Направление в лого-садик в лого-группу! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2010, 17:55
ответ для Nika_D , на сообщение « Направление в лого-садик в лого-группу! »
briz-end
Старожил

Только пришли из логопедического сада- получили направление:
педиатр,офтольмолог, ортопед/хирург (на выбор),лор,невропатолог,психиатр ПНД+ характеристика из детсада (она нужна уже в ПНД)
...спросили по поводу аудотеста, ничего не слышали, слух проверяет лор, по старинке...
Если не будем успевать собрать справки, сказали звонить им....чем в этом случае смогут помочь не уточняли.
Я постаралась заблаговременно в отпуск часть специалистов пройти, так что подойду к ним без ребенка, чтобы выписку из карточки на бегунок сделали.В ПНД тоже ходили заранее, в нашем логопедическом саду сказали,что рекомендации психиатора могут быть на отдельном бланке, а не на общем "бегунке"-направлении..., так что туда возвращаться не буду.
briz-end is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:29
Юська82
Элита

А у меня еще круче сегодня получили направлние на прохождение всех специалистов, сегодня у лора поставили отметочку, приходим домой звонит мне логопед из логосада и грит придите пожалуйста завтра мы вам не то направление дали старое, мы вам новое выпишем и заявление нужно написть, типа у них новшество, ну ладно дубль два пойдем завтра, а завтра обещают холодно вроде, вот сижу и думаю как пойти а ведь ребенка мне не с кем оставить а нам еще и к врачу с ним.
И еще вопрос, записались сегодня к психиатру на 29 марта а комиссия у нас 7 апреля, мне по телефону сказали что ничего страшного, успеем сдать бегунок в сад? Вроде я сейчас топ читаю там же в роно отсылаются направления или нет? может я не допонимаю чего?
И еще такой вопрос у меня ребенок получается пойдет в среднюю логопед группу, но в нашем районе мало осталось таких групп, ни кто не слышал или знает где у нас группы такие средние логопедические? просто сами логопеды незнают а подсказать сможет только комиссия. Приморский район волнует.
Юська82 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 18:55
lisik2008
Старожил

Тоже сегодня получили напраление... Аудиотеста нет в нем. Позвонила в ПНД, запись к психиатору пока на январь( Невский район).Как бы успеть пройти всех специалистов, чтобы поскорее попасть к психиатору?
lisik2008 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2010, 19:02   #34
lisik2008
Старожил

Цитата:
Сообщение от briz-end Посмотреть сообщение
Только пришли из логопедического сада- получили направление:
педиатр,офтольмолог, ортопед/хирург (на выбор),лор,невропатолог,психиатр ПНД+ характеристика из детсада (она нужна уже в ПНД)
...спросили по поводу аудотеста, ничего не слышали, слух проверяет лор, по старинке...
Если не будем успевать собрать справки, сказали звонить им....чем в этом случае смогут помочь не уточняли.
Я постаралась заблаговременно в отпуск часть специалистов пройти, так что подойду к ним без ребенка, чтобы выписку из карточки на бегунок сделали.В ПНД тоже ходили заранее, в нашем логопедическом саду сказали,что рекомендации психиатора могут быть на отдельном бланке, а не на общем "бегунке"-направлении..., так что туда возвращаться не буду.
Что-то я не совсем поняла... можно без ребенка прийти и врач все из картоки перепишет в "бегунок" ?Например, мы у ЛОРа просто поселись, карточка вся исписана,надо присутствие ребенка?
lisik2008 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 10:47
ответ для lisik2008 , на сообщение « Что-то я не совсем поняла... можно без... »
briz-end
Старожил

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
Что-то я не совсем поняла... можно без ребенка прийти и врач все из картоки перепишет в "бегунок" ?Например, мы у ЛОРа просто поселись, карточка вся исписана,надо присутствие ребенка?
В саду логопедическом сказали, что если не давно были у специалистов -можно без ребенка подойти к врачам....ну тут дело такое, врачи разные бывают.
Я вчера к неврологу сбегала, были у него последний раз в ноябре-она без слов переписала из карточки в "бегунок" диагнозы без присутствия ребенка .
Завтра к окулисту записались, были у него в августе, вот тоже голову ломаю....вроде осмотр достаточно свежий, еще не решила самой сходить или с малышом.
Старый 21.01.2010, 10:55
ответ для Lexi , на сообщение « а у меня тот же банальный вопрос: так... »
грымзочка
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Lexi Посмотреть сообщение
а у меня тот же банальный вопрос: так есть все же где платный психиатр или нет?

