о мужском воспитании.... и воспитании настоящих Мужчин - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 16:38
ответ для redhm , на сообщение « о мужском воспитании.... и воспитании... »
Акмэ
Наш человек

Цитата:
Сообщение от redhm Посмотреть сообщение
задумалась, вот у меня 2 дочки и хотелось бы мальчика, но все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные..... при хороших, заботливых, воспитанных и интеллигентных родителях.... и адекватных мамах.... папы заняты работой.... правда одного мальчика воспитывает бабушка.... но тут не об этом
я в ужасе, потому что если родиться мальчик, я не понимаю, как его воспитывать, потому что изначально Женщина не может воспитать настоящего Мужчину, тут нужно мужское воспитание, а папы сейчас не очень мужественные, ну или мне такие попадаются.....например у меня муж - может только лампочку вкрутить, все остальное делается вместе с моиим папой.... так вот если родиться мальчик - к кому его на воспитание? до 3х лет понятно, мама только, а потом???
раньше же были деды, дядьки, крестные.... гувернанты, наставники.... и еще отсылали на обучение одного.....чтобы из под маминого крыла.....а сейчас?
или в спортивную секцию к авторитарному тренеру-мужчине?

задумываюсь, сейчас, потому что не хочу воспитаать еще одного будущего 30летнего инфантильного мужчинку...

МУЖЧИНЫ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, А ВЫСКАЖИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРО СВОЕ ВОСПИТАНИЕ И ВОСПИТАНИЕ СЫНОВЕЙ
А зачем Вам мальчик?
Как правило на мальчиков возлагается больше надежд.
А в результате получается, как правило, наоборот.
Акмэ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:38
Исидора
Мега-элита

наверно не давать мальчикам краситься и носить мамины туфли и одежду!..а то уж больно у нас не мужчин,а нечто среднее

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:40
ответ для hope_m , на сообщение « Маловато будет :fifa: при таких... »
kasana76
Элита

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Маловато будет
при таких требованиях к мужчине женщина должна как минимум обшивать и обвязывать всю семью (причем по личным авторским моделям), готовить не абы что, а блюда высокой кухни ну и т.д.
Многовато как то....по сравнению с забитым гвоздём
Старый 28.01.2010, 16:41
ответ для redhm , на сообщение « девушки, заведите отдельную тему про... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
девушки, заведите отдельную тему про женщин и выясняйте там

я про сына думаю, если вы невнимательно читали
Просто я будучи уже девушкой очень взрослой и будучи мамой сына глубоко уверена, что только наличие дам делает из мужчин джентльменов.
Как в сообщающихся сосудах.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:44   #35
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
Спектакль Гришковца "Дредноуты" никто не смотрел? специально для женщин о мужчинах.
OFF
Нет. Эта книжка не для женщин, а для женщин и мужчин о НАСТОЯЩИХ мужчинах. (ИМХО).
Обязательно прочту ее с сыном.
Мурашкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:46   #36
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
OFF
Нет. Эта книжка не для женщин, а для женщин и мужчин о НАСТОЯЩИХ мужчинах. (ИМХО).
Обязательно прочту ее с сыном.
лучше не книжку а именно спектакль(можно скачать) я посмотрела, мне очень понравилось. причем муж настоял на том, чтобы я посмотрела
Старый 28.01.2010, 16:48
ответ для kasana76 , на сообщение « Многовато как то....по сравнению с... »
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от kasana76 Посмотреть сообщение
Многовато как то....по сравнению с забитым гвоздём
С гвоздем - безусловно! Но если мужчина должен уметь починить ВСЕ (т.е. практически уметь выполнять все ремонтно - строительно - отделочные работы, разбираться в электрике, чинить любую бытовую технику, налаживать компьютер, ремонтировать мебель и т.д....), то это уже не просто мужчина, это дом бытовых услуг получается. А ведь при этом еще и денюжку зарабатывать небось должОн?
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:48
Сидорова радость
Мега-элита

Ржунимагу! Особенно про невоспитанность, плаксивость и капризность мальчишек.
Это подходит к любому ребенку, любого пола.

Мы стали более лучше одеваться, у нас поднялось сельское хозяйство, у нас есть рожь, вот, каждый может купить себе квартиру. (с)
Нашистка Света из Иваново.
Сидорова радость is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:48   #39
Исидора
Мега-элита

Цитата:
Просто я будучи уже девушкой очень взрослой и будучи мамой сына глубоко уверена, что только наличие дам делает из мужчин джентльменов.
Как в сообщающихся сосудах.
а у меня складывается совершенно противоположное мнение, по тому что сейчас реально видно в обществе раньше,когда мальчиков отправляли в интернат и там воспитывали,обучали-все было по-другому, не было женского влияния, повседневного. вот и воспринимались теми мужчинами женщины-как нечто эстетичное, прекрасное и хрупкое! вот и были они более внимательны, обходительны и желание было у них создавать уют, рабовать женщину! а сейчас чего? юные мальчики видят,как большей частью женщина на себе волочет все -это воспринимается как должное. сильная-значит все вытерпит и со всем справится сама!)))
так что я за воспитание мужчин в мужской среде,автор...до 3-х мамина забота, а после трех,увольте, но это бремя мужчины!

Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид что любят. Вот таких ненавижу я...(с)

Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей.
(с)
Исидора is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 16:50
Диона
Небожитель

Цитата:
все мальчики в моем окружении вселяют в меня ужас !!! капризные, невоспитанные, плаксивые, либо неугомонные, дерущиеся и неадекватные.....
Ну, вам просто сильно не повезло с окружением
У меня в окружении: в 11 классе школы и в старшей группе д/с - мальчики как на подбор, в основном спокойные, для своего возраста довольно воспитанные, с посторонними (т. е. со мной ) вежливы, плачущим и капризничающим никого не видела , про драки ни разу не слышала , все выглядят адекватными и приятными молодыми людьми
Может, весь мужской "неадекват" свалил в ваше окружение?!
А вот девочки...
Цитата:
не приученные к самообслуживанию (вот краситься она уже с малых лет, а проследить, чтоб юбочка была одернута, чашку за собой помыть - нет) и.... с малых лет ориентированные на то, шо воны - прынцессы.

всех под одну гребенку я не гребу, но данное впечатление преобладающее.
Диона is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение