Цитата:
Сообщение от Lasirene
Очень милая собака, добрая, подвижная, с ребенком сочетается на 200%. Легко выдерживает многочасовые прогулки даже в холодную погоду (для молодых мам, много гуляющих с колясками), компанейская, послушая, но оченб линючая... Сейчас у них вся квартира в ее шерсти...
|
Все верно, у меня два пемброка - две девочки.

Они классные, очень разные по характеру и повадкам.
Про шерсть - пемброков в линьку надо вычесывать, линяют они как овчарки, т.е. сначала подшерсток, потом ость. Но мы купили пылесос с турбощеткой и проблем поуменьшилось.

Для квартиры пемброки - отличный вариант, т.к. сочетают характер, обучаемость и небольшие размеры. С ними можно и аждилити заниматься, и ОКД они сдают. Просто их воспитанием надо заниматься, особенно сначала. Впрочем, как и с любой собакой.
Я своих просто обожаю!!!!
А по поводу цен - я думаю, что всегда можно договориться, можно найти щенка и не в СПб. Я своих везла - одну из Латвии, другую из Москвы. Главное, не покупать у непроверенных заводчиков, от всяких там "внеплановых" вязок.

Не так много заводчиков этих собак и они почти все общаются между собой. И, что еще хорошо, это еще не очень раскрученная порода и, как следствие - не испорченная всякими левыми разведенцами.
Выше давали ссылку на сайт "pembrokcity" - там все можно выяснить, всегда помогут, да и просто много полезной информации для будущих владельцев. Классный сайт.
По поводу кардиганов - они дороже и найти щенка труднее, да и их просто меньше.