сама же и отвечу - записалась на прием в бехтерева и долго ждать не надо
А это где? Сколько стоит?
Старый 21.01.2010, 10:58
ответ для lisik2008 , на сообщение « Тоже сегодня получили напраление...... »
briz-end
Старожил

Цитата:
Сообщение от lisik2008 Посмотреть сообщение
Тоже сегодня получили напраление... Аудиотеста нет в нем. Позвонила в ПНД, запись к психиатору пока на январь( Невский район).Как бы успеть пройти всех специалистов, чтобы поскорее попасть к психиатору?
...вчера у заведующей логосада как раз переспрашивала про очередность, типа в каком порядке надо проходить врачей...сказала: "без разницы").

В ПНД Невского района были осенью, все прошло на редкость безболезненно (читаю на ЛВ, что для многих мам ПНД-камень приткновения)-врач Ефимов Ю.А.,ребенка не прессовал, на нежелание рассказывать стихи предложил пообщаться на другие темы- деть растаял и начал общаться о домашних животных и машинах, на характеристику из сада взглянул мельком.
Старый 21.01.2010, 12:54   #38
Крошка М-Ю
Активный участник

Добавлю и свой опыт,так сказать,перечитав весь топ:
-у психиатора были ДО невропатолога и никто не придрался,
-когда первый раз звонила на Подьездной,сказали звонить только 22го,мол до него все расписано+по нашему адресу доктор на учебу уходит.И я глупая поверилаНо хотелось бегунок уже поскорее заполнить и я позвонила дня через два после первого звонка и мне сказали-ДА,ПРИЕЗЖАЙТЕ СЕГОДНЯСхватив ребенка я понеслась.Очередь была,но не большая.Вопросы человеческие.
Подруга в прошлом году добилась на Подьездном,что бы ее принял доктор с другого адреса,т.к. приехала с дитем,а ее доктор уехал к пациенту.
-по телефону на Купчинской сказали что на аудиометрию запись уже на февраль расписана,но мы не привыкли так просто сдаваться!Это обследование делает ЛОР,я узнала позвонив в регистратуру как принимает ЛОР и просто приехала.ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!Заплатила 250 р.ей в ручки и получила запись в бегунке+еще за 250 тугриков прошла здесь же ЛОР осмотр.
-еще я поняла,что все доктора районной поликл. за умеренную плату готовы принять тебя без номерка.
-нам в саду сказали сдать все документы для комиссии логопеду своего сада,а она их,типа,куда то понесетНо вот я не люблю доверять такое ответственное дело людям,совсем не заинтересованным в моем ребенке.Я пошла с документами в РОНО(попала как раз в приемный день).Отстояла ОЧЕРЕДЬ и сдала документы сама.Записали на самую первую комиссию,почти последней в списке.А когда бы еще садиковский логопед до них дошла,не известно.
Крошка М-Ю is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 13:07
ответ для Крошка М-Ю , на сообщение « Добавлю и свой опыт,так... »
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Крошка М-Ю Посмотреть сообщение
Добавлю и свой опыт,так сказать,перечитав весь топ:
-у психиатора были ДО невропатолога и никто не придрался,
-когда первый раз звонила на Подьездной,сказали звонить только 22го,мол до него все расписано+по нашему адресу доктор на учебу уходит.И я глупая поверилаНо хотелось бегунок уже поскорее заполнить и я позвонила дня через два после первого звонка и мне сказали-ДА,ПРИЕЗЖАЙТЕ СЕГОДНЯСхватив ребенка я понеслась.Очередь была,но не большая.Вопросы человеческие.
Подруга в прошлом году добилась на Подьездном,что бы ее принял доктор с другого адреса,т.к. приехала с дитем,а ее доктор уехал к пациенту.
-по телефону на Купчинской сказали что на аудиометрию запись уже на февраль расписана,но мы не привыкли так просто сдаваться!Это обследование делает ЛОР,я узнала позвонив в регистратуру как принимает ЛОР и просто приехала.ОЧЕРЕДИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!Заплатила 250 р.ей в ручки и получила запись в бегунке+еще за 250 тугриков прошла здесь же ЛОР осмотр.
-еще я поняла,что все доктора районной поликл. за умеренную плату готовы принять тебя без номерка.
-нам в саду сказали сдать все документы для комиссии логопеду своего сада,а она их,типа,куда то понесетНо вот я не люблю доверять такое ответственное дело людям,совсем не заинтересованным в моем ребенке.Я пошла с документами в РОНО(попала как раз в приемный день).Отстояла ОЧЕРЕДЬ и сдала документы сама.Записали на самую первую комиссию,почти последней в списке.А когда бы еще садиковский логопед до них дошла,не известно.
просто если логопед сада взял эти документы это практически означает, что Вы комиссию прошли

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:06
ответ для Cartinka , на сообщение « просто если логопед сада взял эти... »
SNejnost
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Cartinka Посмотреть сообщение
просто если логопед сада взял эти документы это практически означает, что Вы комиссию прошли
А что, логопед может еще и не взять документы?
SNejnost is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение