Помогать или пройти мимо? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 19:06
ответ для }{-Dina , на сообщение « Помогать или пройти мимо? »
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

возможен вариант-вы носились с наркоманкой, она и решила, что зачем-то вам нужна. Соответственно, вы ей чего-то должны. Вот и повела себя соответственно.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:08   #32
}{-Dina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нервная женщина Посмотреть сообщение
возможен вариант-вы носились с наркоманкой, она и решила, что зачем-то вам нужна. Соответственно, вы ей чего-то должны. Вот и повела себя соответственно.
не подходит этот вариант... она точно знала, что мне от нее ничего не надо

Мое богатство - четыре сына! Михаил (27 лет), Тамерлан (22 года), Марс (18 лет), Ярослав (11 лет)
}{-Dina is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:21
ответ для }{-Dina , на сообщение « не подходит этот вариант... она точно... »
Китайцы™
с Луны

Может быть, все эти люди чувствовали, что вы помогаете им не ради них, а больше для себя?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:22
Zoe
Мега-элита

Просто у моего знакомого такая же ситуация. Он постоянно жалуется , что вот де он помогает а ему сплошная неблагодарность в ответ. В его случае он действительно помогает. но потом он вынемает душу за эту помощь. Он постоянно напоминает людям о том, что он им помог, постоянно жалуется всем на неблагодарность тех кому помог.А так как иногда эти люди знакомы между собой. то сами понимаете до неблагодарных это доходит. Но самое интересно он сам этого не замечает. Он действительнонаходится в недоумении ПОЧЕМУ. Почему его такого хорошего не ценят, а те, кому он помог отварачиваются от него. Он очень хочет благодарности в ответ.Хочет её так сильно, что начинает выбивать её из окружающих, вот таким вот способом. Я не говорю что вы ведёте себя так же, просто вот вам пример похожий на ваш. Вы не пытались распросить неблагодарных в чём же собственно дело? Почему они так себя ведут? так , ради интереса.
Zoe is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 19:28   #35
}{-Dina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Может быть, все эти люди чувствовали, что вы помогаете им не ради них, а больше для себя?
я же сказала, что от этих людей я ничего не ждала...

Мое богатство - четыре сына! Михаил (27 лет), Тамерлан (22 года), Марс (18 лет), Ярослав (11 лет)
Старый 06.02.2010, 19:34
ответ для Zoe , на сообщение « Просто у моего знакомого такая же... »
}{-Dina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Просто у моего знакомого такая же ситуация. Он постоянно жалуется , что вот де он помогает а ему сплошная неблагодарность в ответ. В его случае он действительно помогает. но потом он вынемает душу за эту помощь. Он постоянно напоминает людям о том, что он им помог, постоянно жалуется всем на неблагодарность тех кому помог.А так как иногда эти люди знакомы между собой. то сами понимаете до неблагодарных это доходит. Но самое интересно он сам этого не замечает. Он действительнонаходится в недоумении ПОЧЕМУ. Почему его такого хорошего не ценят, а те, кому он помог отварачиваются от него. Он очень хочет благодарности в ответ.Хочет её так сильно, что начинает выбивать её из окружающих, вот таким вот способом. Я не говорю что вы ведёте себя так же, просто вот вам пример похожий на ваш. Вы не пытались распросить неблагодарных в чём же собственно дело? Почему они так себя ведут? так , ради интереса.
те, кто со мной знаком, а такие на форуме есть, могут подтвердить, что человек я воспитанный и с этикой знакома...
а жаловаться на неблагодарность и, уж тем более, "душу вынимать" точно не в моих правилах...
мало того, я никогда не обращусь даже за маленькой услугой к тем людям, которым помогала когда либо... потому что они могут воспринять это как требование оплатить мою помощь...
поэтому ваш пример к моей ситуации тоже отнести нельзя...
и здесь я тоже не жалуюсь на неблагодарность, первый пост внимательно прочтите, плиз

