Кто сдавал кровь вместо манту? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 13:51   #31
olgamart
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Разгуляйчик Посмотреть сообщение
Насчет 21 века не знаю, позвоните, спросите. Анализ называется кровь ПЦР на ТВС (как-то так). Но я почитала, уже сомневаюсь, может действительно лучше манту сделать?
там еще один, в общей сложности 2 анализа крови
olgamart is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 16:16
ответ для ZаноzzА , на сообщение « фенол - жесть, это я как химик... »
Belya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ZаноzzА Посмотреть сообщение
фенол - жесть, это я как химик говорю...вообще, почитаешь состав прививок - караууул!!!!
вот вот! я за кровь!
Belya is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 16:16
ответ для Разгуляйчик , на сообщение « Кто сдавал кровь вместо манту? »
Belya
Активный участник

манту- там ведь убитый тубик...опасно!
Belya is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 19:31
ответ для Разгуляйчик , на сообщение « Кто сдавал кровь вместо манту? »
OlgaSHa
Наш человек

Новые пестни о главном, часть N?

Анализ крови - ни разу не альтернатива Манту, если хотите знать инфицирован ребенок или нет, да и в том, что касается болезни - при малых формах (тех, которыми чаще всего болеют дети) - точность анализа 50 на 50.
Если нужна просто бумажка-отмазка в садик, тогда конечно, можно и кровь сдать.

Никакого убитого "тубика" в пробе, конечно нет (к слову, "тубик"2 - это из зэковского жаргона словечко ) Это белок, выделенный из бактерий. Т.е. в состав туберкулина никакие бактри, ни живые, ни мертвые вообще не входят.

Ну и напоследок - так ли страшен черт фенол, как о нем говорят?
Проба Манту - в одной дозе 0,1 мл растворенные в забуференном фосфатами 0,85% растворе NaCl 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков , с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Запоминаем:250 мкг фенола в 1 дозе.
Каждый человек сталкивается с фенолом ежедневно. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, чае. выделяется из мебели, содержится в табачном дыме. Кроме того, он образуется эндогенно, т.е. в самом организме как метаболит в тканях + его выделяет процессе свей жизнедеятельности микрофлора кишечника (в частности, эшерихии). Сколько его образуется в кишечнике, сколько тканях, никто не считал, технически это весьма сложно. Часть выделяется с калом, это и то, что образовалось в кишечнике, и то, что выделилось из крови в желчь, а оттуда - снова в кишечник. Часть выделяется с мочой, эта часть состоит из фенола, образовавшегося в тканях и из фенола, всосавшегося из кишечника. Более интересна именно эта часть, т.к. это то, что попадает в общий кровоток. И эта часть посчитана, за сутки с мочой взрослый человек выделяет до 80 мкг/мл (в зависимости от вида пищи), т.е. если за сутки выделилось 800 мл мочи, то это будет 36 мг фенола. Так что просто сравните порядок цифр. По детям информации о суточной экскреции нет, понятно, что она ниже, но в любом случае, это количество намного больше, чем в пробе Манту.
OlgaSHa is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 13:18   #35
Оладья
Ветеран

Цитата:
Сообщение от МаНюшка Посмотреть сообщение
девочки манту это проба а не прививка . бояться ее не надо. она не дает таких осложнений. на самом деле очень много сейчас в городе больных туберкулезом. а проба манту ставится для того . чтобы посмотреть иммунитет ребенка
Проба - это когда берут образец, и сверяют с чем-то. А когда в организм "чужих" пускают, чтоб проверить как он борется - это все равно привика, просто без осложнений(внешних), ачто внутри у организма происходит когда ему минуя все системы защиты "врагов" шлют...... я не знаю, и никто не знает. ИХМО полезно это быть не может, а вот вредно - запросто (как например вредно беременным не пить вволю (типа от отеков), а у детей потом аллергии, потому что уже в утробе токсинами травили.

Современная медицина часто путает "последствия могут проявиться со временем" и "безвредно".

Например почти все светила медицины говорят "БЕЗВРЕДНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", а участвовые врачи "это безвредно".
Старый 05.02.2010, 13:24
ответ для Оладья , на сообщение « Проба - это когда берут образец, и... »
Даффна
Небожитель

ППКС
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 15:05
ответ для OlgaSHa , на сообщение « Новые пестни о главном, часть N? ... »
~ЯНА~
Элита

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Новые пестни о главном, часть N?

Анализ крови - ни разу не альтернатива Манту, если хотите знать инфицирован ребенок или нет, да и в том, что касается болезни - при малых формах (тех, которыми чаще всего болеют дети) - точность анализа 50 на 50.
Если нужна просто бумажка-отмазка в садик, тогда конечно, можно и кровь сдать.

Никакого убитого "тубика" в пробе, конечно нет (к слову, "тубик"2 - это из зэковского жаргона словечко ) Это белок, выделенный из бактерий. Т.е. в состав туберкулина никакие бактри, ни живые, ни мертвые вообще не входят.

