|
|
12.02.2010, 07:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от poema2
Позвонила в автодети, долго разговаривала с консультантом, сказал что Cybex хорошее кресло в своем сегменте, да сделано в Китае, в отличае от Ремера, Бритакса и Конкорда, что краштесты хорошие , но большим недостатком является ткань обивки!!!Плохого качества синтетика, не гидроскопична, ребенку особенно летом очень жарко, возможны аллергии, что неприятна на ощупь, типа дети жалуются!Рекомендовал Кидди, правда оно без изофикса, кстати по поводу изофикса тоже высказался, типа это дань моде, вообще не особо нужная опция , особенно для кресел с 15-36 кг, что по надежности это крепление не лучше, просто удобнее и для тех комк сложно с ремнями управлятся!как то задумалась
|
Я тоже много читала, что именно в этой категории 15-36 лучше без изофикса (в тличие от предыдущей категории). Это даже как-то обосновано. Долго лопатила литературу - в итоге купили Ромер без изофикса. Не знаю - у меня ребенок нормально в нем спит. Голова чуть на бок склоняется (там кстати подушечки как раз мягенькие - спать приятно (наверное), да и все. Сейчас днем почти не спит, а вот в Москву ездили - спал несколько раз - и ничего, не устал в кресле.
Покупали за 8т.
|
|
Цитировать ·
|
12.02.2010, 12:01
|
|
Элита
|
Вставлю свои пять копеек, с Вашего позволения, в защиту нашего кресла
Цитата:
Сообщение от poema2
большим недостатком является ткань обивки!!!Плохого качества синтетика, не гидроскопична, ребенку особенно летом очень жарко, возможны аллергии, что неприятна на ощупь, типа дети жалуются!
|
Мне ткань как раз показалась гораздо мягче и приятнее, чем на нашем предыдущем дорогущем кресле (bebe comfort), летом посмотрим как будет ребенку, но по моим субъективным ощущениям хороший мягкий материал.
Цитата:
Сообщение от poema2
кстати по поводу изофикса тоже высказался, типа это дань моде, вообще не особо нужная опция , особенно для кресел с 15-36 кг, что по надежности это крепление не лучше, просто удобнее и для тех комк сложно с ремнями управлятся!как то задумалась
|
Я считаю, что если есть такая опция в машине, как изофикс, то ее нужно использовать. По сути это дополнительное крепление непосредственно к кузову автомобиля. Существует для того, чтобы удерживать кресло в неподвижном состоянии во время аварии. Конечно, можно и просто ремнями крепить, но если можно подстраховаться еще и изофиксом, то почему нет?
Вообще продавцы обычно стараются продавать то, что им нужно продать, поэтому советую все-таки на свое мнение в этом вопросе опираться.
Цитировать ·
|
12.02.2010, 16:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от innulja
Вставлю свои пять копеек, с Вашего позволения, в защиту нашего кресла
Мне ткань как раз показалась гораздо мягче и приятнее, чем на нашем предыдущем дорогущем кресле (bebe comfort), летом посмотрим как будет ребенку, но по моим субъективным ощущениям хороший мягкий материал.
Я считаю, что если есть такая опция в машине, как изофикс, то ее нужно использовать. По сути это дополнительное крепление непосредственно к кузову автомобиля. Существует для того, чтобы удерживать кресло в неподвижном состоянии во время аварии. Конечно, можно и просто ремнями крепить, но если можно подстраховаться еще и изофиксом, то почему нет?
Вообще продавцы обычно стараются продавать то, что им нужно продать, поэтому советую все-таки на свое мнение в этом вопросе опираться. 
|
Конечно сама буду смотреть, щупать ткань, есть с чем сравнить, был и Бритакс и Ремер сейчас есть, нужно второе кресло переставлять замучились из машину в машину!Хочется побюджетнее но и не экономить на безопасности!к тому же надолго кресло!Одно кресло без изофикса другое с ним!При выборе следующего изофикс будет последнюю роль играть!другое важно6 защита головы(удобный подголовник) , защита боковая, конструктивные особенности, реультаты крашев, и обивка!Да, продавцам конечно выгоднее подороже продать кресло чем это, но мы говорили вообще о разных в принципе, просила рассказать о всех плюсах и минусах , поделиться опытом, так как уже есть два хороших кресла он понял что я представляю о чем речь, просто рассказал мне что ожидать( например в сравнении с ремеровской обивкой) и все! конечно на свое мнение опираться буду, но что бы его полностью свормировать нужно мнение специалистов и владельцев!
Цитировать ·
|