|
|
24.01.2010, 15:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nika Savely
Дамы, не забудьте, пожалуйста, что если ребенок не математик, это еще совсем не значит, что он гуманитарий. Гуманитарные способности - это способности к языкам и литературе. И их тоже может не быть! Учителя гуманитарных гимназий частенько сокрушаются, что им приводят как раз таких детей. Мол, если по математике двойки, значит, ребенок гуманитарий. А он не гуманитарий, просто лентяй и двоечник.
Это ни в коем случае не означает, что ваш ребенок в чем-то плох, просто отсутствие математических способностей вовсе не означает автоматически наличие способностей гуманитарных. И наоборот, очень много детей ( особенно из семей, где детьми занимаются), у которых присутствуют и математические, и гуманитарные способности, а еще музыкальные, спортивные, художественные и т.д. 
|
Точно так
Цитировать ·
|
24.01.2010, 18:02
|
|
Небожитель
|
По-моему вполне можно всесторонне развивать, даже лучше так делать класса так до 7го. А там либо определяться, либо тоже нет еще..
Школьная программа не сложна, и гуманитарий человек или технарь или математик, он вполне в состоянии учиться на четверки. Не на двойки, а именно на четверки. Ну а по любимому предмету - на пятерки.
Потом не забывайте - разница между МАТЕМАТИКОМ и ТЕХНАРЕМ может быть огромна.Математик, теоретик по складу (правда, таких не очень много, но ведь есть!) может от чертежей в обморок падать, и плохо себя чувствовать..
Только я бы волновалась по этому поводу ближе к институту.
Мои, думаю, технари. Хотя кто его знает. Скорее - с аналитическим складом. И занимаются на данный момент музыкой и шахматами. Математика и сольфеджио идут хорошо.
Да и сама я вроде технарь (технику люблю, инженер опытный и вроде хороший), математика всегда шла хорошо, но абстрактная и олимпиадная изредка раздражала. И шахматы шли плохо. А музыке меня не учили. И рисовала я много, и класса до 9 думала, что я гуманитарий. Что не мешало мне в свободное время почитывать "занимательную физику" Перельмана. И языки шли плохо, то есть я не занималась особо, вот и не шли (хотя на самом деле видимо способности есть, только лень безмерная). Вот и кто я, простите? А бог его знает, но вот и дети примерно такие же.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2010, 21:25
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от exception
По-моему вполне можно всесторонне развивать, даже лучше так делать класса так до 7го. А там либо определяться, либо тоже нет еще..
Школьная программа не сложна, и гуманитарий человек или технарь или математик, он вполне в состоянии учиться на четверки. Не на двойки, а именно на четверки. Ну а по любимому предмету - на пятерки.
Потом не забывайте - разница между МАТЕМАТИКОМ и ТЕХНАРЕМ может быть огромна.Математик, теоретик по складу (правда, таких не очень много, но ведь есть!) может от чертежей в обморок падать, и плохо себя чувствовать..
Только я бы волновалась по этому поводу ближе к институту.
Мои, думаю, технари. Хотя кто его знает. Скорее - с аналитическим складом. И занимаются на данный момент музыкой и шахматами. Математика и сольфеджио идут хорошо.
Да и сама я вроде технарь (технику люблю, инженер опытный и вроде хороший), математика всегда шла хорошо, но абстрактная и олимпиадная изредка раздражала. И шахматы шли плохо. А музыке меня не учили. И рисовала я много, и класса до 9 думала, что я гуманитарий. Что не мешало мне в свободное время почитывать "занимательную физику" Перельмана. И языки шли плохо, то есть я не занималась особо, вот и не шли (хотя на самом деле видимо способности есть, только лень безмерная). Вот и кто я, простите? А бог его знает, но вот и дети примерно такие же.
|
Лена, ну вот я технарь... Только от чертежей в обморок падаю и физика для меня темный лес, особенно школьная. (имела 5 и 4  ) Шахматы и шашки терпеть не могла органически. Не гуанитарий, потому что не одарена гуманитарнао, там тоже в школе училась прилично и рисовала, но испытывала тошноту по отношению к языкам. хотят общаться -пусть учат русский.  Но это стало понятно к классу 5-6-7 не раньше. Про мою вообще нельзя ничего сказать. У нее железная логика, что радует, но о способностях по ступенькам Петерсона, которые у нас в садике говорить о них ИМХО рано. И еще долго будет рано. Мне помнится снесла башку выставка Информатика в США в ЛенЭкспо то ли 1986. то ли 1987 году. До этого мне все было глубоко пофиг, особенно учеба. Дети сами разберутся, кто они.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dolara09
РОНО 
Вы глубоко ошибаетесь для РОНО нужна мед. карта без патологий для нормальной школы и возраст подходящий для первого класса.
|
Да уж...насмешила всех и сама посмеялась  
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:55
|
|
Хранитель
|
Если до сих пор Вы не поняли своего ребенка, лучше обратиться к специалисту. Наверняка в ближайших школах есть психологи, и примут Вас, если скажете, что рассматриваете их школу как вариант.
А задачки из учебников и ребенок с гуманитарным складом ума может решить на раз, если у него есть уже определенные знания и навыки.
На собственном примере могу сказать (много лет учила психологию): старший сын - этико-интуитивный экстраверт с детства не любит с конструкторам возиться, болтики, гаички крутить, схемки рассмтривать, а матиматика идет лучше других предметов
Цитировать ·
|
25.01.2010, 01:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от FISCHKA
Если до сих пор Вы не поняли своего ребенка, лучше обратиться к специалисту.
|
До каких пор?  Интерес к математике иногда появляется только к старшим классам.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
До каких пор?  Интерес к математике иногда появляется только к старшим классам.
|
При чем тут математика  . Читайте между строк
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:04
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от FISCHKA
При чем тут математика  . Читайте между строк
|
Как при чём?Топ о математике.
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от exception
Да и сама я вроде технарь .....Вот и кто я, простите? А бог его знает, но вот и дети примерно такие же.
|
Все как бы правильно. Вот так блуждаем мы в своей душе как в потемках, а жисть идет....
Поэтому хочется, чтобы наши дети пораньше определились
Цитировать ·
|
25.01.2010, 02:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Comme ça.
Как при чём?Топ о математике. 
|
Вы уверены, что только? А спросим-ка у автора? и название темки прочитаем...
Цитировать ·
|