Ну и напоследок - так ли страшен черт фенол, как о нем говорят?
Проба Манту - в одной дозе 0,1 мл растворенные в забуференном фосфатами 0,85% растворе NaCl 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков , с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Запоминаем:250 мкг фенола в 1 дозе.
Каждый человек сталкивается с фенолом ежедневно. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, чае. выделяется из мебели, содержится в табачном дыме. Кроме того, он образуется эндогенно, т.е. в самом организме как метаболит в тканях + его выделяет процессе свей жизнедеятельности микрофлора кишечника (в частности, эшерихии). Сколько его образуется в кишечнике, сколько тканях, никто не считал, технически это весьма сложно. Часть выделяется с калом, это и то, что образовалось в кишечнике, и то, что выделилось из крови в желчь, а оттуда - снова в кишечник. Часть выделяется с мочой, эта часть состоит из фенола, образовавшегося в тканях и из фенола, всосавшегося из кишечника. Более интересна именно эта часть, т.к. это то, что попадает в общий кровоток. И эта часть посчитана, за сутки с мочой взрослый человек выделяет до 80 мкг/мл (в зависимости от вида пищи), т.е. если за сутки выделилось 800 мл мочи, то это будет 36 мг фенола. Так что просто сравните порядок цифр. По детям информации о суточной экскреции нет, понятно, что она ниже, но в любом случае, это количество намного больше, чем в пробе Манту.
хоть одно здравое рассуждение в этом потоке....(не буду говорить чего)
девочки, интернет-великая вещь - ищите, читайте, спрашивайте, но не у мамочек-соседок, а у специалистов!!!! А то вам такого порасскажут (уже собсссенно порассказали). Почитайте вот еще инфа:

взято с РусМедСервера:

Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/in...parations/3960
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html
Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB
Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена [http://www.scienceevidence.com/2007/...pert-excluded/
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе

вот по поводу анализа крови (вопрос был задан фтизиатру):
1. Хочу проверять ребенка на туберкулез методом ПЦР. Что лучше сдавать на анализ: кровь, мочу, мокроту? Что информативнее?
2. Насколько точен данный метод при диагностике туберкулеза у ребенка?

ответ:
1. Мокроту, но при этом выявляется только достаточно развернутый легочный туберкулез. ПЦР не выявляет инфицирование.
2. Настолько и точен, что не выявляет инфицирования, а выявляет заболевание, причем для подтверждения заболевания придется делать и массу других обследований.
От себя хочу добавить, что существует туберкулин без фенола, если Вы так его боитесь.
И еще одно добавление - могут быть (но не обязательно) проблемы при поступлении в школу - по приказу, только ПЦР недостаточно для исключения туберкулезного процесса, и администрация учреждения при желании может сослаться на законодательные акты, которые запрещают принимать детей, необследованных на туберкулез, в организованные коллективы.

Свежей клубникой и медом тягучим, легкой ванилью и ветром с полей
Пахнут волосики, щечки и ручки спящих малышек и малышей.
В запахе теплом, насыщенным детством — только покой, безмятежность и мир.
Запахом этим все мамы согреться могут в тяжелые, страшные дни...
Запах ребенка... Душистый и светлый, запах малины в июльском саду.
Запах ребенка... Вдыхаю и... этим, этим дыханием снова живу.
~ЯНА~ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:01
ответ для ~ЯНА~ , на сообщение « хоть одно здравое рассуждение в этом... »
Елисавета
Элита

Меня больше всего страшит ложноположительный результат. Именно по этой причине я не буду делать пробу Манту. Никто не застрахован от аллергической реакции или от непрофессионализма и халатности медиков. Не хочу потом ездить к фтизиатору, сдавать доп. анализы и ставить побу Пирке, чтобы после всего развели руками и сказали: "Так бывает!".
Елисавета is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:19
ответ для Елисавета , на сообщение « Меня больше всего страшит... »
Сини4ка
Элита

Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
Меня больше всего страшит ложноположительный результат. Именно по этой причине я не буду делать пробу Манту. Никто не застрахован от аллергической реакции или от непрофессионализма и халатности медиков. Не хочу потом ездить к фтизиатору, сдавать доп. анализы и ставить побу Пирке, чтобы после всего развели руками и сказали: "Так бывает!".
У нас был однажды ложноположительный результат( намочили и расчесали) еще у старшей. Да, пришлось сходить в туб. диспансер и переделать Манту, но на этом все и закончилось. Никто нас на учет просто так не поставил! Почему всех учетом пугают?
Старый 05.02.2010, 20:22   #40
МаНюшка
Старожил

В туб. диспансере ставят пробу Пирке. если она в норме на учет не ставят и всетаки это проба. а не прививка. вам любой фтизиатр скажет.
МаНюшка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение