| |
|
23.01.2010, 17:11
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська
Вот и я о том же - стала очень подозрительной!!! Это уже манией попахивает.
|
+1  
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:26
|
|
|
Участник
|
У нас тоже аллергия!  причем педиатр ставит атопический дерматит, правда не понятно на каком основании 
сначала мы думали, что аллергия на белок молока (мы с 1 месяца на ИВ), перешли на гидролизат белка Фрисопеп, вроде бы стало лучше, но через месяц сыпь сыпь появилась на личике, кожица сухая, чешется. вдобавок стали появляться покраснения (как-будто натерто) под коленями и на шее 
в начале февраля записаны к аллерголу, потому что самостоятельно понять из-за чего сыпет, я не могу. НО нам очень помогли две "вещи": ягоды калины (лучше свежезамороженные, но можно и сухие) и крем флерэнзим для чувствительной кожи. сначала я заваривала сухую калину и делала малышу примочки, а часть отвара добавляла в ванну, потом подруга дала свежезамороженную калину и мы стали делать маски из сока ягоды. ттт, сейчас мы беленькие и чистенькие, не знаю надолго ли, но по крайней мере я вижу, что моему малышу лучше и меня это радует. будем ждать приема врача-аллергола.
здоровья вашим деткам!

Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:38
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Емельяна
я думала мы одни такие бедняги( у нас такое 6 месяцев уже, почти с самого роддоа. но только не стафилококка ни кабсиеллы у нас нет.
расскажу вам свою историю:
У меня Атопический дерматит, у моего мужа астма. Конечно, мы думали, что наш сын тоже скорей всего будет аллергиком. но чтобы так...
в 3 недели после родов появилась гормональная сыпь. потом она ушла и пришла уже другая сыпь, красные корки, шелушение, зуд...все это не проходило в течение 6 месяцев. мы были на чистом ГВ, я сидела на диете, исключив почти все. у ребенка помимо всего стали выпадать волосы, а новые не росли, крошились ногти, кожа ухудшилась еще сильнее. притом, что мы не только убрали пищевые аллергены, но и контактные. ни один врач не мог нам помочь.
месяц назад нам посоветовали врача. аллерголога-педиатра. Не могу сказать, что оа нам понравилась, но мы уже были согласны на все. Она советовала полный уход с ГВ на гидролизат (Фрисопеп АС), слабогормональные мази, капли и гель Фенистил, порошки, подерживаюие нормальную работу кишечника и пр.
так как мы уже были в отчаянии, то стали следовать ее советам.
После перехода на Гидролизат - ребенок стал выглядеть гораздо лучше. он стал спокойным и веселым, за 2 недели отросла шевелюра. Стал уходить зуд. гормональными мазями мы мазались ровно неделю. а потом- Мутелла, Атодерм ПО Цинк, Джонсон Нежность природы и т.д. потом она ее нам посоветовала крем который супер убирает сухость - в рецептурном отделе вам сделают на раз, два, три: Ланолиновое масло и цинковая мазь в пропорцих 1 к 1.
Ванна только 2 раза в неделю.
и вот... нам 6 месяцев.
80% тела - чистые! ттт... конечно, не все прошло до конца, но мы лечимся. он нормально спит и не раздирает себя до крови, мы почти забыли про Фенистил гель, без которого раньше не могли спать. мы начали вводить прикорм. опять же по схеме этого уже НАШЕГО врача. пока у нас все нормально, тттт.но я все время боюсь сглазить...
я не хочу рекламировать врача, но если интересно, телефон скажу. я не призываю всех переходить на гидролизат и пользоваться гормональными мазями.
просто нам это, кажется, помогает. Хотя, я тоже не верила и очень жаль было сворачивать ГВ.
... может и вам поможет....
И,кстати, хочу сказать. что сначала мы ели просто Фрисопеп и Альфаре и на нас они никакого положительного воздействия не оказали. а когда перешли на Фрисопеп АС - дело пошло)
|
поделитесь, пожалуйста, какую вам врач схему прикорма посоветовала?
