|
|
03.02.2010, 21:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от хАрошАя девочка
вот и я в инете наткнулась именно на такие рассуждения, что многие женщины под мудростью понимают знание того, что их мужчина не верен и молчать, мило им при этом улыбаться! 
|
"мудрость" в этом случае оправдывает "почему женщину унижают, а она терпит". А терпит, как правило, не из-за того, что типа "мудрая" ( мудрая бы без штанов его оставила после развода, да так, чтоб с радостью все отдал, да и детьми бы с песней занимался, да еще и считал бы, что это ОН САМ к такому решению пришел), а из-за того, что материально зависимо, что боится одиночества и т.д.
Цитата:
а по мне так это как написали скорее хитрая женщина, а не извиняюсь - мученица, которая терпит унижения мужа.
|
А по поводу мученицы в данном случае - лучше быть одной и скорбящей, чем потакающей блуду ( слова священника)
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:24
|
|
Мега-элита
|
Для меня мудрость- это умение молчать и держать паузу
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 21:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тинки
Для меня мудрость- это умение молчать
|
ой согласна  , но женщина и молчать????? как же мало мудрых женщин
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2010, 23:33
|
|
Ветеран
|
Мудрость - это когда хватает ума понять,как лучше поступить и сил обуздать эмоции,чтобы именно так и сделать
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:07
|
|
Участник
|
«Относительно слова «мудрость», то каждый человек по-разному его расшифровывает через призму своего жизненного опыта».
«НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ». И умный человек может совершить ошибку, его можно обмануть. Употребляется, когда умный, опытный человек поступает недальновидно, допускает оплошность, просчет. «Му́дрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт . Способность находить решение различных [трудных задач], в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание [смысла] происходящего.
Распространено мнение о том, что в основе мудрости лежат шесть черт характера: сочувствие, сострадание, альтруизм, понимание себя, эмоциональная стабильность и уровень социализации».
«Мудрость — это когда уже не считаешь себя умнее всех, а стараешься быть не глупее других». Все эти цитаты применимы в жизни.
А если по-простому,то, учитывая мой ник, я готова подружиться)))Если что заходи)))
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 01:25
|
|
Элита
|
по мне, так мудрость это полученный опыт, который правильно применили(использовали) в жизнь!
т.е. приобретенное, младенца мудрым невозможно представить  . а еще мудрость неотделима от ума все таки. прежде чем, смудрить что нить эдакое, нужно хорошо подумать
Цитировать ·
|
06.02.2010, 01:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мудрый филин
«Му́дрость - это способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт .
|
ооо! вот и я об этом же
Цитировать ·
|
06.02.2010, 10:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от КотЁна
Приведу пример из моей жизни ( как я вижу мудрость) :-)))
У меня муж долго принимает решения, спорить или скандалить бесполезно, нужно только ждать, пока он выносит и выродит...........
|
я не знаю, мудрость ли это по теме топа, но КАК я вас понимаю! Расскажите, как научились не беситься? у меня раньше терпения хватало, а сейчас уже периодически зашкаливать начало.
у меня пока достижение: шкаф+комод в комнату. Мы в съемной и тут в качестве этого ценного предмета меблировки была кухонная тумба с полками(представляете, как в ней вещи хранить, да?). Где-то месяца три ушло на то, чтобы дали "добро" на осуществление идеи, причем этого было маловато и пришлось профорсировать события. Но без этого было не обойтись, потому что мебель по чертежам должен был сделать отец МЧ, а он тоже торопливостью не отличается. В общем, шкаф у нас появился через полгода с лишним, после того, как я завела про него разговор  . Сам бы он не появился ни-ког-да....
даже над вопросом: "ты будешь сейчас ужинать?" зависает на минуту где-то.
ну это я так, жалуюсь тут. Надо же где-то выговориться.

|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Совёнка
я не знаю, мудрость ли это по теме топа, но КАК я вас понимаю! Расскажите, как научились не беситься? у меня раньше терпения хватало, а сейчас уже периодически зашкаливать начало.
у меня пока достижение: шкаф+комод в комнату. Мы в съемной и тут в качестве этого ценного предмета меблировки была кухонная тумба с полками(представляете, как в ней вещи хранить, да?). Где-то месяца три ушло на то, чтобы дали "добро" на осуществление идеи, причем этого было маловато и пришлось профорсировать события. Но без этого было не обойтись, потому что мебель по чертежам должен был сделать отец МЧ, а он тоже торопливостью не отличается. В общем, шкаф у нас появился через полгода с лишним, после того, как я завела про него разговор  . Сам бы он не появился ни-ког-да....
даже над вопросом: "ты будешь сейчас ужинать?" зависает на минуту где-то.
ну это я так, жалуюсь тут. Надо же где-то выговориться.
|
так это у вас быстро. В нашей квартире, однокомнатной хрущевке ,было 2 советских серванта  Ненужных. А выкинуть я сама же не могу  А муж дуууууумал.
Думал, пока я не забеременела и не начался ремонт квартиры. Чтобы наклеить обои, сервант пришлось подвинуть и у него отвалилась ножка  У меня был праздник 
Второй вынесли буквально недавно.
А сейчас у шкафа-тоже советского стандартного огромно-неудобного обваливаются полки. Они уже давно обваливаются, просто до нас в квартире жила бабушка мужа, светлая ей память, она какие-то куски фанеры вниз подкладывала, чтоб держалось.
Муж думает  Я привыкла уже.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:43
|
|
Активный участник
|
мудрость, это знать ответ на вопрос, которую задает жизнь.
|
|
Цитировать ·
|