Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka
Вот скорее всего это служит причиной ее желания поехать в дом престарелых. Навязчивая идея. А может хочет еще раз Вас проверить. Может ей кажется, что Вам бы хотелочь , чтобы она туда поехала.
У моих родственников была ситуация, когда рвалась мама в дом престарелых. Всем соседям и родственникам она говорила, что ее не кормят, ругают и обижают. Так вот это было неправда. Просто там бабушке стало скучно как-то. И вся та ситуация стала для нее развлечением. Старики, они в некотором смысле становятся как дети. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваша бабушка осталась с Вами жить. Помогите ей найти дело и значимость в Вашей семье, чтобы она знала, что Вы без нее не справитесь. Тогда и желание у бабушки пропадет уезжать, т.к. она будет знать , что Вам без нее не справится. 
|
спасибо за совет. Я уже тоже думаю, что это просто идея больного мозга. Она у меня тоже, когда звонит своему брату или подругам или просто общается в пол-ке, то обязательно говорит, что мы ее не кормим, что все время ее обижаем, что запрещаем ей вообще выходить из дома и прочее, прочее. Самое обидное, что многие верят в то, что она говорит, обидно до слез становиться.
Вчера на сайте соцобеспечения нашла перечень документов, которые нужны для поступления в подобный дом, там помимо огромного кол-ва справок, нужен акт составленный представителями из соцзащиты о бытовых условиях. Я очень надеюсь, что ее условия не признают не благополучными.