У нас вторая волна сейчас  когда первая волна была, перешли на гидролизат, лечили желудок, пили бактерии, не помогало, поменяла всю зимию,перешла просто на другую смесь - не гидролизат, все прошло.
Сейчас вторая волна - причем началось на мой взгляд с новой пенки для мытья, а потом на все подряд уже  (((( а мы так удачно ввели прикорм! и каши, и овощи, и фрукты! И самое главное - дочь так любит есть с л ожки  (((((((
тоже горюю, сейчас убрала весь прикорм, обычная смесь +Тимоген+Зиртек, если не поможет, то гидролизат+Адвантан, потом снова прикорм начнем
Эх, как же нас много оказывается
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 17:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pupidu
поделитесь, пожалуйста, какую вам врач схему прикорма посоветовала?
У нас вторая волна сейчас  когда первая волна была, перешли на гидролизат, лечили желудок, пили бактерии, не помогало, поменяла всю зимию,перешла просто на другую смесь - не гидролизат, все прошло.
Сейчас вторая волна - причем началось на мой взгляд с новой пенки для мытья, а потом на все подряд уже  (((( а мы так удачно ввели прикорм! и каши, и овощи, и фрукты! И самое главное - дочь так любит есть с л ожки  (((((((
тоже горюю, сейчас убрала весь прикорм, обычная смесь +Тимоген+Зиртек, если не поможет, то гидролизат+Адвантан, потом снова прикорм начнем
Эх, как же нас много оказывается 
|
а у нас после Адвантана все по новой пошла. Тридерм попробуйте\. он еще и противомикробный эффект оказывает)
схема такая:
сначала кабачок, потом одну кашу (у нас рисовую, так как со стулом норма), потом мясо. Конину, затем, кролика, затем индейку. причем есть не за раз порцию в 150 гр, а 3 раза в день по 50 гр и заедать смесью. Мясо начинать с 1/4 ч. л и до 4-6 чайных ложек в день. когда мясо ввели, вводим дальше остальные овощи: цветную капусту, брокколи, картошку. Тыкву и морковь нельзя пока!
потом каши: греча и кукуруза.
когда даете овощи туда обязательно масло кукурузное! 1 ч.л на 200 г
3 раза в день Креон, с любой едой кроме смеси. он помогает ферментам переваривать и усваивать.
кушать лучше чаще и понемногу, т.е. 6-7 раз в день.
пить давать только водичку или компот из клюквы, брусники или черники. вместо сахара можно использовать сухую глюкозу.
каши - только самой делать на воде. мясо - только баночное. - до 8-ми месяцев точно. и смотреть состав внимательно.
|
23.01.2010, 19:02
|
|
|
Частый гость
|
Да, поскажите пожалуйста координаты вашего врача-аллерголога и в каком р-не он принимает.
Мы сейчас тоже на гидролизате, но что-то лучше не стало, волны как набегали, так и набегают. А вы выяснили на что конкретно у вас аллергия?
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 19:05
|
|
|
Частый гость
|
А вы калину внуть ребеночку не давали? Я недавно узнала, что калина помогает очень от аллергии, уже второй день мажу кремом "тик-так" на основе калины и думаю дать компотик из ягод калины. Посмотрим, что будет.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 19:18
|
|
|
Элита
|
внутрь не давали. заваривали в ванну, но не сильно помогло. пробоваля делать примочки из чистотела и череды, тоже нет(
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 19:35
|
|
|
Частый гость
|
нам под конец сказали, чтобы мы перестали травку класть в ванну, что и на нее аллергия может быть((
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 19:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Люська-Олюська
нам под конец сказали, чтобы мы перестали травку класть в ванну, что и на нее аллергия может быть((
|
нам тоже) хотя, мне кажется, что аллергии у нас на нее не было. сейчас купаемся с Мустеллой
|
23.01.2010, 20:57
|
|
|
Частый гость
|
А что такое Мустелла? (я слышала подобное название, но думала что это крем)
|
|
Цитировать ·
|