А вам жалко жителей "Речника"? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 02:23
ответ для VVT5 , на сообщение « так , я так понимаю, а продавать то... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
так , я так понимаю, а продавать то нечего-и земля и дома не оформлены...
ну если даже земля то тогда вообще не о чем говорить...

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:24
ответ для *Счастливая* , на сообщение « А вам жалко жителей "Речника"? »
Аруба
Наш человек

У меня двоякое чувство. Земли были временно выделены под "посадку яблонь и груш" (с) работникам Канала Москвы, дабы корневая система посаженных деревьев укрепляла береговую линию. И понятно, что все, что там сейчас настроено, это самозахват. Если у нас в стране наконец-то стали выполнять законы и после Речника так же ретиво возьмутся за Жуковку или Николину Гору, то нет, не жалко...... Если жители Речника пострадают в одиночестве (а это 100% будет именно так, потому-что лезть в поселки, населенные "мега-элитой" Москвы никто не посмеет), то да, жалко. Т.к. они потрадали ради чей-то показухи и галочки, типа да, боремся и т.п.
К сожалению, у нас в стране перед законом все равны, но кто-то всегда оказывается ровнее...... И вообще, у нас опять же непрецендентное законодательство, увы.....
Аруба is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:26
ответ для Аруба , на сообщение « У меня двоякое чувство. Земли были... »
Матильда Жабовски
Космонавт

ну это как бы типа - вор у вора шапку украл.

то бишь - землица явно кому-то понадобилась. но! поскольку и построено было незаконно - то и как грица "сам виноват".
Как-то так.
Старый 24.01.2010, 02:27
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
У меня двоякое чувство. Земли были временно выделены под "посадку яблонь и груш" (с) работникам Канала Москвы, дабы корневая система посаженных деревьев укрепляла береговую линию. И понятно, что все, что там сейчас настроено, это самозахват. Если у нас в стране наконец-то стали выполнять законы и после Речника так же ретиво возьмутся за Жуковку или Николину Гору, то нет, не жалко...... Если жители Речника пострадают в одиночестве (а это 100% будет именно так, потому-что лезть в поселки, населенные "мега-элитой" Москвы никто не посмеет), то да, жалко. Т.к. они потрадали ради чей-то показухи и галочки, типа да, боремся и т.п.
К сожалению, у нас в стране перед законом все равны, но кто-то всегда оказывается ровнее...... И вообще, у нас опять же непрецендентное законодательство, увы.....
да вроде бы КС высказался накануне, что прецендентное..... ну почти...
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:28   #35
VVT5
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
ну это как бы типа - вор у вора шапку украл.

то бишь - землица явно кому-то понадобилась. но! поскольку и построено было незаконно - то и как грица "сам виноват".
Как-то так.
почему тогда сносят 37 ( вроде) домов из 300 ( примерно) имеющихся ???
VVT5 is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:35
Inness
Старожил

и да и нет.
Inness is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:40
ответ для Graffy , на сообщение « Что-то не верится , что человек в... »
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Graffy Посмотреть сообщение
Что-то не верится , что человек в здравом уме мог построить такие хоромы без определенного набора подписанных бумажек. У нас часто и согласования делались непрофессионально. Тем более, что часть из них могли произойти лет ...дцать назад. Тогда много неразберихи было.
То же так думаю... Эх... Не защищена у нас частная собственность...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:43
Oль
Наш человек

ИМХО, если люди рисковали такими гигантскими вложениями, то это не единственное их жильё. так, дача на выходные-отпуск-праздники.
См. сюда.
http://alex-hedin.livejournal.com/56535.html
http://blog.i.ua/user/586725/285210/
Oль is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 02:56
Если бы...
БОЙ с ХРЕНЬЮ

нет.. не жалко.. ни секундочки..

интересно тока что там на месте этих трёхэтажных коттеджей для лопат попозже появится- ну когда они всё окончательно снесут
Если бы... is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 03:03
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
ППКС.
Очень правильно сказано. Я бы не смогла сформулировать так четко.

Хотя в газете читала иную версию. Мол, все радостно аплодируют разрушению "Речника", восхищаются тем, что наконец-то у нас добрались и до олигархов, незаконно захвативших природные богатства и территории чуть ли не заповедной зоны. Как здорово и замечательно, что на месте снесенных коттеджей будут организованы зеленые прогулочные зоны и парки! (Фактически - этакая мини-революция, экспроприация, отъем немалых богатств у единиц населения и перераспределение отнятого таким образом, чтобы эти территории (богатства) принадлежали наконец всему народу, а не единицам, получившим эти блага и недра незаконно).
Такой вариант вроде бы и я приветствую.
Но далее в этой статье излагается история вопроса, и восторги вроде бы уменьшаются. Из истории выясняется, что когда-то это была болотистая местность, когда-то эти территории были выделены под садоводство (то бишь законно, я так понимаю?) для работников Московского Канала, что они там практически на голом месте сделали город-сад, начиная от топора и сарая, а теперь у них все хотят отобрать.
И что ранее это было далеко за пределами городской линии Москвы.
Если это когда-то было действительно садоводство, и если эти земли официально были предоставлены работникам Канала для садоводческой застройки еще в далекие-далекие советские времена (а мы все знаем, что такое было построить хоть какой-то домик на 6-ти сотках в советские времена по сравнению с нынешними технологиями и возможностями) - то я против.
Если они были предоставлены временно, и у работников Канала есть документы, в которых они сами могут это прочитать, то бишь строительство монументальных коттеджей было незаконно - то я "за".
Я не знаю истинной картины.
Поэтому... поэтому напишу "я не знаю".
Истины мы все равно не узнаем.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение