Коррупция на отдельно взятой улице - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 13:33   #31
Sonetka
Элита

Мне кажется такое в каждом районе, у нас у Пионерской даже иногда микрики левые подъезжают. Правда водители маршруток с ними сами разбираются на кольце. Не один раз видела.
Sonetka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:34   #32
milanova
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Выше назвали расстояние:

Везти за 160 рублей пассажиров на расстояние в 14 остановок - это, имхо, недорого. Это я говорю как человек, который иногда ловит машины, а также как человек, который иногда подрабатывает извозом.
У нас до метро 7 остановок. Вообще у нас район большой, это насчет, "выше озвучили расстояние"
milanova is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:36   #33
Болотный Волк
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бухтюнчик Посмотреть сообщение
А позавчера были показательные выступления что ли..приехала машина ППС - проверка документов, думаю неужели заметили, ага, машин не было до следующего утра. И снова стоят на пешеходном переходе. В общем, чистой воды крышевание малого бизнеса.
на Витебском было такое, пенсионер дежурил. Один раз с ним "поговорили" водители с маршрутки, больше не ездил.
Болотный Волк is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:38   #34
Deepsea
Наш человек

Несколько лет назад до метро добиралась на маршрутке. Тож некоторые водилы смекалистые были. А я им рада была! Кады стоишь по 20 минут на морозе (под дождём, ветром - нужное подчеркнуть), очень они меня радовали. Цена была то ли как в маршрутке, то ли чуток поменьше.

Водители маршруток оправдывались, что так долго не подъезжают, закрытым переездом. А тот мужичок, по всей видимости, по верху пролетал!
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:39
ответ для mynochka , на сообщение « согласна »
линн
Хранитель

Цитата:
Автор, а почему Вас так интересует это?
Вам не пройти по этому пешеходному переходу? Так попросите их отъехать.
Вам жалко, что они зарабатывают деньги, т.е. считаете, что нельзя заниматься частным извозом? Но это, вроде как, не Ваше дело, не так ли?
Вот я тоже интересуюсь.Каждый крутится, как может, кушать хочется всем. Уж наверное не от хорошей жизни женщина стала заниматься извозом.
Пыс: вчера вечером стояла на остановке, ждала маршрутку. Очередь. Подошел дядечка, предложил за те же 26 руб довезти. Ну и кому он навредил? Он заработал, я быстро доехала.
линн is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:44   #36
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
ясен пень, что есть спрос, но вопрос то не в этом. может конечно их никто и не крышует..но мало в это верится
Автор, так в чем же именно вопрос?

Цитата:
Сообщение от Deepsea Посмотреть сообщение
Несколько лет назад до метро добиралась на маршрутке. Тож некоторые водилы смекалистые были. А я им рада была! Кады стоишь по 20 минут на морозе (под дождём, ветром - нужное подчеркнуть), очень они меня радовали. Цена была то ли как в маршрутке, то ли чуток поменьше.
И мы тогда радовались, когда мы ездили до Лесной, как до ближайшей станции метро, т.к. не надо было по 40 минут стоять в очереди на маршрутку.
Кстати, как сейчас помню, тогда каждый из пассажиров платил по 10 рублей, а это было очень давно, т.к. движение по линии восстановили летом 2004 года, так что и зарплаты были в разы меньше (у меня за это время зарплата выросла в 4-5 раз при той же покупательной способности), и бензин дешевле (в 2003 году он стоил 10 рублей за литр 92-го).
Так что, тогда десятка и сейчас 40 рублей - имхо, почти одно и то же.

Цитата:
Сообщение от milanova Посмотреть сообщение
У нас до метро 7 остановок. Вообще у нас район большой, это насчет, "выше озвучили расстояние"
ОК. За какую сумму Вы взялись бы возить на это расстояние пассажиров при условии, что это для Вас - средство к существованию, а еще нужно учесть затраты на бензин и затраты на обслуживание автомобиля?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:55   #37
Бухтюнчик
Активный участник

Цитата:
Автор, так в чем же именно вопрос?
вопрос в том, почему люди, которые отвечают за безопасность дорожного движения и за безопасность вообще, никак не реагируют? ладно там частник подобрал голосующих, никто не видит и не слышит, а когда изо дня в день на том же месте с утра и до вечера стоят машины - неужели не видно?
вот ППС то подъехали и проверили документы - и что ? почему снова одно и то же?
Бухтюнчик is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:57   #38
Deepsea
Наш человек

Цитата:
вопрос в том, почему люди, которые отвечают за безопасность дорожного движения и за безопасность вообще, никак не реагируют? ладно там частник подобрал голосующих, никто не видит и не слышит, а когда изо дня в день на том же месте с утра и до вечера стоят машины - неужели не видно?
Ну это из области риторических вопросов.
Deepsea is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:59   #39
mynochka
Мега-элита

Цитата:
...
возможно документы в порядке и нарушения нет
в чем суть нарушения - в стоянке машины рядом с остановкой общественного транспорта?
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 13:59   #40
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
ОК. Разобрались. Т.е. Вас не волнуют их заработки, а волнует именно безопасность движения, т.е. то, в каком конкретном месте они стоят, т.е. Вы считаете, что они создают аварийную ситуацию, а также мешают лично Вам. Я правильно Вас поняла?

Еще вопрос. ППС - это кто? Милиция, патрульная служба милиции? Тогда их действительно волнует проверка документов и, возможно, как уже предположили выше, они могли быть в порядке.
Если интересует безопасность дорожной обстановки, то это к ДПС. Обратитесь туда, позвоните им, сообщие им о нарушении.

Выше уже отвечала:
Цитата:
Если нарушают пдд, то, имхо, есть два варианта действий:
- попросить не нарушать, т.е. пояснить им, чем именно они мешают окружающим (я так иногда делаю, когда поясняю, почему мне мешает в конкретном месте припаркованная машина, или же когда мама выставляет коляску на проезжую часть).
- вызвать ДПС.
Т.е. если нарушают по недомыслию или незнанию, то разъяснить, а если нарушают сознательно и злостно, то вызвать.
Пока других вариантов действий не вижу. А Вы?
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение