Когда ребенок начинает понимать, что хочет в туалет - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 23:29
ответ для maxol123 , на сообщение « Когда ребенок начинает понимать, что... »
Tinky
Небожитель

Дочка с 1г2мес стала проситься на горшок. Где-то до 1,5 лет периодически случались осечки, особенно когда заиграется, или на улице, когда кругом много интересного )) Но после 1,5 лет я даже не припомню, чтоб она писалась...
Но все это индивидуально. Я бы не паниковала от того, что 2-летний ребенок не воспринимает горшок. Многие дети начинают проситься на горшок, пойдя в сад - видят пример других детей. А кто-то просто в определенный момент сам до этого "дозревает".
Старый 01.02.2010, 02:35   #32
slon257
Элита

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
пусть посмотрит, как папа это делает. мой вот насмотрелся, теперь когда писает без трусов на ковер (ну не просится пока ) тоже писюн придерживает, как папа
наш аппа скроный по этому делу, вот и приходится консультироваться
Старый 01.02.2010, 02:40
ответ для slon257 , на сообщение « наш аппа скроный по этому делу, вот и... »
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
наш аппа скроный по этому делу, вот и приходится консультироваться
ну пусть закроется вместе с сыном. или он и сына стесняется? по-моему, когда наглядно, то оно понятнее, есть с кого пример брать.

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 03:22
ответ для maxol123 , на сообщение « Вот-вот, такая же фигня и у нас с... »
Katrisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от мамашка татарчонка Посмотреть сообщение
купите сиденье на унитаз. нам помогло. в том смысле, что понравилось сидеть на унитазе. а на горшок тоже было не усадить
есть и давно...таже фигня что и с горшком... посидит 5 сек и слезает с него....

Цитата:
Сообщение от maxol123 Посмотреть сообщение
Вот-вот, такая же фигня и у нас с горшком, усадить с результатом можно только утром. У нас обычно даже больше 5 секунд не сидит. Самое обидное, что садишь, вскакивает и через минуту делает свои дела на пол. Мы без памперса с года, представляете, где только мы ни писали
Я тоже начала задумываться о детском сиденье на унитаз, может поможет.
мы тоже дома только без памперсаходим и так уже давно...я помню еще тольк ползать начала я уже дома старалась без памперса держать что бы попу проветри вать.... описано все вокруг, ковер в химчистку надо давно. вещи нормальные дома не одеть потмоу что все описывает...
буду тупо ждать 2.5 лет....может правда к 2.5 в нашем случае все должно случиться...
Katrisa is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 03:43
Кин-дза-дза!
Космонавт

Дамы, мне кажется, что вы слишком торопитесь. До 3-х лет я бы не дергалась. Ребенок взрослеет как-бы скачками, в один день может все резко измениться.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 08:49
Cemechka
Наш человек

мы в год и 7 стали ходить нагоршок сами, а осознанно проситься только около 2 лет
Cemechka is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 09:33
T@sha
Старожил

нам 2,3 , вот только недавно стал говорить что писять хочет. А до этого 5 месяцев просто высаживали через час и писял. Не вижу в этом особой проблемы, поэтому просто ждала момента когда ребенок сам поймет.
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 10:36
натуся+
Ветеран

Нам психолог со старшим советовал: поставить горшок в туалет, а сами , когда туда ходите дверь не закрывайте и озвучивайте, что вы там делаете. Понятно...не эстетично..., но о какой эстетике может идти речь. Попробуйте предложить ребенку посидеть с вами рядышком на горшочке. Можно это как-то обыграть.
А вообще-то по физиологии ребенок начинает контролировать данные процессы с 1,5 до 2,5 лет, когда появляется чувство брезгливости.
Моему младшему год и 2месяца. Чувство брезгливости появилось уже в год, а горшок - это наш враг. Анализ мочи уже два месяца не можем сдать.
А по поводу предложенного выше способа - попробуйте, нам помогло. Тоже где-то в вашем возрасте. Правда он с года охотно садился на горшок, только не понимал когда это нужно делать самому.
Удачи!!!
натуся+ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 11:17
ответ для Seamni , на сообщение « Нам психолог сказала, что чисто... »
ВыносMoZga
Элита

Цитата:
Сообщение от Seamni Посмотреть сообщение
Нам психолог сказала, что чисто физиологически контролировать данный процесс дети могут в районе 2 лет, точнее от 1.5 до 2.5 лет. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже. Я не встречала детей, которые бы раньше 1.5-2 лет ПОНИМАЛИ, что хотят в туалет, обычно если раньше, то это просто тренировка. Психолог сказала, до 2.5 лет не стоит даже волноваться.
Моя стала ходить на горшок, если посадишь и то только по-маленькому, по-большому только в памперс. Сама, как мне кажется, еще не чувствует, т.к. не просится и сама к горшку не идет. Я не переживаю и жду, придет время, созреет. Ещеб родственники не приставали
К году вполне реально приучить ребенка к горшку.Я с дочкой к 1 и 3мес. полностью отказалась от памперса.И после этого она ни разу не описалась(в сознательном состоянии;в сон и во время болезни может и сейчас).Когда хотела,именно просилась,а не я ловила.А к 1,7-1,8 уже и потерпеть могла минут 10.А по-большому,так вообще с 9-10 мес только в горшок.
С мальчишками может подольше.В принципе сын тоже на горшок рано стал ходить,но до 2,5 я из сада мокрые штаны почти через день приносила.
Старый 01.02.2010, 12:22   #40
Мамашка татарчонка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПампукскаяХрюря Посмотреть сообщение
К году вполне реально приучить ребенка к горшку.Я с дочкой к 1 и 3мес. полностью отказалась от памперса.И после этого она ни разу не описалась(в сознательном состоянии;в сон и во время болезни может и сейчас).Когда хотела,именно просилась,а не я ловила.А к 1,7-1,8 уже и потерпеть могла минут 10.А по-большому,так вообще с 9-10 мес только в горшок.
С мальчишками может подольше.В принципе сын тоже на горшок рано стал ходить,но до 2,5 я из сада мокрые штаны почти через день приносила.
некоторых - да. к сожалению, далеко не всех

Я не злая и не хамка - я просто не люблю глупые вопросы
Сын подходит и говорит: мамочка, я тебя очень люблю! И целует. А когда ему плохо - ты плачешь вместе с ним... Ради чего ещё жить?
Мамашка татарчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение