| |
|
03.02.2010, 23:34
|
|
|
Небожитель
|
У меня девочка январская, мы хоть и в яслях сейчас, но точно знаю, что в школу в 7 и 8 пойдем. И так махонькая она. А старшему в августе - 7, четко пойдем в 7 с небольшим.
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 23:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Grollla
ИМХО, проконсультируйтесь у психолога, если сами не уверены. Я пошла почти в 8 (ДР в начале ноября) - и это было отлично. Училась без напряга, а еще я чуть не самая мелкая была даже в классе на год младше, а так вообще бы карликом казалась 
|
А я пошла в 6.10 - д/р в конце октября. Училась без напряга, а еще я была первая-вторая по росту, будучи почти самой младшей в классе (был ещё один ноябрьский мальчик) - а иначе была бы Гулливером
Без напряга - это мягко сказано, мне очень быстро стало скучно учиться - слишком много детей было в классе (больше 40) - соответственно, всё сделал - и сиди...
Дочку мартовскую отдала в 6.5 в школу - после некоторых сомнений, было бы 6.10 - вообще бы не раздумывала. Она тут жаловалась, что скучно на чтении, но в целом - нормально, надо напрягаться. А за лишний год в садике, думаю, она разучилась бы учиться не начав - при том, что в саду у нас очень сильная подготовка к школе и много занятий.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 00:02
|
|
|
Старожил
|
У нас была такая же ситуация. В итоге идем в школу из старшей группы. А наша группа остается еще на один год в саду. На подготовку к школе все равно ходим в школу.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 00:06
|
|
|
Мега-элита
|
Сыну тоже в октябре было 5. В школу планируем в 6 с хвостом.

Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, в которой есть все!
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 00:08
|
|
|
Ветеран
|
напишу свое мнение..
Моей старшей сейчас почти 16лет, 10 класс. Пошла в школу как все- в 7,5лет (программа 1-3 класс). Сейчас учатся в классе ( именно учатся, а не ходят-посещают школу для общения с одноклассниками) человек 10 из 25 учеников в классе.. Многих деток родители не могут заставить учиться класса с седьмого- начинается переходный возраст 
Так вот - если отдать ребенка в 8 лет в школу, началка 4 года - не боитесь потом проблем в подросковом возрасте? Попробуйте опрос в "Подростках" задать - что скажут мамы, чьи дети сейчас школу заканчивают.
Мое мнение - в 8 лет очень поздно, потом в старших классах проблемы будут
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 00:18
|
|
|
Элита
|
мне вот совсем не нравится то, что 8летние дети будут учиться с теми, кто пошёл в рекомендованном возрасте 6,5-7 лет. Не представляю что может быть такого сложного в первом классе для ребёнка, которому почти 7. Учиться то им в началке 4года, а не 3 как раньше!
зы/я в 6,5 отдавать буду.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 00:49
|
|
|
Активный участник
|
Я считаю,надо смотреть по ребенку,по его психологической готовности к школе.
Я буду дочку отдавать в школу в 7,5 лет,но скорее всего сразу во второй класс (295 гимназия в Купчино предусматривает такую возможность,т.е. каждый год набирается класс детей,которые в школе первый год,но сразу со второго класса). Т.е. убиваем двух зайцев сразу  Вроде и в школу не идем в 6 лет,когда еще дите не очень-то готово морально,и в первом классе не сидим зря,т.к. программу уже почти всю знаем
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:15
|
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Да-шутка
Я считаю,надо смотреть по ребенку,по его психологической готовности к школе.
Я буду дочку отдавать в школу в 7,5 лет,но скорее всего сразу во второй класс (295 гимназия в Купчино предусматривает такую возможность,т.е. каждый год набирается класс детей,которые в школе первый год,но сразу со второго класса). Т.е. убиваем двух зайцев сразу  Вроде и в школу не идем в 6 лет,когда еще дите не очень-то готово морально,и в первом классе не сидим зря,т.к. программу уже почти всю знаем 
|

мы рассматривали такой вар-т, но отклонили - не набирается в окресных школах по целомку классу,а вливаться в сформировавшийся коллектив - тяжелее. + в первом классе все-же адаптации уделяестся больше внимания, чем во втором.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:19
|
|
|
Участник
|
Актуальный вопрос №1 на сегодняшний день и для нас. Нам будет 6.8 на 1 сентября.
Вот что говорит Законадательство : "В первый класс принимаются дети в возрасте 6,5 - 7 лет (не менее 6 лет 6 месяцев на 1 сентября текущего года)."
А дальше решаем сами 
Вроде и читает хорошо и пишет и считает на ура, усидчивый ну и.тд., на подготовку пошли просто, но учитель говорит что мальчик готов. А в садике еще подготовительная группа впереди, и воспитатели говорят рано. Но садик мы просто не воспринимаем и занятий (впрочем как и постоянно болеющих воспитателей) практически нет. А вот в школу рвется. Да и 11 лет обучения....
А что касается, как говорят, "психологического стресса", так он и в любом возрасте может быть, хоть в 6, хоть в 7 или 8. Мы взрослые тоже нервничаем при смене коллектива на новом месте работы.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 01:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от lena0971
Мое мнение - в 8 лет очень поздно, потом в старших классах проблемы будут
|
Как мама 14-летней дочки - подтверждаю!
Цитата:
Сообщение от ani
мне вот совсем не нравится то, что 8летние дети будут учиться с теми, кто пошёл в рекомендованном возрасте 6,5-7 лет.
|
+1000
Цитата:
Сообщение от inker
Актуальный вопрос №1 на сегодняшний день и для нас. Нам будет 6.8 на 1 сентября.
Вот что говорит Законадательство : "В первый класс принимаются дети в возрасте 6,5 - 7 лет (не менее 6 лет 6 месяцев на 1 сентября текущего года)."
А дальше решаем сами 
Вроде и читает хорошо и пишет и считает на ура, усидчивый ну и.тд., на подготовку пошли просто, но учитель говорит что мальчик готов. А в садике еще подготовительная группа впереди, и воспитатели говорят рано. Но садик мы просто не воспринимаем и занятий (впрочем как и постоянно болеющих воспитателей) практически нет. А вот в школу рвется. Да и 11 лет обучения....
А что касается, как говорят, "психологического стресса", так он и в любом возрасте может быть, хоть в 6, хоть в 7 или 8. Мы взрослые тоже нервничаем при смене коллектива на новом месте работы.
|
Воспитатели говорят рано "по старинке", раньше же действительно было РАНО (когда было 1-3), многие еще не перестроились. Мне про дочку 6 и 9 тоже говорили воспитатели РАНО, а куда уж позже то?!
Кстати, основной показатель пресловутой "психологической готовности к школе" - это учебная мотивация. Проще говоря, если ребенок хочет учиться и хочет идти в школу - то нужно идти, т.к. готовность на лицо.
|
Цитировать ·
|