|
|
23.01.2010, 12:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Профитролька
Главное - чтобы понимала обращенную речь. Если вы это видите- то все нормально, не стоит переживать. Заговорит - потом не остановить будет.
Моя еще тоже ничего не говорит. "папа" только освоила с горем пополам
|
Понимает, конечно. Но всё-таки пора хоть словечко осмысленное сказать, тем более, две сестрицы рядом всегда с ней болтают, пример подают, а она молчит
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 12:44
|
|
Элита
|
До 2 лет заговорит точно. До 2х лет никому диагноз не ставят. Так что не переживайте! Читайте книжки, развивайте мелкую моторику и т.п.))))
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 12:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мамусенька
Мы не говорили в год. Потом кое-как звукоподрожание пошло( ав-ав, би-би, кар-кар и т.п.). До 1,7 почти не говорили, больше мычали и показывали пальцем. Пошла я к неврологу, назначили ФТЛ и всё!!!! Нас прорвало!!!!! То, что так долго она не могла сказать полилось непрекращающимся потоком и по сей день  .
Мне многие говорили, что до трёх лет дёргаться не надо. Но я к году поняла, что у нас скорей всего задержка речевая. Надеялась, что сама она разговорится. Но получается, что нежен был толчок.
|
ФТЛ-Что за зверь?
Моей 2,4 тоже не говорим ( по нормам)
В 1,3 она слов 5 от силы говорила , ну и тарабарский.Нам уже тогда Зрр ставили  .
Переживаю конечно , но не сильно.Поход к логопеду ясности не внес и нового я ничего там не узнала.
|
23.01.2010, 12:52
|
|
Участник
|
Нам врач в годик поставила задержку речевого равития. Сказала, что это происходит из-за того, что кормлю грудью. Перестала кормить и ничего практически не изменилось. Выписали таблетки , от которы он перевозбуждался. А я считаю, что сын мой лентяй- ему и так удобно. Он может сказать новое слово и не повторить его ни разу.Если посчитать сколько слов сказал по разу, то это будет много. А если посчитать сколько говорит ежедневно, то это выйдет слов10. А нам уже 2, просто боюсь идти ко врачю.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 12:54
|
|
Элита
|
Врачи тоже все разные видимо. Наш невролог сказал - до 2х лет можно не говорить . Именно не говорить, а слова в запасе иметь. А потом уже зрр можно ставить, если и слов нет.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 13:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирега
. Он может сказать новое слово и не повторить его ни разу.Если посчитать сколько слов сказал по разу, то это будет много. А если посчитать сколько говорит ежедневно, то это выйдет слов10. А нам уже 2, просто боюсь идти ко врачю.
|
Прям про нас!
|
23.01.2010, 13:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирега
Нам врач в годик поставила задержку речевого равития. Сказала, что это происходит из-за того, что кормлю грудью. Перестала кормить и ничего практически не изменилось. Выписали таблетки , от которы он перевозбуждался. А я считаю, что сын мой лентяй- ему и так удобно. Он может сказать новое слово и не повторить его ни разу.Если посчитать сколько слов сказал по разу, то это будет много. А если посчитать сколько говорит ежедневно, то это выйдет слов10. А нам уже 2, просто боюсь идти ко врачю.
|
Вот ведь,снова на ГВ списали задержку речи
|
23.01.2010, 13:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Изумруд
Девочки, я бы может так не переживала, но моя старшая в год уже совершенно точно говорила и "мама", и ещё несколько слов, осмысленное "мама" появилось месяцев в 9. Средняя в год уже очень много слов говорила, и предложениями начинала...От младшей ожидала хотя бы "мама", смирилась, что рано не заговорит, но сейчас хочется, чтобы хотя бы словечко сказала 
|
В год предложениями?! Вот убейте, не верююю
Цитировать ·
|
23.01.2010, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Дочка в год не говорила ничего. В 1,8 - мама, папа, дай, кот ну и еще какие-то мелочи. В 2 и 4 случился прорыв, она заговорила предложениями, причем сложносочиненными, оказалось, что пассивный словарь очень большой был накоплен. В год я вообще не заморачивалась
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2010, 14:06
|
|
Активный участник
|
Автор, у нас также как и у вас, а нам 1,3. Я вообще не переживаю, мама моя говорит что я начала говорить в 2 года и сразу предложениями.
Цитировать ·
|