| |
|
18.01.2010, 18:21
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Девочки, есть ли ещё такие, как я?
Панически боюсь отдавать ребёнка в школу. Правда, нам ещё и 5 лет не исполнилось, но уже года полтора меня это гложет. И чем дальше, тем хуже.
Первого сентября я смотрю на этих вчерашних малышастиков, которые идут с улыбками, бантами, ранцами и с цветами... И мне их так жалкооо! Впереди их ждёт куча проблем, труда, тоски... А они идут и радуются... И так жалко! Особенно, глядя на этот ранец, в котором можно самого первоклассника тащить...
И вот как представляю, что и моей придётся идти в школу, то душа просто изнывает!
У кого-нить что-нить похожее бывает? Или я одна такая бзиканутая?
|
я тоже переживаю. переживаю как там один будет. но больше из-за того чтоб себе не свернул шею. не выбил зуб и т.д. они ж как черти носятся там на переменах. а еще не представляю как ходить в школу с нашими бесконечными болячками... как не пропускать и в тоже время ребенка не замучить водя полубольного. надеялась за оставшиеся полтора года в развивалке его иммунитет укрепиться а тут так заболели что туда до апреля а может и до лета ни ногой. если б не волновалась отдала бы в 6.5 а так в 7.5 пойдем. когда уж без вариантов надо.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 18:35
|
|
|
Наш человек
|
а я уже боюсь))))Я и садика-то боюсь, а уж школа...  Не люблю я ее вообще как явление.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 18:59
|
|
|
Banned
|
Ирочка, не в обиду вам.... 
Просто периодически на ваши темки натыкаюсь...
Надо что-то вам с собой делать, разбираться со своими страхами... Это на дочку влияет и влиять будет.. Пока время ещё есть - надо работать над этим....
Ведь впереди и институт, и мальчики, и дискотеки... Вобще ужас ужасный...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 19:17
|
|
|
Наш человек
|
тоже прихожу к выводу, что наши страхи очень мешают деткам в жизни! надо как-то избавляться от них..
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 19:25
|
|
|
Хранитель
|
ну....я не то чтобы боюсь,скорее опасаюсь и немножко нервничаю,хотя нам в школу только в 2011.Пугает повторение проблем,которые мы испытали с садом,хотя мозг четко подсказывает что в школе другие проблемы.Для себя решила не обсуждать школьные вопросы,в т.ч. и выбор школы в течении этого года,надеюсь тревожность моя уйдет
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 19:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от carp
я тоже переживаю. переживаю как там один будет. но больше из-за того чтоб себе не свернул шею. не выбил зуб и т.д. они ж как черти носятся там на переменах. а еще не представляю как ходить в школу с нашими бесконечными болячками... как не пропускать и в тоже время ребенка не замучить водя полубольного. надеялась за оставшиеся полтора года в развивалке его иммунитет укрепиться а тут так заболели что туда до апреля а может и до лета ни ногой. если б не волновалась отдала бы в 6.5 а так в 7.5 пойдем. когда уж без вариантов надо.
|
то же самое   . дай бог как-то осилить по здоровью первый класс - особо пропускать нельзя . а мы болеем по м есяцуууууууууууууу
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 19:34
|
|
|
Участник
|
Не надо так пессимистично...Самая-рассамая в районе школа-это далеко не показатель.Попробуйте подойти к ближайшей приличной школе,познакомьтесь с родителями выпускников начальных классов,разузнайте побольше про учительниц,которые берут на следующий год первые классы и постарайтесь выбрать ниболее подходящую Вашему ребенку(строгую или ласковую,спокойную или эмоциональную,но влюбом случае-ответственную и добросовестную).Пока все будет зависеть от одного-единственного человека.Удачи Вам!И постарайтесь не заразить своими тревогами Ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Счастливица
Панически боюсь отдавать ребёнка в школу.
У кого-нить что-нить похожее бывает? Или я одна такая бзиканутая?
|
Судя по тому, как сердобольные мамочки абсолютно здоровых детей до 8 лет в д/с держат, таких много 
Выход здесь один: найти ребенку Занятие (с большой буквы!). Чтобы школа была просто "по пути" из кровати к любимым преподавателям-тренерам и т.п. Кстати, такое занятие помогает держат учебу на нормальном уровне. Это как руки помыть перед едой. Хочешь есть - помой. Хочешь спокойно заниматься любимым делом - сделай уроки побыстрому и в школе проблем не копи. Нам с дочкой помогает. Только выбирать это Занятие нужно в 4-6 лет. Вот дочка 10 лет поет. И что ей эта школа?! Вся ее жизнь не там. Но учится хорошо (по указанным причинам).
И нечего там бояться
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:24
|
|
|
Хранитель
|
я тоже очень боюсь  ! столько моментов: как возить, кто будет забирать, УРОКИ  . короче, чем больше думаю,тем больше боюсь 
посижу тут у вас, может полегче станет
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2010, 20:26
|
|
|
Наш человек
|
Девочки...да не бойтесь вы школы!!! Сменить учителя, класс, школу всегда можно. Не переживайте!!!
Мы когда переехали в район...не знали куда бежать...и спросить было не у кого...ну и ринулись в первую попавшую школу.......а там мрак и ужас...почти сериал Школа.
Через 4 месяца сбежали в отличную школу...до сих пор радуемся. Просто восторг!!!
Удачи всем и спокойствие, только спокойствие!
|
|
Цитировать ·
|