Чужая мама обвиняет моего ребенка в воровстве - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 17:07
ответ для Mirina , на сообщение « жесть! ну разве можно так с детьми!? ... »
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
Ну вот и скажите мне - ну нгафига в эти интриги еще и родителям соваться? там и без них черт ногу сломит, а лишние разборки детской психике точно ни к чему.
Да, мне в голову не приходит допрашивать свою дочь, куда она дела ручки, линейки, резинки, фломастеры, которые периодически пропадают. Провожу беседы, призываю к аккуратному отношению к вещам, объясняю, что все стоит денег и мама и папа для этого работают.
Вот появились некоторые подробности, после того, как учительница стала расспрашивать детей насчет этой истории: одноклассница моей дочери сказала, что знает, кто взял закладку, это другая девочка (по ее словам) и что якобы она ее разорвала уже и выбросила. Т.е. все-таки закладка была и она пропала. Но, боже мой, кусок картонки...Конечно, факт того, что взяли чужое - плохо, но не такими способами же выяснять истину..
Пы Сы: закладка WINX
anastassy is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 17:13
ответ для anastassy , на сообщение « Да, мне в голову не приходит... »
stsve
Элита

Цитата:
Сообщение от anastassy Посмотреть сообщение
Но, боже мой, кусок картонки...Конечно, факт того, что взяли чужое - плохо, но не такими способами же выяснять истину..
Пы Сы: закладка WINX
По крайней мере это не повод устраивать суд Линча.
Старый 29.01.2010, 17:15
ответ для anastassy , на сообщение « Чужая мама обвиняет моего ребенка в... »
Masharia
Наш человек

Начинаешь понимать, почему многие школы не впускают родителей утром.
Masharia is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 17:18   #34
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Начинаешь понимать, почему многие школы не впускают родителей утром.
Да.. И у нас даны рекомендации провожать детей только до гардероба, не ходить к классу, дети уже самостоятельные и знают дорогу.
Старый 29.01.2010, 17:20   #35
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от stsve Посмотреть сообщение
По крайней мере это не повод устраивать суд Линча.
Естественно, это не основание, просто это я для наглядности написала, девочки фанатеют от этих Винкс и это тоже ненормально, чтобы вот до такой степени. У меня у дочки тоже есть такие закладки, но как-то я не пересчитываю их количество.
Старый 29.01.2010, 17:22   #36
stsve
Элита

Цитата:
Естественно, это не основание, просто это я для наглядности написала, девочки фанатеют от этих Винкс и это тоже ненормально, чтобы вот до такой степени. У меня у дочки тоже есть такие закладки, но как-то я не пересчитываю их количество.
Слава Б-гу, у меня сыновья. Они пока ни от чего не фанатеют. Надеюсь это нас не коснется. Сама никогда не поддавалась всеобщему ажжиотажу. Даже на ЛВ. Хотя многое из популярного здесь имеем. Опять же не поддерживаю ажжиотаж не покупать популярное на ЛВ. Покупаю то, что мне надо.
Старый 29.01.2010, 17:23
ответ для Katarina , на сообщение « Абсолютно согласна! Это проблема,... »
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Это проблема, через которую проходят даже благополучные дети. Надо очень аккуратно. Потихоньку. Даже если ребенок украл, но впервые - это не значит, что он повторит это еще раз.
+1. Ребенок может взять чужое только потому, что очень нравится и если с ним не говорили никогда поэтому, если не было надобности, то он может и не понимать, что это очень плохо. Естественно, я бы первая хотела узнать, если моя дочь действительно взяла чужое, но даже я - мать не стала бы набрасываться на ребенка и досматривать ее рюкзак. И обзывать негодяйкой.. говорить, что вырастет воровкой... Такими методами ребенок только испугается и может не пойти на откровения...
Старый 29.01.2010, 17:25
ответ для stsve , на сообщение « Слава Б-гу, у меня сыновья. Они пока ни... »
anastassy
Элита

Цитата:
Сообщение от stsve Посмотреть сообщение
Слава Б-гу, у меня сыновья. Они пока ни от чего не фанатеют. Надеюсь это нас не коснется.
Дай Бог, что их минует волна того, что ручки, пеналы и закладки нужны только с Человеком Пауком или еще с чем-то.. Моя до школы и не знала, что такое Винкс..
Старый 29.01.2010, 17:28   #39
Екатерин-ка
Ветеран

Автор!!!!Как вариант требуйте от мамаши)чтобы она перед всем классом)то есть перед всеми детками попросила публично прощения у Вашей дочери)я думаю после этого доче будет не так неприятно))

Екатерин-ка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 17:33   #40
stsve
Элита

Цитата:
Дай Бог, что их минует волна того, что ручки, пеналы и закладки нужны только с Человеком Пауком или еще с чем-то.. Моя до школы и не знала, что такое Винкс..
Я не против предпочтений, но не до таких крайностей как в Вашем случае. Т.е. чтоб родительницы так неадекватно себя вели из-за пропажи картонки. Ну я понимаю, что для ребенка пропажа закладки это неприятная ситуация. Маленькая ещё, не понимает истинных ценностей, нет четких преоритетов. Но когда взрослый человек из-за картонки портит отношения между детьми, с родителями, со школой и т.д. Нет я этого не понимаю. Здравомыслящий человек не пойдет на такое. Зачем? Ребенку ещё не один год ходить в школу.

Добавить сообщение