Химиотерапия при раке молочной железы - есть кто с этим знаком? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2010, 12:22
ответ для em14 , на сообщение « Ольга, два вопроса: 1. Где Вы в итоге... »
olship
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Ольга, два вопроса:
1. Где Вы в итоге проверяете FISH?
2. Кто и на каком основании признал опухоль неоперабельной?

Да, понятно что лучше было бы иметь негативный HER2 - но лечить придется то что есть. Положительный FISH открывает возможности использования герцептина, да и другие возможности есть.
У меня есть координаты главного хирурга московского РНЦРР (некто В.Д.Чхиквадзе) - на их площадке расположен федеральный маммологический центр. Очень хорошо умеет делать радикальные операции в сложных случаях. Если что - пишите, выдам
FISH делаю в п.Песочный, институт рентгенологии и т.д. Его делают в Питере в одном месте.
Неоперабельность поставили на том основании, что опухоль отечно-инфильтративная, и еще гормононезависимая.
Здесь, в Питере наблюдаюсь по знакомству вроде как у хороших врачей. Мужу и сказали, что будут тянуть и проводить очень дорогостоящее лечение (будут меня пропихивать под программу какую-то, потому что я москвичка и вообще мне лекарства надо оплачивать самой, но никаких денег не хватит на это) и делать все возможное. По поводу врача - спасибо большое. Я подумаю.
Еще раз спасибо большое написавшим за поддержку.

Идея с подушкой - В общем-то за этим сюда и прихожу. Спасибо!!!!!
olship is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 12:37
ответ для olship , на сообщение « FISH делаю в п.Песочный, институт... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olship Посмотреть сообщение
Неоперабельность поставили на том основании, что опухоль отечно-инфильтративная, и еще гормононезависимая.
Ольга, я могу конечно ошибаться, но вопрос об операбельности не решается без оценки распространенности опухоли (КТ грудной клетки и брюшной полости). В любом случае, я крайне рекомендую получить второе мнение по Вашей ситуации и чем быстрее тем лучше - в РНЦРР или у в другом сильном месте.
Насчет онкофорума - имейте в виду, Берзой как врач ничего (в смысле средний ), а вот в части общения с пациентами последние годы стал редким хамом. Если его будет "заносить" - не обращайте внимания
Кстати, а почему не отправили препараты в Москву? Сколько в том же РОНЦе FISH делают - не узнавали?

em14 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 12:45
ответ для em14 , на сообщение « Ольга, два вопроса: 1. Где Вы в итоге... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
У меня есть координаты главного хирурга московского РНЦРР (некто В.Д.Чхиквадзе) - на их площадке расположен федеральный маммологический центр. Очень хорошо умеет делать радикальные операции в сложных случаях. Если что - пишите, выдам
Чхиквадзе сейчас нет в стране, он уехал, минимум на полгода
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 12:47
ответ для Маева , на сообщение « Чхиквадзе сейчас нет в стране, он... »
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
Чхиквадзе сейчас нет в стране, он уехал, минимум на полгода
Спасибо, не знал. Общался с ним с год назад. Но если понадобится, найдем замену - не проблема

Старый 13.02.2010, 12:59
ответ для em14 , на сообщение « Ольга, я могу конечно ошибаться, но... »
olship
Мега-элита

Цитата:
Ольга, я могу конечно ошибаться, но вопрос об операбельности не решается без оценки распространенности опухоли (КТ грудной клетки и брюшной полости). В любом случае, я крайне рекомендую получить второе мнение по Вашей ситуации и чем быстрее тем лучше - в РНЦРР или у в другом сильном месте.
Насчет онкофорума - имейте в виду, Берзой как врач ничего (в смысле средний ), а вот в части общения с пациентами последние годы стал редким хамом. Если его будет "заносить" - не обращайте внимания
Кстати, а почему не отправили препараты в Москву? Сколько в том же РОНЦе FISH делают - не узнавали?
Спасибо за рекомендации про онкофорум. Пока тот самый Берзой ничего мне не ответил. Ну может я вопросы задавала "не те".
По поводу другого мнения на тему операции. Первоначально мне сказали, что это нельзя оперировать, что все серьезно и что надо начинать с химии - зав.отд.маммологии ЛООД, потом подтвердили на Березовой (попала туда по знакомству), врач - достаточно опытная, ее контролирует еще 1 человек - насколько я поняла - имеет еще больший опыт. Да, думала сходить к Топузову (извините, в Москву не было мысли ехать потому, что там никого не знала).
Узнавали про FISH в РОНЦ - делают 3-4 рабочих дня. Надо самим привезти и заплатить 11000. Плюс считайте дорога.
Здесь делают 1,5-2 недели. Оплачивает компания РОШ.
Тем более оказалось, что уже все отправлено в этот самый институт рентгенологии.
Нет, я понимаю, я тут плачусь по поводу того, что мне нужны быстрее результаты. Но тут уже разница в несколько дней не играет такой большой роли (не 2 месяца же как изначально сказали). Тем более я посчитала с момента первого обращения я уже почти 2 месяца по врачам кружу.
olship is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 13:46
ответ для em14 , на сообщение « Ольга, я могу конечно ошибаться, но... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
В любом случае, я крайне рекомендую получить второе мнение по Вашей ситуации и чем быстрее тем лучше - в РНЦРР или у в другом сильном месте.
+1
Ольга, удачи
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:08   #37
Nat@sha
Старожил

Поддержу,Ольга.Такое может случится с каждой из нас.Сил Вам,удачи,грамотных неравнодушных врачей!
Nat@sha is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 15:49   #38
Humara Chlens
Хранитель

я лечилась в 2007 году от РМЖ.прошла 4 курса химиотерапии, назначили 6, но я не смогла закончить.я ее очень плохо переносила, у многих спрашивала, такого ахтунга как у меня, ни у кого не было.потом 5 недель лучевой терапии.это просто курорт!
зато теперь я знаю, как к химии готовиться, так что про все смело спрашивайте, если хотите, в личку!
Humara Chlens is offline   Цитировать ·
Старый 13.02.2010, 16:49   #39
em14
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olship Посмотреть сообщение
Спасибо за рекомендации про онкофорум. Пока тот самый Берзой ничего мне не ответил. Ну может я вопросы задавала "не те".
На вопрос о прогнозе онкологи обычно не отвечают и это правильно. Да и сказать ему пока нечего по сути. Но даже когда будет - он имеет манеру хамить если ему не нравится вопрос. У меня смутное ощущение что он начал квасить - настолько изменилось поведение человека на форуме.
Насчет консультации по ХТ - можете съездить в Москву к Стояковскому в 62-ю больницу, его хвалят за квалификацию и адекватное отношение. Есть еще "химики" РОНЦа, но там у людей с отношением к пациенту полный ахтунг.

Старый 13.02.2010, 17:18   #40
Маева
Иваново детство

в плане консультации по ХТ в Москве я бы таки советовала Васильева из 1го онкодиспансера
или Добровольскую из РЦНРР
Маева is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение