|
|
06.02.2010, 14:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Опять же активного отдыха и содержать в таком возрасте достойно не выйдет.
|
по примеру моих родителей, выйдет. А в вашем случае, от Вас зависит
Цитата:
Сообщение от Время веры
А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы ... зарабатывать без проблем ....
|
СМОЖЕТЕ
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 14:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
вот эта математика и пугает, что ребенок будет иметь пожилых родителей 
Опять же активного отдыха и содержать в таком возрасте достойно не выйдет.
Сейчас дочь живет не нуждаясь ни в чем, отдыхает активно на горнолыжных трассах зимой, катается на вод. мотоцикле с папой летом.
А потом что, через 10-15 лет сможем ли мы иметь такую же активность и возможность зарабатывать без проблем ....
|
Ну, содержание без проблем, активный отдых и здоровье никто не гарантировал ни в каком возрасте. Всегда есть риск неких спадов, неудач и недомоганий. Я смотрю на мою маму и ее подруг (которым немного за 60) и прекрасно представляю рядом детей 20-23 лет. Совершенно бы органично смотрелось.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:01
|
|
Элита
|
Мамина подруга родила три года назад здорового ребнка. Ей было 43! Прекрасно выносила и не беспокоило -ничего
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 15:59
|
|
Мега-элита
|
Ну чего Вы паритесь, моя мама родила нас с сестрой в 38, сама без кесарева, совершенно здоровых)) Всегда выглядела моложе своих лет, и сейчас ей никто 65 не даёт. Я бы молодую маму не хотела)))
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley
по примеру моих родителей, выйдет. А в вашем случае, от Вас зависит
СМОЖЕТЕ 
|
Цитата:
Сообщение от About
Ну, содержание без проблем, активный отдых и здоровье никто не гарантировал ни в каком возрасте. Всегда есть риск неких спадов, неудач и недомоганий. Я смотрю на мою маму и ее подруг (которым немного за 60) и прекрасно представляю рядом детей 20-23 лет. Совершенно бы органично смотрелось.
|
Ох, спасибо за поддержку 
Просто сейчас моей дочке 16-мы отлично ладим и понимаем друг друга. Она в счастье что мама еще молодая.
Я вот у родителей второй и поздний ребенок ( маме было 38, папе 40)-этот пример меня вдохновляет, конечно. Но в современных реалиях все равно терзают сомнения.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 16:29
|
|
Мега-элита
|
я сталкивалась во врачебной практике с мамой, которая родила в 42, ребенку на тот момент было 3 года - вполне нормальный малыш. плохо для родов в позднем возрасте - повышен риск мутаций, но все равно он ничтожно мал.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Время веры
Родить еще пол-проблемы, но вот когда ребетенку 7, а маме/папе под 50 это меня лично убивает((((
|
+1 надо еще успеть вырастить,когда рожаешь в 20-25 шансов,что успеешь гораздо больше.
У меня однаклассник стеснялся своей мамы  хотя выглядела она чудесно для своих лет...
Неплохо бы перед принятием таких решений и точку зрения поздних детей выслушать,а не только мам,для объективности. По своим знакомым могу сказать (их правда очень мало таких знакомых-поздних детей) но жилось им не сладко,да и сейчас, когда самим надо на ноги встатавать,а тут уже очень немощные и старенькие родители на руках...Всему свое время, за 40 рожать поздно,по многим причинам.ИМХО.
|
06.02.2010, 17:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshKAй
а что именно Вас убивает?
ИМХО, иметь долгожданного ребенка в сорок, гораздо лучше чем не иметь вообще. есть женщины которые не могут по здоровью родить раньше, есть женщины, которым просто не от кого родить раньше..
Одна моя знакомая и не думала рожать к 40...но случилась беда...ее единственная дочь умерла в 15 лет от рака.....
после ее смерти чере года 2 , решилась таки родить, но до сих пор не получается ..и ЭКО неудачные..
так что разные ситуации жизненные бывают.
|
Мы же тут по-моему про первого ребенка говорим? а у вашей знакомой немного другой случай.
|
06.02.2010, 17:13
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от koshKAй
не надо паники  , главное не сколько вам по паспорту, а сколько в голове.
мне 30, мужу в этом году 40. планируем первого!!! не потому что не хотели, а потому что так сложилось..
Вспомнила, моя сестра родила первого в 17!!!! а второго в 34!!! малыш открыл второе дыхание в семье. 
|
Еще бы убедить в этом работодателя
|
06.02.2010, 18:06
|
|
Элита
|
У меня учительница с универа в 40-к родила первого, анализы еще лучше чем у молодых были.., она преподователь анг. языка, так что до 25-ти лет поднимет точно дочку, в плане денег.., но физически она конечно "труп", работает по полдня, дочка с ее родителями,но ночный вставания, зубы..,но она счастлива!!(родила от любовника, который вроде помогат чуток, но чуток..)
|
|
Цитировать ·
|