Сколько Ваш муж тратит на свое здоровье в сравнении с его машиной? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пропорция трат Мужа на свое Здоровье (бассейн, массажи и пр.)/к ремонту+КАСКО машины
1 к 2 (на себя в 2 раза меньше, чем на машину) 10 12.82%
0 к 1 (на себя ничего, все на машину) 53 67.95%
1 к 1 (одинаково) 10 12.82%
не знаю, но машину любит больше 5 6.41%
Голосовавшие: 78. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2010, 11:16   #31
kompromatus
Старожил

выпинываю к врачам сама на себя тратит очень мало денег, на машину, слава Богу, только в случае острой необходимости
Старый 09.02.2010, 11:20   #32
Хулио Иглесиас
Наш человек

По опросу даже и не знаю как ответить, на машину только страховки и расходники, на себя из своего кармана только абонемент в спорт зал, ДМС от работы
Хулио Иглесиас is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 11:24   #33
Ольгутка
Небожитель

Не совсем понимаю, как надо отвечать, а также не понимаю смысл опроса, т.е. что автор хотел узнать.

Про то, как отвечать. Ну, начнем с того, что на машину трачу я.
Далее - что значит "на здоровье"? Если здесь имеются в виду только профилактические меры, укрепление здоровья, развитие мышц, дыхания, закалка, движение и прочее, то, наверное, у меня на это совсем не тратятся деньги, но не потому, что не хочется, а потому, что эта статья расходов не вписывается в бюджет.
К тому же укрепление здоровья может быть и без дополнительных затрат, например, прогулки пешком, бег, обруч покрутить там, контрастный душ... Еще есть траты, которые непонятно, как классифицировать - на здоровье или на отдых. Я имею в виду поездки за город, траты на базы отдыха, на прокат лодок. Все же - отдых, имхо, хотя если грести на лодке, очень хорошо разминаются руки и спина. Или же это - профилактика?
Чуть более здоровое питание (фрукты-овощи-соки) - это на здоровье? Или это на еду?
Или на здоровье - это траты на лекарства, врачей и пр.? Опять же оплата врачей, имхо, зависит не от желания или нежелания тратить, а от возможностей финансовых, а также от остроты потребности. Вот, скажем, трачу я каждый год довольно приличную сумму на лечение зубов. Зависит ли это от трат на машину? Совсем не зависит. Зубы у меня плохие и часто требуют починки, увы...
Или же мои траты на зубы - это не траты на здоровье, а траты на лечение? Т.е. что понимает автор под тратами на здоровье? Судя по исходному посту, лишь профилактику. А лечение - это отдельная статья? Это не здоровье?
Опять же траты на машину. Все зависит от марки машины, т.е. от стоимости деталей и обслуживания. И опять же, если, например, надо купить страховку-автогражданку или же зимнюю резину, то это - необходимость, без этого не обойтись. Я не понимаю, как можно сравнивать обязательные траты и траты, без которых можно прожить.
Я бы еще поняла, если бы автор спрашивал о неких дополнительных тратах. В плане машины, возможно, это может быть покупка какого-либо дополнительного аксессуара или же выбор за большую цену того, что вполне можно купить за малую. И тогда эти дополнительные траты на машину допустимо сравнивать с дополнительными, не жизненно необходимыми тратами на здоровье (как я поняла автора - на укрепление организма).
Я к тому, что обязательные траты часто не зависят от нашего желания, а потому сравнивать, на что тратится больше - имхо, бессмысленно. А незапланированные траты - тем более. Кто-то попал в аварию и машина требует серьезной починки - значит, деньги идут на машину. Если кто-то серьезно заболел - значит, деньги идут на это лечение. Ситуации у всех разные, да и в каждую минуту у одних и тех же людей тоже могут быть ситуации разные.

Поясните мне, пожалуйста, о чем же автор спрашивал?
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 12:00   #34
olyunka
Мега-элита

Ольгутка, очень точно все прописали, полностью согласна.
Сама ответила, что на себя муж не тратит, т.к. ДМС есть от работы, а на машину КАСКО покупает. Хотя, по существу, на машину тратить в сравнении со здоровьем, то это купить суперический сабвуфер, еще какие-нибудь примочки.
olyunka is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:16
ответ для basil , на сообщение « А такое бывает??! »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
А почему нет пункта "тратит на себя больше чем на машину"?
Цитата:
Сообщение от basil Посмотреть сообщение
А такое бывает??!
Конечно, бывает! Но опять же, что понимать под тратами на машину и тратами на здоровье. Вот мне, к примеру, надо поставить коронки на все зубы, а также вставить несколько имплантов. Только коронки еще несколько лет назад бы обошлись в 150 т.р., а один имплант - в сумму от 30 т.р. Сейчас это все вылилось бы в существенно бОльшую сумму. А на машину я трачу страховку (автогражданку, на малое количество л.с., с учетом безаварийной езды), на техосмотр, не плачу транспортный налог (освобождена), тосол-масло-тормозная, да еще иногда ремонта в год ну максимум на 10 т.р. (при плохом стечении обстоятельств). И где меньше суммы? Я это к тому, что вполне можно тратить на свое здоровье больше, чем на машину. И это мы не рассматриваем лечение серьезных заболеваний.
Старый 09.02.2010, 15:17   #36
Фруза Марковна
Наш человек

У нас машины нет, поэтому муж все вкладывает в жену
Старый 09.02.2010, 15:40
ответ для basil , на сообщение « Кстати, прикольная цитата, найдена на... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Кстати, прикольная цитата, найдена на другом форуме, - дает полный ответ на вопрос о важности. Видимо, машина обычно важнее (когда она есть ):
Если человек в состоянии делать для машины то, что вряд ли достается его пассажирам, включая самых близких, - видимо его приоритеты выстроены согласно технократическим веяниям эпохи: люди сами о себе заботятся, - а о машине позаботиться некому, - потому если "приручил", принял ответственность, - будь любезен её "облизывай".

P.S. Если объективно сравнить время поездки с остатком жизни - получится 1% времени бодрствования, при этом для машины делают то, что не достается её пассажирам в остальные 99%, - прикрываясь мифической пользой для них же. А ведь утилитарный подход логичнее начинать с неживой материи, чтобы уже потом перейти на живую при необходимости.
Простите, не понимаю, о чем Вы? Почему время поездки занимает именно 1% бодрствования? Как Вы считали? Поездка - куда? Что именно человек в состоянии делать для машины? В смысле, о чем говорите именно Вы? Что не достается его пассажирам? Машина как раз и существует для водителя и для пассажиров. Машина - не самоцель. Машина - средство получить то же здоровье, т.к. можно поехать на природу, а не тащиться в сдавленном состоянии в электричке.
Старый 09.02.2010, 15:47
ответ для basil , на сообщение « Если у него нет, а у Вас есть -... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Если у него нет, а у Вас есть - пропорцию можно считать от Вашей машины.
На мою машину муж свои деньги не тратит.
Если вопрос про меня, то на машину я трачу меньше, чем на здоровье, но тут вроде про муЩЩин?

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 15:59   #39
Ника.net
Элита

моего варианта нет: в последнее время на свое здоровье начал тратить больше, приближается к пропорции 2 к 1 в пользу здоровья.
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2010, 16:06   #40
Lavrik2704
Ветеран

На здоровье-практически ничего,на машину-очень мало(самое необходимое),всё уходит на :
1.дочку
2.меня
3.дом.
Lavrik2704 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение