| |
|
29.01.2010, 15:20
|
|
|
Ветеран
|
Я сижу чаще, чем дочка )
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:01
|
|
|
Наш человек
|
Прекрасно отношусь. Очень полезный и удобный ресурс.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:13
|
|
|
Старожил
|
Просто не понимаю смысла в этом сайте. С кем я хочу пообщаться, я прекрасно это сделаю и по телефону и просто встречусь лично. Мои сыновья сидят, но не так активно, как играют в дурацкую игру Фермер или рыбак. Прибегать домой чс выпученными глазами после школы, что бы покормить виртуальных рыб-БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ! или накопать и продать несуществующего урожая. Глупость, да и только. Мне кажется, что это специально придумали, что бы отвлечь детей от нормального времяпровождения за книгой. Старшая дочь учит уроки, но параллельно сидит в контакте и все какие то фотки выставляют они там.Зачем это ума не приложу. Глупый, дешевый пафос.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
Страничку завела, но не пользуюсь. Сын (10 лет) тоже завёл, но в основном только играет, общается очень мало. Дочь (21 год) так и не смогла переступить через себя, нет её вконтакте, хотя потребность такая бывает.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zewaka
"Контингент" там тот, который Вы сами выбираете.
|
Еще раз: контингент, который я выбрала, такого рода отстойники обходит за версту
Цитата:
Сообщение от zewaka
узнаешь не только о выставках, концертах и спектаклях, но и о научных семинарах, конференциях, о выходе книг по моей специаьности. Кроме того там много полезных групп (вот, например, в одной из групп я набрела на отличную подборку адресов электронных библиотек, которыми теперь широко пользуюсь).
|
А что Вам мешает пользоваться информацией первоисточников?
Зачем социальный фильтр??? Если Вы таким образом получаете информацию о качестве выставки-концерта-спектакля, то больше вопросов нет
________
Про "помощь" и "общение" понятно. Верю, что кому-то это нужно. См. выше об отстойнике.
Цитировать ·
|
29.01.2010, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
А можно поподробнее про "потребность"?
О какого рода потребности идет речь, можно примеры?
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:01
|
|
|
Частый гость
|
Моя дочь в контакте нашла много единомышленников. Состоит в литературных группах, обсуждают прочитанные книги, новинки и т.д. В живом общении ей как-то не с кем об этом поговорить. Все подруги мало читают и то в основном то, что моя дочь им дает. Я рада, что хоть так она может общаться с единомышленниками. В контакте есть весь класс и когда класс а затем и школу закрыли на карантин учителя рассылали детям задания. Сидит там в основном вечерами, днем некогда и я не вужу в контакте ничего плохого.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А можно поподробнее про "потребность"?
О какого рода потребности идет речь, можно примеры?
|
Например, для обмена информацией предназначенной для ограниченного круга людей (группа в универе, компания друзей). В группе в университете она староста, ей постоянно необходимо оповещать всех студентов, а их 29 человек - расписание зачётов, экзаменов, изменения в текущем расписании, перенос/отмена лекций и т.д. и т.п.
В компании друзей ~25 человек, они часто собираются, путешествуют и т.д. Информация для обмена очень разнообразная.
P.S. Чтобы не регистрироваться в контакте и выполнять функции старосты она использует общий почтовый ящик.
А с друзьями использует телефон и личное общение!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А что Вам мешает пользоваться информацией первоисточников?
Зачем социальный фильтр??? Если Вы таким образом получаете информацию о качестве выставки-концерта-спектакля, то больше вопросов нет
________
Про "помощь" и "общение" понятно. Верю, что кому-то это нужно. См. выше об отстойнике.
|
Думаю, что Вы не очень понимаете, о чем идет речь. Что значит "пользоваться информацией первоисточника"? Весьма уважаемые мною коллеги, планируя провести конференцию или семинар, открывают группу в контакте и шлют оповещения в соответствующие профессиональные группы, которые читают специалисты в той же области (в том числе и я). Чем это не первоисточник? Организаторы выставки тоже вывешивают в контакте уведомление, которое я читаю, потому что вошла в группу, где вывешивается информация о выставках определенного интересующего меня направления. Скажем о фотовыстаках не слишком раскрученных фотографов зачастую узнать бывает трудно, если ты не в тусовке. Я не в тусовке, но интересуюсь художественной фотографией - контакт позволяет узнать о небольших и не длительных выставках в тех местах, которые не попадают в афишу яндекса.
Что касается помощи - тоже не зарекайтесь и не бросайтесь словами об отстойнике. В контакте организовывалась помощь многим людям, нуждавшимся в срочной операции - увы, от этого не застрахован никто из нас. В контакте координировались кампании по защите Европейского университета и гуманитарных классов АГ - и многие другие вполне достойные дела.
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2010, 17:23
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mosotova
Например, для обмена информацией предназначенной для ограниченного круга людей (группа в универе, компания друзей). В группе в университете она староста, ей постоянно необходимо оповещать всех студентов
|
Электронная почта чем плоха?
Цитировать ·
|