Интернат для престарелых...- помогите советом! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 12:28
ответ для Nika_78 , на сообщение « спасибо за советы и поддержку! :flower:... »
l-lasto4ka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nika_78 Посмотреть сообщение
Еще у моей бабушки психоневрологическое заболевание, это может
Вот скорее всего это служит причиной ее желания поехать в дом престарелых. Навязчивая идея. А может хочет еще раз Вас проверить. Может ей кажется, что Вам бы хотелочь , чтобы она туда поехала.
У моих родственников была ситуация, когда рвалась мама в дом престарелых. Всем соседям и родственникам она говорила, что ее не кормят, ругают и обижают. Так вот это было неправда. Просто там бабушке стало скучно как-то. И вся та ситуация стала для нее развлечением. Старики, они в некотором смысле становятся как дети. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваша бабушка осталась с Вами жить. Помогите ей найти дело и значимость в Вашей семье, чтобы она знала, что Вы без нее не справитесь. Тогда и желание у бабушки пропадет уезжать, т.к. она будет знать , что Вам без нее не справится.
l-lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:14   #32
Nika_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от l-lasto4ka Посмотреть сообщение
Вот скорее всего это служит причиной ее желания поехать в дом престарелых. Навязчивая идея. А может хочет еще раз Вас проверить. Может ей кажется, что Вам бы хотелочь , чтобы она туда поехала.
У моих родственников была ситуация, когда рвалась мама в дом престарелых. Всем соседям и родственникам она говорила, что ее не кормят, ругают и обижают. Так вот это было неправда. Просто там бабушке стало скучно как-то. И вся та ситуация стала для нее развлечением. Старики, они в некотором смысле становятся как дети. Если Вы действительно хотите, чтобы Ваша бабушка осталась с Вами жить. Помогите ей найти дело и значимость в Вашей семье, чтобы она знала, что Вы без нее не справитесь. Тогда и желание у бабушки пропадет уезжать, т.к. она будет знать , что Вам без нее не справится.
спасибо за совет. Я уже тоже думаю, что это просто идея больного мозга. Она у меня тоже, когда звонит своему брату или подругам или просто общается в пол-ке, то обязательно говорит, что мы ее не кормим, что все время ее обижаем, что запрещаем ей вообще выходить из дома и прочее, прочее. Самое обидное, что многие верят в то, что она говорит, обидно до слез становиться.

Вчера на сайте соцобеспечения нашла перечень документов, которые нужны для поступления в подобный дом, там помимо огромного кол-ва справок, нужен акт составленный представителями из соцзащиты о бытовых условиях. Я очень надеюсь, что ее условия не признают не благополучными.

Nika_78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение