Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2010, 14:13   #31
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
нет ну Вы мне объясните что за условия содержания собаки такие в голубятне
Когда пса забирали хозяина и не было даже.

Не думаю что Потеряшка всегда правду пишет. Но и автору не верю, если честно. Думаю измывался надо собакой вот и всё.
мне почему то тоже так кажется...
Старый 21.01.2010, 14:14
ответ для Легенда , на сообщение « а Вам понятно как можно в таких... »
BellaSh
Участник

Цитата:
а Вам понятно как можно в таких условиях содержать собаку?

я все понимаю перед выставками не кормить, лайка должна жить на улице и т.п. но то что описала М.Я. это ужас ужасный.
P.S. сама не присутствовала, просто делаю вывод из прочитанного

Так за это надо срочно КАСТРИРОВАТЬ было? От этого лучше намного собаке стало? Где же тут логика-то?
А из прочитанного Вы не делаете вывод, что не все сходится в рассказе МЯ о ситуации: если предположить, что хозяин хотел продать собаку, то зачем он держал ее в таком плачевном состоянии? Чтобы не купил никто?
BellaSh is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:16   #33
Бешеная ТаБуРеТкА
Элита

Цитата:
нет ну Вы мне объясните что за условия содержания собаки такие в голубятне
Когда пса забирали хозяина и не было даже.

Не думаю что Потеряшка всегда правду пишет. Но и автору не верю, если честно. Думаю измывался надо собакой вот и всё.
рабочая лайка - издевательство над ней - держать ее в квартире, хозяина сколько ждали? человек привез собаку на время, а ее и чипировать-кастрировать повезли, еще и метисом обозвали.... тоже мне специалисты! а клеймо проверить:??? а по форумам раскидать объявление о находке?

"... Ах, Доберман, ах, Фридрих Льюис, Как твое дело в нас отзывается –
Черное чудо, в прыжке целуясь, В сердце моем переливается...."(с)Ю.Воронкова

Мозг на 80% состоит из жидкости, так мало того, что она тормозная, так многим еще и конкретно не долили...
Бешеная ТаБуРеТкА is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:16
ответ для Mudi manka , на сообщение « мне почему то тоже так кажется... »
Легенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mudi manka Посмотреть сообщение
мне почему то тоже так кажется...
ну да, я с трудом представляю чтоб ко мне домой кто-то вломился и забрал мою сытую, ухоженную собаку, даже если бы она сидела в вольере.
Старый 21.01.2010, 14:19
ответ для BellaSh , на сообщение « Владельцы собак! Берегите своих... »
Anuta_90
Старожил

Если это прада, то это просто УЖАС!

Anuta_90 is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2010, 14:20   #36
Легенда
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BellaSh Посмотреть сообщение
Так за это надо срочно КАСТРИРОВАТЬ было? От этого лучше намного собаке стало? Где же тут логика-то?
А из прочитанного Вы не делаете вывод, что не все сходится в рассказе МЯ о ситуации: если предположить, что хозяин хотел продать собаку, то зачем он держал ее в таком плачевном состоянии? Чтобы не купил никто?
зачем кастрировали не знаю. Если метис, то понятно. Если чистокровный то не понятно. Но это ведь уже другой вопрос Но автору не верюсовсем

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
рабочая лайка - издевательство над ней - держать ее в квартире, хозяина сколько ждали? человек привез собаку на время, а ее и чипировать-кастрировать повезли, еще и метисом обозвали.... тоже мне специалисты! а клеймо проверить:??? а по форумам раскидать объявление о находке?
Вы знаете мой знакомый охотник держит лайку в квартире. Лайка ухоженная, ничего у неё не выпадает (шерсть), аппетит хороший, собака светится здоровьем. Правда он вывозит ее на прогулки на три часа в день минимум. Думаю у такого хозяина собаку бы не отобрали, а вот если бы её закрыли в гараже (или другом помещении) и приходили раз в сутки, думаю народ тоже взбунтовался бы. Это считаю прямым издевательством
П.С. если что клейма и чипа тоже нет у него, но собака 100% порода
Старый 21.01.2010, 14:21
ответ для Легенда , на сообщение « а Вам понятно как можно в таких... »
INUSA
Элита

Мнение Потеряшки вполне могут быть выставлены в том свете который им выгоден.Я например уже давно в Потеряшку не верю.Продажа собак в полный рост.Сама лично с этим столкнулась.Когда у нас с мужем появилась возможность завести собаку мы как раз в Потеряшку обратились,у них в газете тогда было объявление про нескольких подобрашек доберманов.Нам предложили купить за 10 000 тысяч.Это было в 2003 году.После этого мы пошли и купили себе клубного щенка.Правда не добермана но все-же
Мне честно лень искать.Но я неоднократно видела темы когда у тех или иных хозяев пропадали собаки при помощи этой Потеряшки и её некоторых волонтеров.
Помню была пару лет назад тема про какого-то породного молосса которого из-за границы привезли для племенного использования здесь.Люди в аварию попали,собака выскочила из машины.Пока суть да дело,она попала к Потеряшке и тут-же была кастрирована.А соба к слову была взята из-за границы под щенков.И собаку от хозяев прятали и не отдавали,дескать ай-яй!Плохие!Раз собака на улице оказалась!
Так-же мелькала тема про избитого хозяина охотника и отобранной у него просто бандитским образом охотничьей собаке. Тоже тогда отметилась Потеряшка.Дескать охотник дядя злой,плохо ухаживает за своей собакой.
Опять-же всплывшая вчера тема про Тазы.
Если поисковиком поискать то много подобного вылезает.
Тут наговорить можно чего угодно.Особенно когда жареным пахнет.

Что касается самой этой лайки.Кто-то сидел пас когда,сколько приезжал хозяин покормить и погулять? Три человека сказали собака воет,и что? У меня в доме целыми днями воет собака остающаяся одна,мне бежать взламывать и спасать собаку?Кстати к слову,как бывшая хозяйка лайки что с нами прожил больше 15 лет скажу,они часто этим страдают.Наш летом отказывался ночевать в доме,уходил на улицу,но при этом такие концерты закатывал что мама не горюй.Просто сидел и выл на разные лады. Соседи с нами ругались,мама закрывала его на ночь в доме,но он все равно рвался на улицу и ночевал там.При этом обычно пытался петь.
Так что вой не показатель что все с собакой ужасно.Тем-более собаке привыкшей жить на улице в доме будет некомфортно.У нас на работе собаки прожившие всю жизнь в вольере даже ночевать не все в зимник идут.Конкретно на улице спят.
А человеку как там написано только ради выгоды притащившего сюда собаку большая честь и хвала что он все-равно пытается найти и вернуть уже кастрированного пса.Не знаю как у охотничьих псов,но кастрированная служебная собака уже не может выполнять свои функции в полной мере и подлежит списанию.Это по ветеринарным показаниям.
А тут человек продолжает искать свою псину,значит не с проста.
Старый 21.01.2010, 14:23   #38
Mudi manka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА Посмотреть сообщение
рабочая лайка - издевательство над ней - держать ее в квартире,
это понятно!но почему бы не на балконе??почему собаку держали не понятно где?и если собака лаила и выла куда хозяин смотрел???почему он не постарался сделать так что бы собака не мешала другим жителям??я вот этого понять не могу...из чего могу сделать вывод что ему собака не особо то и нужна была...а насчет волонтеров тоже считаю что они не правы в том что кастрировали кобеля....тем более тут вроде промелькнуло что и хозяин то вовсе не он а его сестра что ли? почему волонтеры не разобрались с начала в ситуации а сразу начали действовать?
Старый 21.01.2010, 14:24   #39
INUSA
Элита

Цитата:
зачем кастрировали не знаю. Если метис, то понятно. Если чистокровный то не понятно. Но это ведь уже другой вопрос Но автору не верюсовсем

Вы знаете мой знакомый охотник держит лайку в квартире. Лайка ухоженная, ничего у неё не выпадает (шерсть), аппетит хороший, собака светится здоровьем. Правда он вывозит ее на прогулки на три часа в день минимум. Думаю у такого хозяина собаку бы не отобрали, а вот если бы её закрыли в гараже (или другом помещении) и приходили раз в сутки, думаю народ тоже взбунтовался бы. Это считаю прямым издевательством
П.С. если что клейма и чипа тоже нет у него, но собака 100% порода
Мы нашу лайку домой взяли как с уличного содержания практически.Помню каким он богато одетым впервые приехал в наш дом.И помню какая шерсть у него стала через некоторое время.Он очень сильно разделся.При этом был тоже холеным,здоровым.
Здесь разговор о собаке которая всегда жила на улице.
Старый 21.01.2010, 14:25   #40
Mudi manka
Наш человек

Цитата:

а вот тут вы не правы!квартирную собаку нельзя вот так в мороз в вольер посадить!у нее нет зимней шерсти!так же нельзя вольерную брать в дом тк разденется!

Добавить сообщение