Старый 06.02.2010, 19:57
ответ для }{-Dina , на сообщение « те, кто со мной знаком, а такие на... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от }{-Dina Посмотреть сообщение
я же сказала, что от этих людей я ничего не ждала...
Да нет, вы не поняли
я ж не говорю, что вы хотели от них материальных каких-то благ за оказанную помощь, или что сами стали бы к ним обращаться, или ждать от них выражения нечеловеческой благодарности...
Просто у меня от ваших постов сложилось впечатление, что помогали вы из каких-то своих собственных соображений, потому что считали это своим долгом, люди были для вас просто инструментом для ваших добрых дел
Понимаете, уметь оказывать помощь и уметь ее принимать - это большое искусство, это не всем дано, и даже не все могут этому научиться.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 20:06
ответ для }{-Dina , на сообщение « те, кто со мной знаком, а такие на... »
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от }{-Dina Посмотреть сообщение
те, кто со мной знаком, а такие на форуме есть, могут подтвердить, что человек я воспитанный и с этикой знакома...
а жаловаться на неблагодарность и, уж тем более, "душу вынимать" точно не в моих правилах...
мало того, я никогда не обращусь даже за маленькой услугой к тем людям, которым помогала когда либо... потому что они могут воспринять это как требование оплатить мою помощь...
поэтому ваш пример к моей ситуации тоже отнести нельзя...
и здесь я тоже не жалуюсь на неблагодарность, первый пост внимательно прочтите, плиз
Я внимательно читала.
Цитата:
Как-то так получилось, что все свои жизненные проблемы мне всегда приходилось решать самой. То есть, не было у меня в жизни благодетеля, который бы хоть раз кардинально изменил ход событий. Карабкалась всегда сама. Но мне самой не раз приходилось помогать людям, причем это была не сиюминутная одноразовая помощь. Всем известно, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И я получила сполна от тех, кому помогала, отдача прилетала очень быстро))) Удивилась и расстроилась я только в первый раз, а потом стала успокаивать себя, что так и должно быть - раз есть такая поговорка, значит, не на пустом месте она появилась. В конце концов, я никогда ничего не ждала в ответ от тех, кому помогала. Я думала так - вдруг когда-нибудь и моим детям понадобится такая поддержка и помощь, так пусть сейчас мне благое дело зачтется, чтобы потом тоже нашелся хотя бы один человек, который не пройдет равнодушно мимо.
Я перевожу это так: Я сильна и крута настолько сильна и крута что помогаю другим, но они неблагодарно ударяют мне в спину, за всё хорошее. Ну хорошо я перестала грузится и стала помогать зато, что мне это зачтёся в высших сферах и моим детям тоже кто-то поможет.
Для меня это именно жалоба на неблагодарность. С вашей знакомой я не согласна. Есть люди разные. есть те, кто отчаянно нуждается в помощи и пройти мимо таких, грех.Но нарков, бездельников и алкашей я не отношу к таким. Без сомнения таким тоже стоит помогать, они же тоже люди, но повторю, помощь должна быть квалифицированной. Просто помощь и возню с ними , они очень скоро начинают воспринимать как должное.Поэтому не зная о чём конкретно вы говорите очень сложно что-то советовать. Пока это только"я хорошая и бескорыстная, но они не ценят. Наверное помогать никому больше не стану."
Старый 06.02.2010, 20:20
Менолли
Наш человек

Кажется эта лабуда идет от такого "психо что то там" Свияша,у него еще есть про эгрегора,он объясняет про прошлые и будущие реинкарнации,отработки ошибок,что не надо предназначеному мешать,это так задумано...и прочие полустройные теории.Будучи человеком далеким как от религиозности,так и изотерики,почитывала образцы различной литературы,никто не доказал мне правильность всех этих теорий.Какой нибудь православный или католик наоборот сказал бы Вам,что помогать "заблудшим" надо.Все зависит от личного взгляда на проблему,у подруги он один,у Вас другой.
Менолли is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 20:32
ответ для Zoe , на сообщение « Я внимательно читала. Я перевожу... »
}{-Dina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Я внимательно читала.

Я перевожу это так: Я сильна и крута настолько сильна и крута что помогаю другим, но они неблагодарно ударяют мне в спину, за всё хорошее. Ну хорошо я перестала грузится и стала помогать зато, что мне это зачтёся в высших сферах и моим детям тоже кто-то поможет.
Для меня это именно жалоба на неблагодарность. С вашей знакомой я не согласна. Есть люди разные. есть те, кто отчаянно нуждается в помощи и пройти мимо таких, грех.Но нарков, бездельников и алкашей я не отношу к таким. Без сомнения таким тоже стоит помогать, они же тоже люди, но повторю, помощь должна быть квалифицированной. Просто помощь и возню с ними , они очень скоро начинают воспринимать как должное.Поэтому не зная о чём конкретно вы говорите очень сложно что-то советовать. Пока это только"я хорошая и бескорыстная, но они не ценят. Наверное помогать никому больше не стану."
во-первых, я не прошу советов))) тем более у вас лично))))) насмешили ей Богу!
во-вторых, то что вы перевели, это ваш перевод и только ваш)))) мои слова в переводе не нуждаются... я написала все четко и ясно без двусмысленности, так что искать между строк не нужно)))

Добавить сообщение