|
|
08.02.2010, 14:52
|
|
Наш человек
|
Нанимайте конечно, больше времени с детьми проведете.
Я не люблю ни убираться, ни бардак. Второе больше. Иногда убираюсь полностью, иногда кусками -зашла в ванную -увидела грязную раковину - помыла .
Дочку заставляю периодами в комнате убираться... ее по всей видимости бардак не напрягает.
МЧ помогает , что то может (посуду, я терпеть не могу ее мыть , машинки нет пока) сам , а что то надо просто попросить .
Гладить ко мне приходила женщина , сейчас пока сама , вот что терпеть не могу -так это глажку белья..
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:17
|
|
Элита
|
Если совсем честно - меня напрягают чужие люди в квартире. Даже когда самые близкие гости расходятся - вздыхаю с облегчением.
Откровенно - в Вашем случает с ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ точки зрение, прислуга - не лучшее решение.Сыновья должны вырасти помощниками в будущем для своих жен. ИМХО!!!
Надо договариваться с мамой. В том смысле, чтобы на мозги не капала. Ну не чужой же она человек, Вас любит, от и попросите ее сделать Вам "подарок" на 8 марта: раз и навсегда закрыть тему уборки.
Я понимаю, что стереотипы старшего поколения - страшная сила))) Но Вы все-таки попытайтесь, может как-то в шутливой форме.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:24
|
|
Частый гость
|
А если расставить акценты немного по-другому - учить не жене помогать, а учиться самим чистоту наводить и порядок поддерживать. Этот навык и будущей жене поможет. У меня в дом приходит помощница, именно так дочке и позиционируется, что она приходит помогать делать уборку маме и ей. Поэтому негласное правило - к ее приходу все игрушки должны быть на своих местах и комната готова к уборке. Мытью полов, чистке ковра и уборки пыли с мебели :-)
Цитировать ·
|
08.02.2010, 15:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от HelenK
А если расставить акценты немного по-другому - учить не жене помогать, а учиться самим чистоту наводить и порядок поддерживать. Этот навык и будущей жене поможет. У меня в дом приходит помощница, именно так дочке и позиционируется, что она приходит помогать делать уборку маме и ей. Поэтому негласное правило - к ее приходу все игрушки должны быть на своих местах и комната готова к уборке. Мытью полов, чистке ковра и уборки пыли с мебели :-)
|
+1
Цитировать ·
|
08.02.2010, 17:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
Которого? Отца или мужа? 
|
Обоих!
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:26
|
|
Наш человек
|
А если Вы наймете уборщицу у вас останутся деньги на семейные развлечения в выходные?
Думаю проблема у Вас возникла из-за мамы...
Если бы не её стремление наводить у вас в доме порядок, рано или поздно это начали бы делать Вы сами. И детей бы заставляли. Любой бардак имеет свой предел терпения.
То, что папа не делает, ещё не означает, что дети делать не должны. Моя бабушка всегда на это говорила - папа работает, ему отдыхать надо, а ты пока ещё не перетрудилась, иди и делай.
Даже то, что Вашему мужу наплевать на беспорядок, ещё не факт, что ему бы не понравилось жить в чистоте.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 18:39
|
|
Небожитель
|
Не понимаю, если вас с мужем все устраивает, и вас все-таки периодически настигают приступы "маминой болезни" (то есть дома вы убираете), зачем нанимать кого-то, чтобы мама, которая не с вами даже живет, была довольна? Моя тоже фанатка чистоты, и приходя к нам вздыхает и порывается взять пылесос, но я все попытки пресекаю жестко, пусть не очень чисто, но хозяйка в доме я, и буду убирать свою квартиру и вещи тоже я. А почему не приучить сыновей вытирать пыть, раскладывать игрушки и пылесосить? Или они уже взрослые сформировавшиеся личности?
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
...........Вот ,как думаете,если нанять помощницу, которая будет содержать дом в чистоте-это очень ужасно с педагогической точкизрения? Если мальчишкам тоже не будет важно, что в доме бардак-это сильно им в жизни помешает?
не, чашку за собой вынести я их научу. Вещи в стирку кинуть. но посуду моет посудомойка, стирает-машинка, а убирать будет домохозяйка.
Чему их надо обучить обязательно, а что придет само, если приспичит?
ну и вообще, поделитесь мыслями!
|
я обеими руками "за" помощницу, если есть возможность.
Приучать к чистоте естественно надо. Вместе с мелким вечером собираем игрушки, приходим с улицы - ботиночки ставит на место, если видит на столе пустую тарелку сам несет в раковину (главное следить чтобы в раковине стаканов/бокалов и пр. легкобьющегося не было  ). Рассыпал что-то или поел не слишком аккуратно - убирает не мама, а вместе. Ну и т.д. по мелочам.
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 19:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леонтина
Нанимайте домработницу и не мучайтесь.
|
+1000
Мне жалко тратить время на уборку. Да и не люблю я это дело.
Если есть возможность, то почему бы не нанять помощницу...
|
08.02.2010, 19:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sapa
спасибо за поддержку.
Но вот они вырастут, женятся. Помогать жене по дому не будут. Не научены (не видели примера). Надеюсь, денег смогут заработать. Жадными не вырастут, очень надеюсь. Но ведь проблемы будут в семье? ГКА будут советовать женам, а?
|
Если и будут проблемы в семье, то в ИХ семье, точнее семьях. Вы же не будете к ним приходить и хвататься за швабру с криками: сдохну, но все вымою!?
Из примеров: у моего мужа в семье папа делает по дому очень много - уборка, мелкий ремонт, наладка техники, пылесосит, мусор выносит и тд. Уж не знаю, что там с педагогикой, но на муже это не сказалось вообще никак. Пылесосить надо заставлять пинками:-))) Мусор выносить - надо десять раз напомнить, а потом еще поймать на выходе, пока не убежал, и всучить пакет :-))))
В моей семье то же самое - папа прекрасно готовит, делает большую часть работы по дому, но у меня нет какой-то феерической убежденности в том, что это мужская работа. Мне не трудно, заставлять мужа смысла не вижу (ну кроме пылесоса - у меня спина болит). Не нравится ему это - да и фиг с ним. Я сама сделаю, а мне за это - чмоки в щечку и прочие ништяки :-)))
А, вот еще из примеров - брательник мой. Росли мы с ним в одной семье (читайте выше про пример папы). Но пока жил с первой девушкой - вечный бардак в доме был (девушка что-то делала, конечно, но у нее не особо получалось, а брательника было не заставить вообще - он лучше с девушкой поругается и пойдет с друзьями тусоваться или к родителям - ужинать). С новой девушкой все иначе - сам посуду моет, готовит, в магазин бегает, пылесосит. К родителям в гости забежит на полчаса, проведает - и бежит домой "Нет, кушать не буду, Олечка скоро с работы придет, мне ей надо ужин сделать, она устала". Чудеса дрессировки, не иначе:-))))
В общем, не заморачивайтесь. Ваша жизнь, ваша семья - решайте, как ВАМ удобнее. Сыновьям важнее комфорт и добрые отношения в семье, а не вылизанный дочиста пол. И ваше с мужем согласие относительно грязного пола лучше, чем срач и ругань относительно чистого.
|
|
Цитировать ·
|