| |
|
29.01.2010, 18:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gelusha
мы какали в одно и тоже время,сразу после того как кашки навернем,т.е после завтрака.Так вот как позавтракали я сразу сажала ее на горшок и так месяца 2 наверно,а потом она и сама привыкла что какать на горшок надо и стала проситься.вобщем легко и быстро приучились 
|
рада за вас  .
сама сейчас жалею, что время упустила. мой какал как проснется, а т.к. в памперсах спал - то в них и привык. а я ленилась: надо бы встать сразу как слышу, что проснулся - и на горшок его, а мне так еще полежать хотелось лишние 10-15 мин, за которые он успевал  . ну и так несколько месяцев - вот и привык. сейчас уже месяца 3 как не спит в памперсах - специально чтобы переучить, но он сместил тогда свои привычки - до прогулки - пока памперс не надену...
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 18:52
|
|
|
Мега-элита
|
нам 2,5 какаем только в штаны стоя, пока не паникую, подожду...но мне тоже это не нравится, старший так не делал
|
29.01.2010, 18:58
|
|
|
Ветеран
|
нам год и месяц.. и мы только пару недель назад научились какать на горшок,а до этого в штаны все время..... может и впраду малех подождать?)
Цитировать ·
|
30.01.2010, 00:58
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте! А почему все так переживают по поводу горшков? Мне кажется, что у каждого ребенка есть свое определенное время и каканья и писанья не в памперс. Он же должен это осознать. У кого-то получается совсем рано, у кого-то позже, у кого-то совсем поздно. Но ведь на это куча факторов влияет. Старший у нас до двух лет тоже принципиально не садился на горшок именно какать. А потом сел, как-то само-собой все получилось, я ничего не предпринимала, не настаивала, видимо, время его пришло. Средний писать стал в год с чем-то в горшок, а какать никак не хотел. Я сначала изощрялась, уговаривала, объясняла на игрушках и проч., бесполезно было. Он уходил в детскую, закрывал дверь, просил не мешать и стоя делал свои дела в памперс. А когда ему было 2 с чем-то, младшей 1 с чем-то, она сама в горшок покакала. Сын это увидел, и в тот же день сходил в горшок. Мы его хвалили очень, хлопали в ладоши, подбадривали, говорили, что он уже большой и самостоятельный. Больше он стоя в памперс уже не ходил. Ну а младшая, получается, вообще раньше всех все сама начала делать, но у нее пример перед глазами, я не учила даже, сама на горшок в год попросилась. Все индивидуально. Просто потерпите чуть-чуть. Когда ребенок будет готов, Вы обязательно это заметите и поймете.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2010, 20:13
|
|
|
Ветеран
|
у нас это была огромная проблема (лично для меня)... ребенок категорично отказывался какать на горшок.. где-то до 2х лет какал исключительно в шкафу  .. причем я никогда на горшке на настаивала, насильно не сажала, не пугала... и т.д... в сад пошел - писать на горшок стал месяца через два, а какать....   в 3.5 года мы все еще какали в памперс - т.е. хотел какать - или приносил мне памперс, или одевал сам. на вопрос - когда начнем какать на горшок, отвечал - никогда! (ну или "когда вырасту таким большим, как папа...  ).пытались выяснить...- а как же ты в школу пойдешь ? как какать будешь??? тоже в памперс??? - "НЕТ! я в школе какать не буду! я буду какать дома! в памперс..." ... и все в таком духе... пытались соблазнить подарком - мол, будешь какать на горшок - купим большой подарок, какой захочешь! - ответ: мне не надо (  ) у меня все есть.......
ВДРУГ! в 3г7мес, в один прекрасный день пришел из садика, залез на унитаз (он давно уже писал только в унитаз) - и..... покакал! с этого дня - только на унитаз какает!!!
... что случилось?.. что сподвигло??.... никакие наводящие вопросы этого не прояснили  
видимо, время пришло!
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 02:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама_мальчишек
у нас это была огромная проблема (лично для меня)... ребенок категорично отказывался какать на горшок.. где-то до 2х лет какал исключительно в шкафу  .. причем я никогда на горшке на настаивала, насильно не сажала, не пугала... и т.д... в сад пошел - писать на горшок стал месяца через два, а какать....   в 3.5 года мы все еще какали в памперс - т.е. хотел какать - или приносил мне памперс, или одевал сам. на вопрос - когда начнем какать на горшок, отвечал - никогда! (ну или "когда вырасту таким большим, как папа...  ).пытались выяснить...- а как же ты в школу пойдешь ? как какать будешь??? тоже в памперс??? - "НЕТ! я в школе какать не буду! я буду какать дома! в памперс..." ... и все в таком духе... пытались соблазнить подарком - мол, будешь какать на горшок - купим большой подарок, какой захочешь! - ответ: мне не надо (  ) у меня все есть.......
ВДРУГ! в 3г7мес, в один прекрасный день пришел из садика, залез на унитаз (он давно уже писал только в унитаз) - и..... покакал! с этого дня - только на унитаз какает!!!
... что случилось?.. что сподвигло??.... никакие наводящие вопросы этого не прояснили  
видимо, время пришло! 
|
Завидую вашему терпению  Нам 2,10 , а ситуация с каками меня уже просто выводит из себя совсем
|
|
Цитировать ·
|
18.05.2010, 21:08
|
|
|
Участник
|
увидела мной созданный топик и порадовалась, что все это уже миновало! сын уже примерно месяц какает на горшок. т.е. в 2г 2 мес примерно научился. но я все-таки что-то делала. попробую описать, вдруг кому поможет?
у нас проблема была, что явно у него этот процесс именно с памперсами был связан. ну и не получалось у него на горшке сидя, а только стоя или на корточках. в итогге я его неск. раз не повела гулять - соответственно памперс не одевала, а он хотел - и я разрешила ему в ванну какать (просто чтобы хоть как-то без памперса, раз на горшке или унитазе не получается). он не хотел, я его держала за руку пока на корточках сидел и развлекала (рисовала фломастерами на стенках ванны как он покакает, как мы все это душем смоем и т.п.  . у него в итоге как-то получилось, пару-тройку раз он почему-то пугался очень, но я удерживала и уговаривала, что "давай-давай, как раз то, что надо и т.п.". ну и после этого переходного этапа (м.б. в неделю-две) он согласился на горошк какать - я его развлекала всякими журналами с мотоциклами (то, что он любит) и как-то стало получаться. бывало и в памперсы тоже, т.к. на прогулку их одевали. но сейчас уже неделю и на прогулку не носим - тепло. надеюсь, что памперсы в прошлом!
ну и всем того же желаю
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 00:50
|
|
|
Элита
|
нам 2,2 года какаем только прячась по углам, в укромных уголках...невропатолог нам сказала, что такая проблема есть у деток, у которых были запоры или запор, который привел к трещине заднего прохода, пусть даже незаметной для родителей......и если даже один раз ребеночку было больно из-за трещинки сходить по-большому...мог возникнуть психологический барьер...
как мне предложила решать такую нашу ситуацию невропатолог...
каждое утро делать небольшие клизмы 100 мл с холодной водой!!! дней 5, рефлекс на какание должен , по ее словам, быстро выработаться.
Будем пробовать
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:47
|
|
|
Гость
|
у нас горшок стал любимой игрушкой, таскает по всей квартире. А всё оттого, что я с 9 месяцев её начала высаживать на горшок и в это время сижу с ней и читаю книжки или играю в игрушки вместе с ней. Она теперь думает, что если мы пойдём на горшок, то мама все дела свои бросит и целых 10- 15 минут будет играть только с ней. Поэтому часто симулирует желание туда сходить, но всё-таки иногда бывает и по-честному. С 10 мес. ходим по-многому только в горшок!
Цитировать ·
|
30.01.2011, 19:58
|
|
|
Наш человек
|
нм почти 2,8 - писаем в горшок, сам просится  признаюсь честно - этому его научили в садике. У нас не хватало терпения, легче было одеть подгузник. А вот какает в трусы... но я особо не переживаю по этому поводу, дойдет дело и до горшка. На днях я его не переодевала 15 минут, ходил с какашкой в трусах, подходил и звал мыть попу в ванную, так я ему объясняла, что не захотел в горшок - ходи с какашкой... очень сердился, только непонятно было на кого: на меня или на себя... а в садике бывает по разному, когда на горшок, когда в трусы.
|
|
Цитировать ·
|