесплатная. Да, я это всё про вальдорфскую школу на Дачном пр. расказываю.
mia2002 is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2011, 10:31
ответ для St@cey , на сообщение « Большинство все равно смотрят (кроме... »
тусичек
Ветеран

Здравствуйте! Очень интересуют отзывы о школе на Кима. Буду благодарна всем поделившимся. Очень нравятся методы школы, смущает жесткость системы и момент религиозности. Насколько он силен именно в этой школе? Читают ли дети молитвы? Запрещается ли там внешкольная жизнь? Как раз для адаптации хотелось бы ребенка куда-то водить. Что-то еще учить разрешают? Какой там контингент? Много ли ОСОБЫХ детей? Спасибо всем заранее!
Старый 26.12.2011, 19:25   #36
marina-anna
Banned

у меня у подруги там дочь учится. я в шоке от девочки!!! как будто с луны. не приспособлена к жизни совершенно!!! вроде в 7 классе, а даже шнурки не умеет завязывать. объясняет это тем, что можно обувь покупать с молнией или липучками. возможно в этом есть какая-то логика?????????????? книги не читает, языки не учит, а точные науки там вообще странно преподают.... элементарная грамотность отсутствует !!!!!! и никого это не тревожит!!! ведь в компьютере есть функция - проверка грамотности!! своего ребенка в жизни бы не отдала туда!!!! образования никакого, а доброе отношение к людям можно и в семье прививать, так что сто раз подумайте, прежде чем туда податься. умственного развития там никакого ....
marina-anna is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 20:58   #37
mama veronika
Активный участник

Цитата:
Сообщение от marigor Посмотреть сообщение
у меня у подруги там дочь учится. я в шоке от девочки!!! как будто с луны. не приспособлена к жизни совершенно!!! вроде в 7 классе, а даже шнурки не умеет завязывать. объясняет это тем, что можно обувь покупать с молнией или липучками. возможно в этом есть какая-то логика?????????????? книги не читает, языки не учит, а точные науки там вообще странно преподают.... элементарная грамотность отсутствует !!!!!! и никого это не тревожит!!! ведь в компьютере есть функция - проверка грамотности!! своего ребенка в жизни бы не отдала туда!!!! образования никакого, а доброе отношение к людям можно и в семье прививать, так что сто раз подумайте, прежде чем туда податься. умственного развития там никакого ....
Чой-то не понимаю таких кошмариков..дети друзей учатся на Кима,хорошие,умные дети.в старших классах много учатся.только у них действительно много прикладного-и в деревню на каникулы,где воочию смотрят-участвуют в процессе "сеем-собираем",и карты города сами рисуют,и моторика у них очень даже-там и рукоделие,и пр.прикладные вещи.девочка уже ездила по обмену в германию,в этом году едет снова на 2месяца(там будет в их школу ходить),а немцы у них живут.кстати,в Германии вальдорфских школ гораздо больше
mama veronika is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 21:47   #38
taboka
Наш человек

Вы знаете всем сомневающимся я бы посоветовала как и мне посоветовали в своё время,сходить в школу на ДОД . И всё сразу встанет на свои места......
Я была в каком то культурном шоке...да видимо я очень твёрдолобый человек ,да называйте это как хотите! Но дети учащиеся в третьем классе нам на открытом уроке танцевали какой то ритуальный танец с прихлопами,притопами.....потом взяли резинку связанную и стали по три\четыре человека и делали разные фигуры из этой резинки.........потом опять танцы .......и это был урок ГЕОМЕТРИИ
Дети все как святые......да наверное они одухотворённые,да наверное у них чудная нервная система .....но ИМХО дети к 4-му классу ну ни при каких раскладах не будут знать то что знают дети в обычных светских школах......это не реально!!!!!! Моя племянница в 3-м классе и разница да же внешне....
taboka is offline   Цитировать ·
Старый 26.12.2011, 23:14   #39
Пластилиновая ворона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от marigor Посмотреть сообщение
у меня у подруги там дочь учится
"Там" - вы имеете в виду на Ленинском?
Я не знаю, мой сын во втором классе нормально и грамотно пишет сочинения, как все проходил таблицу умножения, устный счет... два языка с первого класса, да и занимаются дети хоть и по простой программе (школа России), но все же не от балды. Книг они читают там очень много, учат кучу стихотворений. И я не говорю про рукоделие, живопись и музыку.
Кстати, никаких липучек - мне говорили наоборот, что лучше всякие шнурочки и т.п.
Кстати, и общаются дети нормально со сверстниками из светских школ - никто кружки не запрещает: народ и на спорт ходит, и в музыкалку и т.д.
Хотя, нам наверное просто крайне повезло с учителем.
PS Сын учится не на Ленинском и не на Кима - как там дела обстоят в целом не знаю. Но его приятель сейчас перешел в 658 школу - родители довольны программой, подачей материала и т.д.

Добавить сообщение