Что это за дом? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2010, 18:00
ответ для zavarka , на сообщение « Что это за дом? »
Лиана Питерская
Активный участник

Ольвия, спасибо за ссылку.
БЦ - вполне возможно. На данный момент года 2 (?) дом стоит без видимого движения.
Лиана Питерская is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:07
ответ для Ольвия , на сообщение « Денис, а что это вы так к бабушкам... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Денис, а что это вы так к бабушкам прицепились? Личные счёты, что ли? Собственно, про них только упомянуто, причём вами.
Кроме бабушек, есть и другие любители бань, и не только на окраинах. Им что - тоже лучше куда подальше переехать?
про бабушек начал не я http://forum.littleone.ru/showpost.p...3&postcount=10

почему-то сторонники того, чтобы в городе вообще никогда ничего не менялось, используют именно их в качестве слезоточивого оружия. Тогда как сами эти бабушки повидали и не такие потрясения, как закрытые бани.

Кстати, а какие, по-вашему, у меня могут быть счеты с бабушками? я как-то не могу ничего предположить?

необходимость наличия огромных банных комплексов в центре города непременно в исторических зданиях объясняется именно большим количеством коммуналок без ванн в Петербурге. Другого объяснения этому местному феномену я вижу. Почему те, кто любит попариться, не может съездить куда-то за город... на природу... То есть, туда, где глупо располагать пятизвездочную гостиницу или крупный бизнес-центр, которые как раз куда логичнее бы смотрелись на углу малой посадкой и певческого, чем Посадские бани?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 18:17   #33
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
Ольвия, спасибо за ссылку.
БЦ - вполне возможно. На данный момент года 2 (?) дом стоит без видимого движения.
Не 2. Я уже писала, лет 5 я на В.О.езжу...
Началось это всё, когда полпредом был ещё Черкесов (я не ошибаюсь? он?), а закончилось при Матвиенко на той же должности.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 12:39
Kirushka
Мега-элита

Возмущает не уничтожение бани, а завладение государственным зданием обманным путем. Там было голосование среди работников бани, хотят ли они поменять профиль своего учреждения. Все были против. Объясню почему. Там был еще спорт центр, которым заправляли "лица южной национальности". Видимо, дела шли хорошо. Может, они и баней заодно заправляли, не знаю. Факт - клиенты были рады, работники работали, хозяева имели прибыль.
Так вот, бюллетени голосования были подделаны!!! И все стали "за" смену профиля. Это я ЛИЧНО слышала от работников бани.
Kirushka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:14
ответ для Kirushka , на сообщение « Возмущает не уничтожение бани, а... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
Возмущает не уничтожение бани, а завладение государственным зданием обманным путем. Там было голосование среди работников бани, хотят ли они поменять профиль своего учреждения. Все были против. Объясню почему. Там был еще спорт центр, которым заправляли "лица южной национальности". Видимо, дела шли хорошо. Может, они и баней заодно заправляли, не знаю. Факт - клиенты были рады, работники работали, хозяева имели прибыль.
Так вот, бюллетени голосования были подделаны!!! И все стали "за" смену профиля. Это я ЛИЧНО слышала от работников бани.
Да, я тоже слышала что-то аналогичное...Причём голову морочили всем - в т.ч. рядовым работникам - а после Нового года пришли - и облом...двери заперты.
Началось всё с приватизации, несколько лет всё было ОК, а потом руководство сменилось (перепродали?), и потихонечку начали баню гнобить...сокращать количество отделений, ухудшать (осознанно) условия, а в конце концов заявили - убыточно - будем прикрывать
Кому-то глянулся этот кусочек земли...вот и подавился...стоит здание без стёкол...Придёт в негодность - снесут, на нет и суда нет, делай что хошь.

Если логически продолжать мысли Денсвана, то все прочие социально значимые (и малоприбыльные) объекты - бассейны, спортивные школы, да чё уж мелочиться - поликлиники для пенсионеров - в центре снести на фих, и элитное жильё построить. А бабушки и на метро могут съездить куда-нибудь на Ржевку.
Старый 04.02.2010, 13:25
ответ для denswan , на сообщение « два факультета герцена. философии... »
Петербурженка
Давно я здесь

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
два факультета герцена. философии человека и какой-то еще... дошфак? не помню. НО они находятся совсем не в банях и даже не в соседнем доме, а через дом по малой посадской http://maps.**********/?ll=30.328249%...884&z=17&l=sat

зы: всему герцовнику кажется, что весь мир - это герцена, только с другого входа. но мир на самом деле больше, ярче и богаче

