Что ждать от массажа? И ждать ли? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2010, 14:55
ответ для Ки но , на сообщение « В 2 мес. делали 10-тидневный курс.... »
Алёнка&компания
Активный участник

Цитата:
Сообщение от =робот-сгибальщик= Посмотреть сообщение
В 2 мес. делали 10-тидневный курс. Особых "скачков" не заметила...
аналогично... может рановато начали и стоило месяца в три сделать... я уже подумала на то, что массажистка "не очень"...буду делать второй курс в 5 месяцев у другой массажистки-посмотрим результаты...

Алёнка&компания is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:32   #32
Ms.Lina
Активный участник

Наша в 3 месяца после курса из 12 сеансов переворачиваться стала
Ms.Lina is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:39   #33
Giggy
Мега-элита

Девочки, объясните мне, плиз...может я чего-то не понимаю...Т.е. вы массажи делаете для того, чтобы ребенок поскорее что-то начал делать? Я не говорю о случаях лечебных массажей. Почему не дать ребенку возможность самому развиваться так, как ему надо? Может, он сам в 3 мес. перевернется и без массажей?

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:41
ответ для Giggy , на сообщение « Девочки, объясните мне, плиз...может я... »
VIAnastasya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне, плиз...может я чего-то не понимаю...Т.е. вы массажи делаете для того, чтобы ребенок поскорее что-то начал делать? Я не говорю о случаях лечебных массажей. Почему не дать ребенку возможность самому развиваться так, как ему надо? Может, он сам в 3 мес. перевернется и без массажей?
+100
А мы ни разу не делали
В 5,5 сели, в 7 поползли, сейчас уже пытаемся без рук стоять. При чем тут массаж?

Телефон в профиле.
В поиске работы.
VIAnastasya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:43
ответ для VIAnastasya , на сообщение « +100 А мы ни разу не делали :008: В... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от VIAnastasya Посмотреть сообщение
А мы ни разу не делали
В 5,5 сели, в 7 поползли, сейчас уже пытаемся без рук стоять. При чем тут массаж?
Я выше писала, что тоже своему не делала. Вот я и спрашиваю, зачем делать массаж только для того, чтобы что-то ускорить? И почему такая уверенность, что это именно от массажей происходит? Может, просто время пришло?

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:48   #36
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Julianna и K* Посмотреть сообщение
узнаю себя-психа.
Итак, кулачки. В норме они разжимаются к 6 мес. Но, это не мешает захватывать детям игрушки гораздо раньше- т.е. периодическое разжатие начнется где-то с 3 мес.К нам м/сестра как-то пришла (в 3,5 мес) дает дочке игруху - та не берет. М/с говорит, что типа должна уже - учите. Но вот честно, я не учила , ну неужели относительно здоровый ребенок сам не научиться хватать игрушку.? Дочка стала захватывать ококло 3,5-4 - невролог сказала абсолютная норма.
Сами по себе ручки дочка нашла в 2,5 мес (т.е. играть ими стала, а ноги только в 5,5).
Не обращать внимание на игрухи, которые не двигаются в 2 месяца нормально. Апельсинка, спокойствие Ну не 6 же месяцев дочке А вот картинки черно-белые- это и правда ваше все, у нас они тоже в фаворитах были до 3 мес.

Кормить раньше времени не стоит, особенно , если есть проблемы со тсулом. Можно еще хуже кишечник нагрузить - ну не зрелый он еще. Если уж совсем хочется, ну можно в 4 попробовать, но все равно это очень рано.
Массаж полезен по любому. Не факт , что дочка сейчас выдаст результат (кулаки она не разожмет в 2,5 месяца), а вот перевернуться в 3,5 месяца -вполне возможно - отдаленное действие массажа.

Спасибо за подробную инфо!!! но я теперь тоже гоношусь вот Вы пишите, что в 2,5 месяца стали руки изучать, а мы их ваще не замечаем жду

Цитата:
Сообщение от IamHappy Посмотреть сообщение
У моего ручки разжались где-то в 2 мес и 3 нед, массаж мы не делали. Разожмутся они, никуда не денутся
А вот ранний прикорм (до 4 мес) все же не стоит. Я с дочей тоже спешила, интересно же накормить чем-нибудь новеньким, да и со стулом проблемы были. Тогда все прошло хорошо, стул нормализовался, молочница во рту прошла, а вот сейчас мы лечим больной желудок. Я не знаю, связано ли это, но рисковать уже не хочется...
так я хочу в 4 месяца начать нам и доктор так сказала...
Думала в 3,5, но решила все-таки в 4!

Цитата:
Сообщение от Висла Посмотреть сообщение
а как Лилу ведет себя во время массажа? нравится ей? не боится чужую тетю?
да нормально! разглядывает свои любимые картинки во время массажа , массажистку изучает, кряхтит там все что-то . Но вот под конец иногда уже капризничать начинает - устает!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:49
ответ для Giggy , на сообщение « Я выше писала, что тоже своему не... »
VIAnastasya
Старожил

Цитата:
Я выше писала, что тоже своему не делала. Вот я и спрашиваю, зачем делать массаж только для того, чтобы что-то ускорить? И почему такая уверенность, что это именно от массажей происходит? Может, просто время пришло?
Согласна. Просто наверное, когда платишь такие деньги, то хочется увидеть результаты-немедленно. Бесплатный массаж у нас во дворе все ругают-от такого не заползаешь.

Телефон в профиле.
В поиске работы.
VIAnastasya is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2010, 18:49
ответ для Giggy , на сообщение « Девочки, объясните мне, плиз...может я... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Массаж ведь полезен для мыщц и здоровья. поэтому и делаем массаж.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 19.01.2010, 18:51
ответ для VIAnastasya , на сообщение « +100 А мы ни разу не делали :008: В... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от VIAnastasya Посмотреть сообщение
+100
А мы ни разу не делали
НУ массаж просто для укрепления здоровья даже полезен. и мыщцы будут более развиты, и тонус физиологический побыстрее спасть может!

Старый 19.01.2010, 18:56   #40
Triply_ku
Ветеран

вот подруга написала интересный пост на эту тему: http://tehhi-karamir.livejournal***.com/182698.html
в общем согласна

Добавить сообщение