Новорожденный слишком много спит - проблема? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2010, 13:03   #31
Фиона да Винчи
Активный участник

Купили весы, с выписки (за сутки) прибавил 130 грамм (к 2600). Если разные весы (аппараты, то бишь) можно сопоставлять. Всем большое спасибо за поддержку. Положительные отзывы с вашими примерами обнадеживает более всего, хотя паники у меня и не было. Лучше, как говорится, перебдеть...
Фиона да Винчи is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2010, 13:20   #32
zvezdochka_spb
Активный участник

Я тоже долго волновалась, а потом весы купила...и все хорошо..ребёнок прибавляет в весе и это главное..
а спит много так это он сил набирается..чтоб потом вам жизнь медом не казалась...
Старый 27.01.2010, 13:25   #33
leksa2002
Старожил

У меня дочка тоже все время спала, я волновалась, что мало ест. Пока не взвесились в месяц. Прибавка 1400.

leksa2002 is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 18:39   #34
NatalieDmi
Ветеран

Моему малышу сегодня 7 дней, родились 3930 из роддома выписались 3730. Тоже много спит... Например сегодня поел в 11 часов, а потом покушал только в 17 часов... Плачет не много, не могу сказать что он слабенький... Например кладем на животик он пытается ползти... Почему так много спит? А может у него день с ночью поменялись..
NatalieDmi is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2011, 18:51   #35
egles-komen
Элита

Цитата:
Сообщение от Фиона да Винчи Посмотреть сообщение
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...
Почти как про нас! Мы тож на 38 родились! Правда без гипоксии и тыпы. Тож много спал.... Смотрите на вес! Если плохо прибавляет, у вас ( как и у меня) " ленивый сосальщик". Опасно тем, что ребенок не имеет сил высасывать молоко и засыпает, затем просыпается - сил еще меньше, сосать опять нет сил и так по кругу. А мы еще и гипотоничны были в начале своего жизненного пути :/

А если с весом все ок! То вам очень повезло и просто такая особенность малыша

Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..

EGELS BEVINDT ZICH HIER
egles-komen is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 13:47
ответ для egles-komen , на сообщение « Почти как про нас! Мы тож на 38... »
Кристиныч
Активный участник

У меня дочка начала сильно терять вес в рд, потому что молоко все не приходило, а сосать нормально от слабости уже не могла. Тогда я начала сцеживаться в бутылочку и давать ей так часто, как удавалось нацедить молоко - в ночь перед выпиской каждые 1,5-2 часа. Уже через сутки все наладилось - и вес резко пошел вверх, и молоко у меня пришло. Так что в такой ситуации бутылочка (Avent для новорожденных) стала просто спасением!
Старый 06.09.2011, 13:57   #37
*Юса*
Мега-элита

у нас тоже первые месяцы очень много спал
родился на 38 нед.
первую неделю тоже приходилось тормошить для еды
но потом стал очень-очень хорошо сосать)
и как раз в первые 3 месяца,пока много спал,набирал очень хорошо- по 1-1,5 кг,а потом,когда стал уже много активничать,то и набирать стал намного меньше..
так что радуйтесь,и отдыхайте вместе с дитем))
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 13:59   #38
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кристиныч Посмотреть сообщение
У меня дочка начала сильно терять вес в рд, потому что молоко все не приходило, а сосать нормально от слабости уже не могла. Тогда я начала сцеживаться в бутылочку и давать ей так часто, как удавалось нацедить молоко - в ночь перед выпиской каждые 1,5-2 часа. Уже через сутки все наладилось - и вес резко пошел вверх, и молоко у меня пришло. Так что в такой ситуации бутылочка (Avent для новорожденных) стала просто спасением!
и долго у Вас молоко не приходило?обычно приходит на 3-5 день..
а вес могут терять сначала,т.к меконий выходит..
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 18:34   #39
silvasilva
Частый гость

сын ночью орал из-за колик, а днем спал и на кормления не просыпался и набирал соответственно мало...
silvasilva is offline   Цитировать ·
Старый 06.09.2011, 20:36   #40
Вавёрка
Старожил

Мой вполне здоровый неврологически младенец просыпался только на поесть пару месяцев (и то обычно засыпал снова в процессе).

Добавить сообщение