|
|
29.01.2010, 14:12
|
|
Небожитель
|
меняли счетчик пол года назад.
- купили сами (только по телефону получили консультацию. по адресу - они дали его характеристики..и модели, а там я уже выбирала)
- вызвала техника. она сняла пломбу, составила акт.и дала добро на замену счетчика. и сказала вызвать её сразу как нам электрик поменяет
- вызвала нашего электрика он нам сделал замену (у нас надо было распределять по комнатам проводку, мы до этого поменяли все проводку в квартире, и еще выключатели надо было поставить, поэтому не стали связываться с ЛенЭнерговским электриком..они уж слишком большую сумму задрали..если б надо было просто снять и поставить, то их бы вызвала..но у нас так вышло)
- вызвала техника, она поставила пломбу. дала акт.
- поехала на ФинБан в их офис центральный, отдала старый счетчик в ЛенЭнерго. (решила лучше отдать, чем выкинуть и потом огребсти проблемы..кто их знает)
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mountain
Разница была ровно вдвое. А когда население стало активно устанавливать двухтарифные счётчики, упали прибыли энергетических компаний и они стали повышать тарифы на ночную электроэнергию быстрее чем на электроэнергию в целом. Похоже, скоро их сравняют.
Так, отвечая на призыв Д.А.Медведева отказаться от ламп накаливания в пользу энергосберегающих, первым делом повысили тарифы на электроэнергию. И будут повышать, пока доходы энергетических компаний от использования энергосберегающих ламп не сравняются с доходами от ламп накаливания.
|
 Грабеж
Цитата:
Сообщение от Nansy
У меня недавно ломался счетчик. Вызвала Петроэлектросбыт, в течение 10 дней отзванивается контроллер и договаривается, когда удобно, чтобы он пришел. Снимают показания счетчика, составляют акт. Потом купили сами на ЛЭМЗе двухтарифный счетчик, сами поставили, для мужчины в этом ничего сложного нет. Опять позвонила в ПЭС, пришел контроллер, опломбировал счетчик, выписала квитанцию на оплату с момента ее первого прихода и по дату установки счетчика "по-среднему" Старый никуда сдавать не надо было, он типа моя собственность.
|
Думаете, мужчина без образования электрика сможет поставить счетчик? 
У моего руки конечно не из попы, но он говорит, что не рискнет сам устанавливать...
|
01.02.2010, 15:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Я в январе заплатила 555 руб 
Но у нас обогреватель почти каждую НОЧЬ пашет. Ребенок спит без одеяла, боюсь, чтоб не замерзла и не заболела. Если не включать хотя бы периодически обогреватель, просыпается с ледяными руками и ногами 
|
я за январь заплатила 650 р. при том что у меня одна комната в комуналке.. нас с дочерью не бывает целымя днями дома.. стираю максимум два раз в неделю.. и микроволновка работает.. максимум минут 5 в день... единственное что радиотар работал ночами, но то же на минимум.. ну и утюг иногда.. пару раз в неделю по пол часа...
чего-то я прям в шоке.. куда обратится правильно ли я плачу...и срочно буду решать вопрос с двухтарифным...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 20:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sofiko SPibi
я за январь заплатила 650 р. при том что у меня одна комната в комуналке.. нас с дочерью не бывает целымя днями дома.. стираю максимум два раз в неделю.. и микроволновка работает.. максимум минут 5 в день... единственное что радиотар работал ночами, но то же на минимум.. ну и утюг иногда.. пару раз в неделю по пол часа...
|
Грубый подсчет показывает, что 650 р взяли примерно за 250 кВт*час. Это в среднем 8 кВт*час в сутки, т.е. 8 часов работы обогревателя (если его мощность 1 кВт) каждую ночь или 6-7 часов работы обогревателя плюс все остальное (свет, микроволновка, утюг, холодильник).
То есть примерно так и должно быть, если соседи не воруют Ваше электричество...
По поводу двухтарифного счетчика - не скажу. Не пользуюсь...
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 22:45
|
|
Элита
|
информация для тех кто купил и установил вот такие вот счетчики эл.энергии
проектировщики на заводе (ЛЭМЗ) что-то накосячили с настройкой счетчика
и дата на них указана не верно
вместо 10 года отображается 00 год
но так как очень большая партия была распродана и установлена еще в прошлом году
ЛЭМЗ и ПетроЭлектроСбыт договорились между собой и инспектора из ПЭСа при опломбировке на это внимание не обращают ...
так что смело можете устанавливать и начинать экономить деньги   
в специализированных магазинах стоимость этого счетчика около 1 300 рублей
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 03:13
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
А вот вопрос, у тех кого счетчики день\ночь большая экономия????
|
Сами посчитайте. У нас дом с электроплитами, так что дневной тариф и так невысокий. Экономия сейчас получается совсем маленькая (3-4%, если ночью расходуется около 25% электроэнергии). В домах с газовыми плитами экономия будет более заметной (около 10%, если ночью расходуется около 25% электроэнергии). Вот тарифы.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 03:21
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
И еще: а сколько 5 лет назад была разница?
|
Счета пятилетней давности лежат далеко. Посмотрел счета трёхлетней давности. Дневной тариф: 1,14 руб/кВтч, ночной - 0,70 руб/кВтч. Дом с электроплитами.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 10:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кисулёк
Думаете, мужчина без образования электрика сможет поставить счетчик? 
У моего руки конечно не из попы, но он говорит, что не рискнет сам устанавливать... 
|
Это задача для 10-летнего ребёнка. А рассчитать нагрузки и сечение провода - для 14-летнего ("Физика" в школе).
Диплом о высшем энергетическом образовании со знанием двух иностранных языков и правом работать охранником в рюмочной для этого не нужен.
Цитировать ·
|
02.02.2010, 10:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Счета пятилетней давности лежат далеко. Посмотрел счета трёхлетней давности. Дневной тариф: 1,14 руб/кВтч, ночной - 0,70 руб/кВтч. Дом с электроплитами.
|
Тот же, 2007-й год: "Распоряжение Комитета по тарифам Санкт-Петербурга
от 15.11.2006 года № 126р." Днём - 1,63, ночью - 0,70 (с газовыми плитами).
Цитировать ·
|
03.02.2010, 16:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Володя Володя
так что смело можете устанавливать и начинать экономить деньги   
в специализированных магазинах стоимость этого счетчика около 1 300 рублей
|
А где у нас в Питере специализированные магазины, в которых продают счетчики? Буду благодарна, если подскажете где-нибудь на севере города
|