|
|
03.02.2010, 13:50
|
|
Хранитель
|
в Америке врачи говорят так: "все умирают от рака, но не все доживают до него".
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Есть еще такие моменты (со слов медиков).
Используются более продвинутые методы диагностики. Кто раньше помирал "неизвестно от чего", теперь помирает от рака.
Побеждены многие инфекционные болезни, снизился производственный травматизм. Рабочий, которого 30 лет назад убила бы обрушившаяся балка, в нынешних условиях сидит на попе за компом в качестве офисного планктона и, соответственно, с большей вероятностью помрет от рака. Те, кто мог бы умереть от кори во младенчестве, теперь живут дольше и... понятно.
К предыдущему пункту. Растет продолжительность жизни населения (к российским мужчинам это, правда, относится с натяжкой). Соответственно, растет и процент раковых заболеваний.
|
чтото я не заметила у нас в стране роста продолжительности жизни... и не заметила что рак у пожилых наоборот много 30-40 летних

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
К сожалению, рак часто настигает молодых, так что не вижу прямой связи с продолжительностью жизни 
|
Чаще всего всё равно у пожилых. Просто молодые "сгорают" быстрее, и проблем больше (остаются маленькие дети и т.п.) Ну, и от типа рака зависит.
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А связь с поздним рождением ребенка видите?
100 лет назад нормальный возраст роженицы 15-20 лет. А сейчас 25-30.
|
хм... так сто лет назад в 40 женщина ужО старуха была...
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
А связь с поздним рождением ребенка видите?
100 лет назад нормальный возраст роженицы 15-20 лет. А сейчас 25-30.
|
ииии?? вы мысль не раскрыли совсем что вы имеете ввиду?

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Её нет?
У нас всё замечательно?
Нужно держать какой-то средний процент по стране, ниже которого нельзя опуститься?
За последние 20 лет от гриппа, которым так пугают, в моём ближнем окружении не умер никто, а рак унёс столько хороших человеческих жизней, что становится поистине страшно.
|
как таковой эпидемии нет, потому как рак априори не может иметь черты пандемии.
А по теме, потому что высший состав эшелонов власти болеющий раком лечится в Израиле.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Что 50/50?
|
Рулетка получается - заболеешь или нет.
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:55
|
|
Ветеран
|
Да я тоже недавно задалась этим вопросом,что и автор.Уж больно много онкологии ...в нашей семье тоже не без этого,сейчас болен свёкр,уже поставили 4 стадию...это страшно,но этим вопросом начинаешь "интересоваться"если в твоей семье ЭТО,и начинаешь невольно смотреть вокруг и замечать,что столько оказывается умирает именно от этого, а раньше как-то и не на слуху было...Вообще особенно страшно,когда дети заболевают,причём совсем малыши,которые еще и жаренным то не обЪелись и пагубные привычки не успели приобрести.Возможно нужно создать единый онко тест,не знаю как назвать,чтобы если в семье были случаи такого рода заболевания,в порядке обязаловки проходить на определённых этапах жизни.как то так.Для наглядности онкологии,можно вставить опрос-типо была ли онкология у ваших родных---всё имхо
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:56
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Melamori Blimm
ииии?? вы мысль не раскрыли совсем что вы имеете ввиду?
|
Тоже не поняла. Ну, родила я ребенка в 32 года. Вы хотите сказать, что у моего ребенка шансов заболеть раком больше, чем у ребенка, рожденного 20-летней женщиной? При прочих равных, конечно
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 13:56
|
|
этнический атеист
|
Думаю, заметный рост заболеваемости онкологическими заболеваниями есть (хотя статистики не видел). Вряд ли кому-то известно, отчего именно так происходит. Жизнь у нас сильно изменилась за последние десятилетия: и пища, и вода, и лекарства, и экологическая обстановка (воздух, используемые строительные и отделочные материалы, уровень электромагнитного излучения в местах где мы проводим время), и образ жизни у большинства сейчас совсем другие. Отследить, какие факторы тут решающие, крайне трудно.
В России ещё и мало врачей, так что они не особо заинтересованы в результатах лечения каждого пациента - у любого врача-онколога будет очередь из желающих лечиться. Да и деньги... Дорогое это лечение. А если не лечить вовремя, шансы выжить обычно сильно падают.
|
|
Цитировать ·
|