Ой насмешили.... Бани рядом конечно же....
Это корпус РГПУ им. Герцена Как и написал Денис, там несколько факультетов: философии, тифло - педагогики, сурдо - педагогики и логопедии....Мое родное....
Старый 04.02.2010, 14:22
ответ для Ольвия , на сообщение « Да, я тоже слышала что-то... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Да, я тоже слышала что-то аналогичное...Причём голову морочили всем - в т.ч. рядовым работникам - а после Нового года пришли - и облом...двери заперты.
Началось всё с приватизации, несколько лет всё было ОК, а потом руководство сменилось (перепродали?), и потихонечку начали баню гнобить...сокращать количество отделений, ухудшать (осознанно) условия, а в конце концов заявили - убыточно - будем прикрывать
Кому-то глянулся этот кусочек земли...вот и подавился...стоит здание без стёкол...Придёт в негодность - снесут, на нет и суда нет, делай что хошь.

Если логически продолжать мысли Денсвана, то все прочие социально значимые (и малоприбыльные) объекты - бассейны, спортивные школы, да чё уж мелочиться - поликлиники для пенсионеров - в центре снести на фих, и элитное жильё построить. А бабушки и на метро могут съездить куда-нибудь на Ржевку.
нет, бабушки на метро на Ржевку не могут ездить, потому что там нет метро.

К слову. На Петроградке ОГРОМНОЕ количество бань и саун. не ошибусь, если скажу, что несколько десятков. Те, кто реально хочет... э-э-э... помыться, знают, где и как это сделать на Петроградке.
Чтобы вымыть по социальным ценам тех, у кого нет ванн и кто не удосужился их себе до сих пор сделать на кухне сам, можно сделать более скромное помещение, чем то, что сейчас стоит на углу певческого и малой посадской. Я вот не понимаю, почему в бане должно быть 4 этажа. Вот объясните.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 04.02.2010, 14:23   #38
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Петербурженка Посмотреть сообщение
Ой насмешили.... Бани рядом конечно же....
Это корпус РГПУ им. Герцена Как и написал Денис, там несколько факультетов: философии, тифло - педагогики, сурдо - педагогики и логопедии....Мое родное....
я туда ездил досдавать зачеты по философии... к одному мерзкому и противному старичку.. так что у меня об этом корпусе очень плохие воспоминания :-)

Старый 04.02.2010, 14:34
Ольвия
Наш человек

Цитата:
К слову. На Петроградке ОГРОМНОЕ количество бань и саун. не ошибусь, если скажу, что несколько десятков. Те, кто реально хочет... э-э-э... помыться, знают, где и как это сделать на Петроградке.
Список огласите, плиз! Меня интересуют ТОЛЬКО бани с НОРМАЛЬНОЙ русской парной. Остальное не предлагать.

Денис, разговор-то о том, что до закрытия бани она была вполне окупаема и востребована (или у вас есть секретная информация на этот счёт?), а то, что выполняла при этом социальные функции - для города было полезно.
А сделать нормально работающее предприятие убыточным - достаточно легко. В данном случае так и произошло.

Может, вас просто раздражает слово "баня" и вызывает некоторые ассоциации ?
Старый 04.02.2010, 14:39   #40
denswan
Космонавт

Цитата:
Список огласите, плиз! Меня интересуют ТОЛЬКО бани с НОРМАЛЬНОЙ русской парной. Остальное не предлагать.

Денис, разговор-то о том, что до закрытия бани она была вполне окупаема и востребована (или у вас есть секретная информация на этот счёт?), а то, что выполняла при этом социальные функции - для города было полезно.
А сделать нормально работающее предприятие убыточным - достаточно легко. В данном случае так и произошло.

Может, вас просто раздражает слово "баня" и вызывает некоторые ассоциации ?
так, погодите... мы говорим о социальной роли этой бани - без нее, как выясняется совершенно не жить бабушкам, которые живут на Горьковской и не могут доехать до Чкаловской. Вы же говорите вообще чуть ли не о СПА-услугах. Реализовать такой СПА-центр вполне можно в менее помпезном здании, чем то, о котором мы говорим. Я не знаю, что именно вы называете НОРМАЛЬНОЙ русской парной, но так - поспрашивать можно вот тут: http://yell.ru/spb/%D0%B1%D0%B0%D0%B...F/ru/134/small

я, честно говоря, балансы посадских бань никогда не видел. А вы почему считаете, что она была прибыльной именно от основной деятельности? К слову, примерно себе представляя ее владельцев, могу предположить - разумеется, совершенно огульно - что существенный доход это заведение имело от не всегда легальных источников.

Добавить сообщение